钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓罗非,是否打重窝比较好?

钓罗非,是否打重窝比较好?

+关注

我的钓鱼好友群来了很多大师,从他们聊天中学到了很多钓鱼技巧。其中就有一位大师提到,水库中钓罗非鱼的话,宜打重窝,一晚上整个五六斤鸭料是必要的,但不能一下打完,过程中要不断补窝,否则鱼吃窝料饱了,哪里还钓得到鱼?决定约好友们去水库试一试,顺便烧烤!AA制。

这次到得早了点,先下去打窝,留安大师一个人弄烧烤。陶大师打完窝立马去躲太阳,我觉得太阳还可以顶得住,就开始钓了。

没想到的是发窝很快,第一条上巴掌非,爽歪歪。于是顾不上太阳了,支好伞开始作钓。那砂地插伞不稳,风吹几下摇几下就往水里靠,久不久得扶一下。突然惊喜来了,中大物了,我靠,什么鬼,拉不起来。主线子线都是防咬线,就是竿子3m6,短了点,弓了几下,脱钩了。o

拍大腿了,每个钩挂上一片大鱼鳞,我与大货就这样擦肩而过。‘

陶大师打窝补窝,留到发窝天黑再钓。他带了五六斤鸭饲料,说今晚要用完,以验证是否打重窝容易爆护。

右边来了一些本地钓友,专攻土鲮,大蓝刀。听说新鲜玉米钓大蓝刀挺好的,可当场切鱼生吃,配料得带上!

晚霞出现了,好美,鱼都不想钓,拍照留念先,过了就没了!

陶大师开始作钓了,不一会就开始连杆罗非鱼。烧烤的人喊开饭了,他也舍不得这波鱼情,开启了连竿模式,宁可不吃烧烤,也不能放弃钓鱼呀。没办法,我上去吃东西饱了,给他带了点串串下来。‘

我边钓边补点鸭饲料,居然也出现连竿现象,只是个体不太大,三四指非居多!而陶大师这里上大巴掌非了。看起来他的窝发得大一些。

就这样一直抽到凌晨三点,鱼口几乎不断。那边覃大师说没口,估计是窝料一下打得过多吧!或者是与老婆一起钓分神了,哈哈,反正不上鱼。让他挪屁股到我们这里他又不肯,都不上鱼,还舍不得弃窝,坚持着……另一边陆大师在深水区上大土鲮了。

天亮了,我和陶大师爆护了!每人至少十五斤以上。陶大师鱼获如下:

我的鱼获是这样子的:

总之,大师讲的野钓罗非,应适当打重窝,只要窝量足够,加上适当的钓法,爆护不是问题,这个说法是真的吗?

0个赞
钓友回复43条
自带蓝刀厌
很久以前 桂林 举报 回复

大师好

爱钓鱼的靓仔铭_
很久以前 南宁 举报 回复

这是龙潭?

罗非鱼专业户

爱钓鱼的靓仔铭_ 发表于 2021-06-01 09:06:25

这是龙潭?

不是

天一o公子

以后多钓点鱼再发吧,每次文字都比鱼还重!全南宁就你菜地最多,从来不分享给任何一个钓友。如果我是本地人,我肯定带大把好钓友一起玩,独乐乐不如众乐乐,钓鱼人不是让别人天天看你发鱼获,让别人羡慕的,你能带一些人一起钓到鱼,才是最大的快乐,懂?不要总说这里废了,那里废了,不是每个人都像你一样小鱼仔都拿回家的

小鱼人_____

看土质应该是大王滩农家乐

上善若水1994

天一o公子 发表于 2021-06-01 10:07:46

以后多钓点鱼再发吧,每次文字都比鱼还重!全南宁就你菜地最多,从来不分享给任何一个钓友。如果我是本地人,我肯定带大把好钓友一起玩,独乐乐不如众乐乐,钓鱼人不是让别人天天看你发鱼获,让别人羡慕的,你能带一些人一起钓到鱼,才是最大的快乐,懂?不要总说这里废了,那里废了,不是每个人都像你一样小鱼仔都拿回家的

大师心胸开阔,可否分享几个好菜地?

乐水之徒一杨

道德绑架?

天一o公子

上善若水1994 发表于 2021-06-01 11:30:52

我一直都在分享啊

天一o公子

上善若水1994 发表于 2021-06-01 11:30:52

你也不用叫我大师,不敢称,活到老学到老

南宁的莫莫

小鱼人_____ 发表于 2021-06-01 10:23:00

看土质应该是大王滩农家乐

人间自有高人在呀

南宁的莫莫

爱钓鱼的靓仔铭_ 发表于 2021-06-01 09:06:25

这是龙潭?

不是

账号已注销_VdX1Ck7g

十五斤叫爆护啊,这鱼护多小啊

南宁的莫莫

首先说我菜地最多似乎不对吧?好菜地自然分享给值得分享的需要的钓友,而不是在网上公布,引来电鱼佬就没有得钓了。另外我和那么多人去钓鱼的帖子,竟然说我独乐乐?鱼仔拿回家是我的自由,反正不浪费。正常的人不会这样说别的钓友,不喜勿喷是美德!

开心之旅解毒

钓鱼不打窝,得鱼也不多。

天一o公子

南宁的莫莫 发表于 2021-06-01 11:56:27

首先说我菜地最多似乎不对吧?好菜地自然分享给值得分享的需要的钓友,而不是在网上公布,引来电鱼佬就没有得钓了。另外我和那么多人去钓鱼的帖子,竟然说我独乐乐?鱼仔拿回家是我的自由,反正不浪费。正常的人不会这样说别的钓友,不喜勿喷是美德!

对,你说啥都对,不喷你一下你是从来不回复啊有好菜地分享一下,不要总是让我们这些外地人天天瞎跑还钓不到鱼

爱钓鱼的靓仔铭_

南宁的莫莫 发表于 2021-06-01 11:41:02

不是

哪里啊?收费吗

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

学习了

我系阿甘啦

抛竿撒一把饲料,不过太招猫非了

账号已注销_9Uqv79zr

又不叫我去。你们这帮友仔。。。怕我打你们停电啊

八尺江长空

莫大师上菜了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
签到 反馈意见 向上