钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小书童渔记:首次继光行,小鱼儿赏面没空军

小书童渔记:首次继光行,小鱼儿赏面没空军

+关注

时间:2021年5月23日,周日

地点:中江继光水库青竹村

工具:6.3米手竿

饵料:老三样,外加兄弟伙的“神饵”

心心念念的继光水库,我终于来了!不过这个时间段继光水位下降太猛,一天能降二三十厘米,比较难钓。但是,钓鱼人还怕这个吗?冲就完了。

清晨的市区,街道清净无比,虽然才五点过,天空已然露出了美丽的华为蓝。

一路听着林志炫《你的样子》,脑海里全是浮漂顿口的样子……一个半小时以后,来到水库边。这是我第一次来继光,心情非常激动。由于对这一带的钓位情况不熟悉,接待刘大爷推荐了他家房子下面,说这里可以,没有多想,那就开干吧。

这个钓位水深两米,相对水库其他位置来说比较浅,最恼火的是挂底。一上午下来,挂断了五六副子线,没钓上一条正经鱼,上的全是标准小杂鱼。

一上午就在挂底、扯线、换子线中很快度过,难道第一次继光行就要遭空军吗?问了一下左右的钓友,大家的情况都差不多,唯一有收获的钓友还是头天晚上夜钓的几条小鲤鱼。果断决定,换位置!听从兄弟伙的建议,水库退水快,鱼都在深水的地方,于是换到3米多深的地方,再把子线换细,而且用上了兄弟自己开的“神饵”。

水深的位置效果果然不一样。连续抽竿二十多分钟,慢慢来口了。首先上来的依然是白条,但是个头比之前的大了一点。

中途接待送来了午饭,20元一份,一荤一素,味道不错,比较下饭。

干完饭,接着抽窝子。终于有正经鱼进窝了,小鲫鱼和小鳊鱼各一尾。

这时候窝子里看得出来确实已经进鱼了,每一竿抛到位以后都有口,于是整个人一扫之前的萎靡,眼不离漂,手不离杆,全神贯注。再次抛出一竿,浮漂缓缓到位,静止了两秒钟,慢慢上顶五目,然后干脆的下顿两目,我打!6.3米的竿子一下被拉弯,手上很清晰地感受到中鱼的力量,鱼不大,但是由于水深,鱼儿劲还不小。很快把鱼拉出水面,一看,安逸,是一个板子!正准备贴着水面把鱼拉到岸边,这家伙趁着出水的一瞬间,突然一个翻身,哦豁,脱钩了!今天用的是无倒刺钩,也许是拉鱼出水太快,鱼离开水面的时候,线组一下没绷紧,就造成了跑鱼。虽然当时有点遗憾,但是也没啥可惜的,就是没能拍个照,但是至少说明换位置换对了,而且窝子里进了鱼。接着来吧。又抛了几竿,一个两目脆脆的顿口,小鲫鱼一尾。

中途还跑了一条小翘嘴,以后上了一条小草鱼苗子。今天没下护,都是随钓随放。

这是翘嘴吧?太小了,分辨不出来。这嘴巴,太性感了。

之后陆陆续续又中了几条鲫鱼和白条,虽然都不大,但是能连竿,这感觉也挺好。

时间来到六点,该收拾回家了。旁边夜钓的朋友已经摆好架势,准备大干一场了。

谢谢钓友们观贴回贴!祝大家天天有鱼钓,回回能爆护!

0个赞
钓友回复88条
柠檬我不萌m
很久以前 举报 回复

沙发

巨无霸哥哥
很久以前 成都 举报 回复

我就喜欢看别人钓鱼,精彩!

奥特曼GG

巴士,最近继光退水厉害

迷醉钓鱼小书童

柠檬我不萌m 发表于 2021-05-25 14:04:02

沙发

谢谢!

迷醉钓鱼小书童

巨无霸哥哥 发表于 2021-05-25 14:05:26

我就喜欢看别人钓鱼,精彩!

谢谢霸哥支持!最喜欢看得还是你钓鱼

迷醉钓鱼小书童

奥特曼GG 发表于 2021-05-25 14:18:16

巴士,最近继光退水厉害

是的,确实降得有点厉害,不太好钓。

野钓打窝喂鱼
很久以前 举报 回复

钓友住哪里?红绿灯那个位置我天天经过。有空可约

周周不是周周爆护

这是我见过你发帖写的最简单的一次 只能说鱼情不给力,下次约上一起爆护

周周不是周周爆护

神饵的定义:钓鱼钓出神经病,开出来的饵简称神饵

江湖故人劉
很久以前 南通 举报 回复

辛苦

小金启航钓鱼

老师整得巴适哦,钓水库就是安逸

小金启航钓鱼

老师要多打卡哦,我们好观赏。我现在没空钓鱼啊。

滤镜反复进行

没搞到事不下护,几个小鱼难得打整

迷醉钓鱼小书童

滤镜反复进行 发表于 2021-05-25 18:39:08

没搞到事不下护,几个小鱼难得打整

对头,我正是这么想的

迷醉钓鱼小书童

小金启航钓鱼 发表于 2021-05-25 17:46:31

老师要多打卡哦,我们好观赏。我现在没空钓鱼啊。

咋呢?最近忙得很哇?怪不得没怎么看到你的诱人鱼获了。我也比较忙,有空约哈!

迷醉钓鱼小书童

江湖故人劉 发表于 2021-05-25 15:48:16

辛苦

谢谢

迷醉钓鱼小书童

周周不是周周爆护 发表于 2021-05-25 15:44:44

神饵的定义:钓鱼钓出神经病,开出来的饵简称神饵

哈哈哈,神解释!“神饵”的“神”不在饵料本身,而在于它给了我信心,让我相信自己一定可以钓到鱼。好兄弟,有你的神助攻,下次必须爆护!

迷醉钓鱼小书童

野钓打窝喂鱼 发表于 2021-05-25 15:01:13

钓友住哪里?红绿灯那个位置我天天经过。有空可约

我住北门,这是路上等红绿灯的时候随手拍的。有机会约哈

细线博大毋

我发现继光水库,走到哪里都是挂底,换了三个接待了,都是挂底。手竿不得行啊,哈哈哈。我上次挂了10多个子线

swxmz

渔乐娱乐!过瘾了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
矶竿钓大青。 矶竿钓大青。
爆连双飞岷江河 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 爆连双飞岷江河 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
再战长宁碧浪湖 老鬼饵料钓草鱼 再战长宁碧浪湖 老鬼饵料钓草鱼
玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼 玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上