钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>苦心探钓,偶遇甲鱼闹窝惨遭擒获

苦心探钓,偶遇甲鱼闹窝惨遭擒获

+关注

5月31号青岛的天气白天阴沉闷热带着一丝丝潮气,等到傍晚时分才有了些许清爽只不过风速也加大了力度,昼夜的变化好像在告诉世人明天就是儿童节,天气跟孩子的脸一样说变就变。

来到这里首先看到的是有人正在下网,钓点的选择当然一定离他们远一些,寻找安静的钓位。

本次钓点经钓友推荐:鱼种类多,有一定数量但是不好钓!爱好挑战的我接了这个任务,初到宝地,还是以大小鱼兼顾为原则,时间线组1.5+0.6,手杆4.5米、饵料五粮诱麝香+五粮诱腥香+加五粮诱酒米。找好底、调好漂、稍微打一下窝子,开始做钓。

选了位置,临近有几位钓友早到一些,一番了解后得知,这里之前是鱼塘,后来被收回来。鱼有放生的有野生的,放生的有金鱼、鲫鱼偏多,鲤鱼也有。了解的差不多,继续挂耳试钓。看了一下时间到的时候7:30左右,寻找差不多的钓位到正式做钓过了一个多小时,不管了口好的话多钓一会儿,不好的话十一点打道回府!

水深差不多1.6米左右,正适合这个季节。半小时左右,浮漂定海神针般屹立不倒,随着间断性的续窝,终于来了一口,苦苦等待的机会稍纵即逝,抓好口提竿,一尾鲫鱼成功靠岸,赶紧入护,这也开口太慢了,难怪钓友说不好钓!没点耐心还坚持不下来!

心里暗暗给自己打着气,期待着顿口的降临。没成想半路杀出来了一帮程咬金,你说气人不!一个个装备精良!一手手持标准大物抄网,另一手提着塑料大白桶,头顶加强聚光超亮头灯,脚穿五十公分防水防滑雨鞋,那叫一个专业。超亮的头灯不时照在眼前的水面上,浮漂在他们的灯光下格外耀眼!抄网往水里这么一戳,整个水面跟着荡漾。他们是来一波走一波!层出不穷!

到目前为止还没有鲤鱼吃口的迹象,目标鱼没有出现收摊撤退,有点于心不忍!纠结着再一次挂饵抛竿入水,漂没有完全下落,好像挂在水草上又好像被截口,本能的反应就是提竿,原来是一尾翘嘴打劫了朕的皇粮!

有鱼钓就好,慢慢来吧!窝子里时常有小鱼跳跃,饵团下去通过浮漂也有反应,顶漂不中鱼、还没有乐观的顿口,有口老是提空枪,一种不好的预感戛然而生,这种现象所导致的结果也有所预判。再抛竿,现在的局面不允许坐以待毙,有口就打。正纳闷,一个缓缓的下顿然后浮漂晃了一下就像是饵料被抓了一下,再顿一下,不管提竿,总是空枪也不差这一次了,哟嚯,不出意料是因为小鱼乱跳提空枪,出乎意料的是五粮诱不仅可以对鲫、鲤、草、扁鱼有效果,对甲鱼也有非凡功效!

甲鱼进窝,不用想,直接收摊!带着一丝丝的遗憾,带着下一次钓大鲫大鲤的憧憬回家睡觉!下次继续试钓!

不管鱼获多少,惯例还是总结一下:

第一:甲鱼这种肉食性爬行两栖攻击性动物对活饵敏感对醒饵也有兴趣。

第二:经常下网捕捞或者强光手电打捞的环境会促使鱼儿更谨慎,造成滑口吃饵小心翼翼,导致不好抓口。

第三:夏季到这种有放生水域做钓,尽量香多腥少(底底层鱼,避开攻击性品种)

第四:长时间提空枪大多因为鱼吃不进去,闹小鱼。滑口鱼吃饵谨慎,肉食性攻击性鱼进窝等等因素。

下网捕捞有多少乐趣呢?

个人总结,期待各位大神指教!

0个赞
钓友回复39条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

钓友发现这是哪里了没有

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼之家商城 发表于 2021-06-02 11:09:02

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

收到!真心谢谢!鄙人好好学习,再接再厉,继续努力!

得不了就拿下
很久以前 举报 回复

钓鱼地方越来越少了

低调一点点666
很久以前 潍坊 举报 回复

不错啊

寒江孤影82
很久以前 鹰潭 举报 回复

我们这里管那种鱼叫青稍,不叫翘嘴

授人鱼不如授人以渔也

寒江孤影82 发表于 2021-06-02 12:29:47

我们这里管那种鱼叫青稍,不叫翘嘴

是的,地域差别。受教了谢谢

授人鱼不如授人以渔也

低调一点点666 发表于 2021-06-02 12:28:48

不错啊

这还不错啊?闹心啊,目标鱼是鲤鱼大鲫大鲤的

授人鱼不如授人以渔也

得不了就拿下 发表于 2021-06-02 12:05:36

钓鱼地方越来越少了

是啊,咱们越来越难了

小河沟是我喜欢的地方
很久以前 上海 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-06-02 09:58:08

钓友发现这是哪里了没有

五粮诱我五种味道混合在一起觉得有点香,以前我都是腥香加酒米就可以了,

侠客决战江湖

伙计,有空一起钓鱼?我也是青岛的!

授人鱼不如授人以渔也

侠客决战江湖 发表于 2021-06-02 13:31:20

伙计,有空一起钓鱼?我也是青岛的!

好啊,只不过我钓鱼的时间不是很充足

授人鱼不如授人以渔也

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2021-06-02 13:28:47

五粮诱我五种味道混合在一起觉得有点香,以前我都是腥香加酒米就可以了,

我用的麝香+腥香+酒米,味道有点像是加了果酸的味道

钓鱼小资讯

哈哈哈

钓鱼小资讯

哪些人是干什么的?

钓鱼小资讯

咋还有个电子票网图呢

钓鱼小资讯

他们是职业装扮吗。

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼小资讯 发表于 2021-06-02 14:11:51

他们是职业装扮吗。

专业捞鱼的,一看就是经常捕捞,很熟练的游走在周围

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼小资讯 发表于 2021-06-02 14:10:54

哪些人是干什么的?

带着强光手电头灯专门捞鱼抓甲鱼

授人鱼不如授人以渔也

果然名不虚传,明察秋毫啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼 没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上