钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>掌握这几个重点,钓小鱼变得很简单。

掌握这几个重点,钓小鱼变得很简单。

+关注

今天想来谈谈钓小鱼的秘密,怎样才能钓到小鱼,我想谈谈我对钓小鱼的一些认识,仅是个人观点,有不同声音很正常,欢迎大家来吐槽,呵呵!

去年我在距离我家不远的昆玉河里钓到1万多条小鱼,在其他小河里也钓到不少(大部分放流)

我认为只要掌握以下几点,钓小鱼会变得很简单。

第一、选择月份

以北京为例子,一般小鱼开始出来活动是在每年的3月份以后,一直到11月份,像昆玉河一般在每年的3月20号开始,小鱼开始出来觅食了,可以开竿钓小鱼了。

到了6月份,昆玉河里的小鱼是最活跃的,到了10月份小鱼开始少了,但是个子明显大了不少,或者说钓到的小鱼普遍比3、4、5月份大很多,其他小河情况也差不多。

第二、选择在靠岸边钓小鱼

就是说,要选择距离岸边2到3米的位置即可,小鱼一般不怕人,从3月到11月都会在岸边嬉戏觅食,这里针对昆玉河来说,但是我估计别的小河情况也差不多,钓前可以先观察一下。

第三、选择2.7米的钓竿

远2.7米或者3.6米都行,我喜欢用2.7米的鱼竿,主要是钓近,28调就行,37调鱼竿更好,手感更棒!钓岸边3米左右就行。

第四、线组的选择

小钩、细线、轻铅、短漂,0.5号左右钩子就行,1号主线即可,1克左右的铅皮,20公分以内的浮漂不错,基本就这样搭配吧。

第五、选好钓位很关键

钓友常说,资源好,屁股坐正才上鱼,所以位置选好就能立刻上鱼,怎么选呢?以昆玉河为例子,一是选有草的地方,二选桥下或者桥附近10米左右,三选出水口附近5米,四选游泳场附近,但要注意安全,他们跳水游泳水浪大基本上不影响您钓小鱼,五是自己多走走注意观察其他钓位,不断抛竿尝试。

第六、用饵也关键

一般用红虫就行,红虫对小鱼来说吸引力超强,吃口很猛!但是要想钓得很多,我还是喜欢用面食饵料,如五粮诱,单开就行,开得软一些,多加点水,会越钓越多,一会儿就50、60条上百条了。

很多人喜欢油炸小鱼吃,饭店里有一套菜,叫做“干炸小黄鱼”特别好吃,也挺贵的,50元左右呢,那鱼个头偏大了,骨头有一点点硬,没比我们在干净的河里,钓到的小鱼,挤肚子之后放点盐和点面粉再油炸特别好吃……

好了,以上仅代表我的观点,欢迎大家批评指教,谢谢!

0个赞
钓友回复127条
钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

不错

传奇钓大鲤鱼人
很久以前 天津 举报 回复

钓的不错,赞一个。

A感情最狗
很久以前 乐山 举报 回复

好啊

顾歌爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

小鱼

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

没大的就欺负小的

钓鱼炒粉了
很久以前 珠海 举报 回复

学习3

不帅666
很久以前 济宁 举报 回复

666点过

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

好好

账号已注销_9P9GBGaS
很久以前 北京 举报 回复

马口就放了吧,毕竟是珍稀品种

zhumingliang
很久以前 抚州 举报 回复

不错,学习了。

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方

愚钓渔乐人
很久以前 广州 举报 回复

刷白条也是一种乐趣!没资源也喜欢刷白条过手瘾!

钓鱼之家商城

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

我是小溪里的鲟鱼

钓鱼爱xin 发表于 2021-06-01 00:07:19

不错

谢谢过奖了

我是小溪里的鲟鱼

传奇钓大鲤鱼人 发表于 2021-06-01 00:22:03

钓的不错,赞一个。

谢谢!

我是小溪里的鲟鱼

A感情最狗 发表于 2021-06-01 01:03:24

好啊

我是小溪里的鲟鱼

顾歌爱钓鱼 发表于 2021-06-01 04:38:04

小鱼

嗯嗯

我是小溪里的鲟鱼

专钓小白条子 发表于 2021-06-01 06:17:50

没大的就欺负小的

就是啊

我是小溪里的鲟鱼

钓鱼炒粉了 发表于 2021-06-01 06:27:22

学习3

我是小溪里的鲟鱼

不帅666 发表于 2021-06-01 07:07:45

666点过

谢谢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
签到 反馈意见 向上