钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年第十六钓:灌溉渠!

2021年第十六钓:灌溉渠!

+关注

此篇钓鱼文章原创作者系淮安野钓清江浦,如作者非本人,均系盗窃。

早上早早起来,去到好久没钓的灌溉渠去碰碰运气。

到那一看,遍地的拉拉藤,已经把路和钓位全覆盖了,用脚蹚出一条路出来,又把钓位清理清理,把半人高的野草折折短。

首先,把两根抛竿挂上蚯蚓和玉米麦粒抛下去并夹上小铃铛。然后打开钓椅,整理渔具,挂失手绳,放好抄网,以防中大鱼到时手忙脚乱的,一定要把准备工作做在前面。

今天,西南风2级,河面上全是杨树花,一大片一大片就像雪花一样,空中也纷纷扬扬的飘着杨树花,有时飘粘在脸上,鼻子上,很痒,不舒服。更可恨的是把线上全挂满了一坨一坨的树花,很重,已经很影响我钓鱼了。

钓到九点,没口我准收重换个地方钓的,结果中途来了2个顶漂,吃食很凶猛,没把握住机会没钓上来,一激动就决定不换地方了,就在这沤大鱼,结果就是各种等待再也没口了。

中途,后边来了个贵州籍来淮打工的钓友,他说在工地没事来看看渔情的,我告诉他半天没口,他说他前几天才来钓过,一天就钓一条小鲫鱼,他怀疑被人偷电过了,我很认同这个观点,否则如何解释现在没口的现象。他说他在鱼塘偷钓过一条二斤多的鳊鱼,我说那不作数,我们都谈野钓,他蹲在我后面大概看了有20几分钟,一口没有,拍拍屁股走了。

我也被这条河的鱼情折磨的一点脾气都没有了,加上天气炎热,在做准备工作时衣服就湿透的了,大热天真不适合垂钓,又没口,就感觉人很累很累,也就不想钓了。

中午,把我第一次买的自热饭拿出来,按照说明书的步骤,先把米菜汤取出来倒好,再加入2袋水,再放入加热包,注入适量冷水,盖好盖子闷上15分钟,热腾腾的鱼香肉丝大米饭和白菜蛋汤就新鲜出炉了,浅上作料包,和大米饭菜搅勻,就可以吃了,吃了半天既没有鱼香也没有肉丝,活骗子。感觉份量太少了,我根本未吃饱,下次再带个包子快餐面火腿肠什么的,否则我会吃饿了!

吃完之后,把产生的所有垃圾放入塑料袋内带走扔进垃圾桶,要向烟波钓徒丁钓鱼大师多学习,我走了,不留下一片垃圾,做个高素质的钓鱼人

先看看周边的环境和拉拉腾,到处都是野草,看来是好长时间没有人来此垂钓了。

再看看钓鱼装备和钓位情况。抄网扔草里都看不见了,可见草长有多深,地上到处都蚂蚁,包放草上一会爬满了蚂蚁,真是讨厌。

这是河面上漂浮着的大片大片的杨树花,白茫茫的一大片,都没法钓鱼了。

这是中午带的鱼香肉丝自热饭。

最后,把钓鱼吃饭产生的垃圾全带走。

这是打下去的抛竿,半天一声未响,看来是真的没鱼。最后,淮安野钓清江浦祝广大的爱钓鱼人全家身体健康666。。。。。

0个赞
钓友回复23条
LG6688
很久以前 成都 举报 回复

环境不错

野钓清江浦
很久以前 淮安 举报 回复

谢谢夸奖

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

野钓好地方

笑傲诸风a

景色不错,这哪啊?

野钓清江浦

钓鱼者大吉大利 发表于 2021-06-02 12:29:33

野钓好地方

可惜没的鱼,几小时一口没有

野钓清江浦

笑傲诸风a 发表于 2021-06-02 12:36:20

景色不错,这哪啊?

灌溉渠

烟波钓徒丁

又读大师佳作!这条河如果走水,我觉得应该有鱼钓。灌溉渠,不走水,就没放水,资源得不到补充,鱼头会很稀。加上天气因素的影响,鱼懒口。

烟波钓徒丁

带走垃圾,为我们钓鱼人加分了,赞

爱传统钓的小老头

巧妇难为无米之炊,水里无鱼

pc 9 5 2 7

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-06-02 17:28:32

又读大师佳作!这条河如果走水,我觉得应该有鱼钓。灌溉渠,不走水,就没放水,资源得不到补充,鱼头会很稀。加上天气因素的影响,鱼懒口。

大师正解,以前也有鱼,现在没鱼的原因就如你所说,上游没放水,等哪天放水我再去钓,谢谢大师指教!

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-06-02 17:29:42

带走垃圾,为我们钓鱼人加分了,赞

跟大师学的,大师每次都清理所有的垃圾!

野钓清江浦

爱传统钓的小老头 发表于 2021-06-02 17:33:20

巧妇难为无米之炊,水里无鱼

是的

野钓清江浦

pc 9 5 2 7 发表于 2021-06-02 21:11:41

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,需排版合理,图文并茂、图片美观(可以把图片上下黑边去掉),谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

智者达人愚

杨树花确实很讨厌,等花期过去再钓吧,唉,浑身不舒服,鼻子还过敏,没法玩。

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

野钓清江浦

智者达人愚 发表于 2021-06-04 15:44:36

杨树花确实很讨厌,等花期过去再钓吧,唉,浑身不舒服,鼻子还过敏,没法玩。

我也讨厌杨树花,等秋天再钓,天实在太热了。

野钓清江浦

户外喵喵喵 发表于 2021-06-05 20:17:18

谢谢

无别的爱好

写的不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜! 狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜!
假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上