钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>老钓友分享避开小罗非,专攻大罗非,值得一试

老钓友分享避开小罗非,专攻大罗非,值得一试

送了一个小时了吗丁啉
很久以前 东莞 举报 回复

我就是饵料搓大开硬用大铅坠直接到底,这样稍微能避免大罗非

鱼来自有方
很久以前 阳江 举报 回复

哄哄888 发表于 2021-05-30 01:59:18

以我的经验,饵料上没办法避免罗非,但是只要开饵不腥就可以避免小罗非炸窝,打窝用发酵玉米,开谷物香,大罗非多。大罗非比较滑夜钓好过白天。

我是开什么都避不了,小罗非实在太多了

狂拉土鲮小伙子
很久以前 百色 举报 回复

天下_涛少 发表于 2021-05-30 14:36:02

罗非不吃的饵料我知道!小罗非黑压压的一片我是遇到过了!想要他们不吃有点难!要钓大罗非楼主你的办法太费料,一招可以搞定小罗非

怎么搞定哦 能分享吗

平常心e随缘
很久以前 济宁 举报 回复

可惜没这资源啊

咔卟233
很久以前 清远 举报 回复

哄哄888 发表于 2021-05-31 15:52:03

清远北江,夜钓几次,白天去过几次,太腥指甲非无解。

这个月北江夜钓,上过大鲤鱼(半斤到5斤),大罗非(四指到2斤),大土鲮(三指到1斤多)大鳊鱼(4指到1.5斤)大鲫鱼(四指到1斤),红眼二指到五指。去了11个晚上只有3个晚上没口没收获(窗口期天黑到11点多不定,反正11点30过后很少上鱼,一般我1点多走人),搞了应该有60多斤鱼!坐标石角镇渡口下游长堤(水深3-6米,近点没啥口,也少大鱼,要6.3起钓才好鱼情,竿子短只能钓浮,有白鲢,大头,不过都是崽仔,三指大的多,口不多,每晚都有人钓几条)。只要天气好,每天晚上都要挤钓位!夏季反而在那里没钓到鱼,都让白条,小罗非,河豚祸祸了。夏天让祸祸的全都还回来了!

东莞野钓小宫

咔卟233 发表于 2021-11-20 14:53:52

这个月北江夜钓,上过大鲤鱼(半斤到5斤),大罗非(四指到2斤),大土鲮(三指到1斤多)大鳊鱼(4指到1.5斤)大鲫鱼(四指到1斤),红眼二指到五指。去了11个晚上只有3个晚上没口没收获(窗口期天黑到11点多不定,反正11点30过后很少上鱼,一般我1点多走人),搞了应该有60多斤鱼!坐标石角镇渡口下游长堤(水深3-6米,近点没啥口,也少大鱼,要6.3起钓才好鱼情,竿子短只能钓浮,有白鲢,大头,不过都是崽仔,三指大的多,口不多,每晚都有人钓几条)。只要天气好,每天晚上都要挤钓位!夏季反而在那里没钓到鱼,都让白条,小罗非,河豚祸祸了。夏天让祸祸的全都还回来了!

说实在的,你的收获已经非常好了。我少夜钓。我认为夜钓过了24点到天亮口少,这时候鱼也休息了。好钓就是中秋前半个月开始,到11月份。夏季小罗非鱼多

大河vs奔流
很久以前 广州 举报 回复

野钓鲮零七 发表于 2021-05-30 14:04:52

很愿意听听大师讲一讲罗非不吃的饵料?

挂玉米粒

咔卟233
很久以前 清远 举报 回复

东莞野钓小宫 发表于 2021-11-26 08:22:37

说实在的,你的收获已经非常好了。我少夜钓。我认为夜钓过了24点到天亮口少,这时候鱼也休息了。好钓就是中秋前半个月开始,到11月份。夏季小罗非鱼多

鱼获只能说是可以,同一条堤上钓,有钓友一晚就二十多斤,6/7斤的大鲤半小时上两条。那个地方很藏鱼(那种从河边伸到江心的堤,又连着个很小很小的岛,上百亩的天然回水湾,涨水退水,大船过都不走水。水又深,边边就2米,出去几米就5米多深,更远点应10米都有,唯一不好-_-||就是鱼获有点臭柴油,他们说没有,反正我是吃得出来)夜钓北江河段夏秋季节,真正没口时间是在3点钟左右开始。最近入手了套筏竿准备冬季筏一下!

O纵横四海O
很久以前 茂名 举报 回复

一到三斤罗非,土鲮,用几号钩?05新关东总跑鱼,换10号罗非袖就断钩,鱼非常有力,中鱼就往外走

东莞野钓小宫

O纵横四海O 发表于 2022-04-09 07:07:26

一到三斤罗非,土鲮,用几号钩?05新关东总跑鱼,换10号罗非袖就断钩,鱼非常有力,中鱼就往外走

试试极地袖6号7号8号。质量感觉还可以的

蝴蝶风暴1

学习!

专带大师去打龟
很久以前 惠州 举报 回复

钓鱼人的嘴,骗人的鬼。都知道这句话就行了。。一句话就是钓无定律。。

地球的行者

2米水深鱼钩根本到不了底就小罗非被抢光了,换了3处钓位还是没有改善扔个空钩都能勾上小罗飞

吐个大烟圈
很久以前 汕尾 举报 回复

罗非成灾啊 感觉都是生态灾害了

这么好听的名字

南宁的业余钓手 发表于 2021-05-30 09:04:15

我开有两款饵也是罗非不吃,有一种招鲤鱼一种招泰国鲮

这么好听的名字

给我根波纹龙 发表于 2021-07-31 13:16:34

好几年前在渔具店买过,饵料呈白色,就鲫鱼吃,其他鱼一概不吃

叫什么名字

yue色依然
很久以前 玉林 举报 回复

南宁的业余钓手 发表于 2021-05-31 19:33:27

哈哈,后来发现其实也吃只是不怎么吃,很少上罗非十条不见一条罗非

兄弟分享一下

夜夜夜难钓
9个月前 南宁 举报 回复

喂鱼专业人员1 发表于 2021-05-30 10:52:36

我只能说没人对小罗非有任何办法,除非天气冷了,不然就是把小罗非钓到闭口,不然只能开发新钓位!

一百斤饵料下去随便他们吃只要在水面上就可以钓地下的大鱼了

东莞野钓小宫
9个月前 东莞 举报 回复

夜夜夜难钓 发表于 2023-07-24 14:54:14

一百斤饵料下去随便他们吃只要在水面上就可以钓地下的大鱼了

只游钓戒黑坑
4个月前 举报 回复

这个作钓思路贼棒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
签到 反馈意见 向上