钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>六一儿童节夜钓黑坑。。。

六一儿童节夜钓黑坑。。。

+关注

最近比较忙好长时间没有钓鱼了,前段时间看抖音快手不知道怎么就对黑坑有兴趣了,感觉钓了这么久的鱼了是不是可以挑战一下黑坑了。闲暇之余便开始研究黑坑的玩法,看视频,百度,大概其的差不多全都明白了,而且还联系几个总玩黑坑的朋友传授下我们当地黑坑的玩法和经验。我觉得想钓鱼就提前把鱼情等各种情况研究好再去实践,自己觉得差不多了再去比较有把握

加了我们当地几个玩黑坑的微信群,每天都发鱼讯,看的心里直痒痒,好不容易赶上个机会,觉得晚上夜钓偷驴(前一天晚上正钓200票,第二天白天偷驴150票晚上80票)价格还可以,也不贵,没办法白天是真抽不出时间来,对于我这样的新手来说还是比较合适,钓不到鱼也算练习涨经验了。

话不多说,进入正题!限杆4.5米,我用6H达瓦杆(也是新置的)平时野钓的杆太软了。主线齐把,虽然不是正钓我也是按照正钓规矩来的,毕竟头一次玩黑坑,规矩点吧。2.0主线拉1.5子线,钩用的3号关东。我和朋友那了解到我们这里用“名道”的饵料还是不错的,饵料名道鲤一袋,大半袋开散炮,剩下的再抓一把散炮加水开搓饵。我今天来的也是比较晚,快八点了刚准备好

我们这边的坑几乎都是纯素饵,可以用小药,我用的也是名道的“尖儿”和“齐儿”(朋友跟我说小药还是和饵料搭配的比较好,他就一直用这一套,效果不错)说实话,我买饵料倒是没啥,买小药时候一听说两瓶小药要一百多主要是没玩过黑坑,不知道效果咋样啊,但还是买了

俗话说的好,要想鱼上岸就拿粮食换,这话没毛病,一切整理好开干!

挂颗粒找好底之后开始上搓饵拉散炮(禁止打窝,可以拉散炮)我也有模有样的像视频里那些大师的样子拉了五六杆散炮。今晚上全坑大概有八九个人吧,他们来的早我听他们抱怨口不怎么好,我旁边的人也是换了又换,因为偷驴不像正钓,口不好可以换地方。正看着他们收拾东西呢,我旁边一位大哥就上鱼了,好家伙看着就过瘾啊,确实比野钓小鲫鱼过瘾。也不知道是咋回事,我这快一个小时都没口,没办法继续搓饵抛竿,漂刚下去突然就是一口,漂下去三木,我当时都没反应过来,然后漂又上来了,我管他三七二十一直接提杆,中鱼了!这条鱼太有劲儿了,一只手提杆一只手拿好抄网准抄鱼,结果还没看到鱼呢,切线了,我1.5的子线给切了。太失望了,不过精神头也一下子就上来了,赶紧换子线,这回换的2.0子线(还好有备而来买了好几副主线和子线)等了差不多二十多分钟,又是一口,这回没给它机会直接提杆,中鱼!这条小一点,二斤多吧,拽到岸边直接抄起✌太过瘾了!一个小时吧,断断续续的钓上来三条,我还是比较美滋滋的,因为我觉得我这样没玩过黑坑的菜鸟,能钓上来一条我就阿弥陀佛了,真的没太大要求,结果还给我来个喜出望外呀!八十块钱偷驴五个小时,收鱼四块,最后总共钓上来四条

到了大概十一点多,几乎全坑都没口了,还想着再上一条收杆鱼也没能如愿,有几个钓友还空军了,有两个钓上来一条两条的。虽然没能成功上岸但心里也是特别满足了,头一次玩还是比较过瘾的,证明没白下功夫,也是屁股坐正了哈哈。。。最后和老板商量拿回家一条剩下三条全都回收,卖了32块钱鱼特别板正皮毛也都不错。美滋滋的一次体验!

收拾完装备到家已经十二点多了,洗漱完毕躺床上也睡不着,给老铁们把这次垂钓过程分享一下,希望大家多多评论多多指点!

钓多钓少都是乐趣,鱼获不重要,大家伙心情好才是真的好!

最后祝大家六一儿童节快乐!

0个赞
钓友回复24条
爱自由
很久以前 资阳 举报 回复

噢噢噢

吉吉哥爱钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

节日快乐

W就叫这个名
很久以前 廊坊 举报 回复

爱自由 发表于 2021-06-02 08:56:29

噢噢噢

W就叫这个名

吉吉哥爱钓鱼 发表于 2021-06-02 09:21:39

节日快乐

大家同乐

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

W就叫这个名

o百家姓里少老二o求钱若渴 发表于 2021-06-02 09:47:42

额3

W就叫这个名

垂纶浣花溪 发表于 2021-06-02 10:01:15

安逸

嘿嘿,头一次瞎玩儿

将钓鱼进行到底666
很久以前 沧州 举报 回复

不错

W就叫这个名

将钓鱼进行到底666 发表于 2021-06-02 12:04:06

不错

感谢支持

懒惰的团长

在哪里钓的

W就叫这个名

懒惰的团长 发表于 2021-06-03 09:28:29

在哪里钓的

香河钱旺那

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,可以写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

学车钓鱼都可以约我
很久以前 贵阳 举报 回复

一般这个鱼。。。我们这边都是0406子线黑坑偷驴线大了,口不清楚

懒惰的团长

W就叫这个名 发表于 2021-06-03 10:35:24

香河钱旺那

多少票啊,口怎么样啊

W就叫这个名

懒惰的团长 发表于 2021-06-04 09:06:37

多少票啊,口怎么样啊

明天晚上正钓,平时偷驴票价不等。口还行吧

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

爱上Y野D钓

厉害

AIZONGHANG
很久以前 举报 回复

可以

W就叫这个名
很久以前 北京 举报 回复

AIZONGHANG 发表于 2021-06-08 12:39:16

可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼 荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上