钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>【518】想解锁大马口的兄弟们,往这里看哈

【518】想解锁大马口的兄弟们,往这里看哈

+关注

哈喽,我是钓鱼人浪味仙。不知不觉,五月份已经过半,想要解锁大马口的朋友,可要认真看完此帖子,另外此文有许多我钓货巨马的照片哦,大家看看我拍的咋样

五月中下旬,大多数地区的马口已经完成了光荣的繁衍后代的任务,此时虚弱的马口急需补充体力,虽然身子骨有些许疲惫,但是开口欲望还是很强的。

工欲善其事必先利其器,杆子轮子我就不细说啦。要么直柄竿搭配纺车轮,要么枪柄竿搭配水滴轮,硬度选择ul或者L都可以。

首先咱来聊聊饵,我主要运用的饵有以下这几个。

第一种就是经典的勺型亮片,我买的是带有鱼鳞图案的(龙鳞亮片)。这种亮片在水里的泳姿是左右摇摆和旋转。我会用这种亮片去搜一些大浅滩和缓流,记着一定要是缓流。由于这种饵的形状,搜急流会造成泳姿非常的夸张,大大降低鱼的攻击欲望。(必备克数2.5g,其余各位自己考虑安排)

第二种是柳叶亮片。相较于龙鳞亮片,它的身条更加的细长,泳姿是和龙鳞一样的。因为其细长的饵型,我更喜欢拿来钓稍微深点标点马口,这种地方也可能有青稍,这种饵型,青稍那种小嘴也很容易入口。(3.2克你值得拥有)

第三种是平震亮片。这个大家应该也很熟悉。这个亮片我主要用来钓急流,平震亮片的泳姿是在水流的冲刷下左右摆动,非常吸引鱼。而且平震亮片,尾端厚,前段薄,很容易抛投,易沉底,不至于被水流冲至水皮。(3.5克 5克用的多些)

最后一种是蝶翼型亮片。这是我最近发现的新的饵型,形状如图。因为饵的形状,此饵的泳姿是很大的,不是夸张,是大,动作大,也很吸引鱼攻击。

这就是我经常用的几款亮片,效果非常好,各位热爱路亚马口的朋友们,想要解锁巨马,可以备下这几款亮片

另外,大家看看这个是什么饵中的马口呢?可以在评论区留言讨论,喜欢这篇文章就点个赞吧

0个赞
钓友回复65条
lqhws
很久以前 西双版纳 举报 回复

谢谢分享

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

那个蝶翼亮片我也发现了泳姿特别好,而且是为数不多抛投性能好而且慢收泳姿还特别好的亮片,这个饵快收泳姿就会跑偏了,还能训练尽量把饵收慢一点

不止and路亚
很久以前 昆明 举报 回复

飞蛾亮片也是大杀器

路亚浪味仙
很久以前 南阳 举报 回复

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-05-18 21:24:02

那个蝶翼亮片我也发现了泳姿特别好,而且是为数不多抛投性能好而且慢收泳姿还特别好的亮片,这个饵快收泳姿就会跑偏了,还能训练尽量把饵收慢一点

对,慢收泳姿好,因为它这个面积大,慢收也可以出很曼妙的泳姿,不能说骚,就是很曼妙那种 ,我形容不来

路亚浪味仙

lqhws 发表于 2021-05-18 21:19:12

谢谢分享

不客气的

路亚浪味仙

不止and路亚 发表于 2021-05-18 21:42:29

飞蛾亮片也是大杀器

感谢分享哈

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

爱钓鱼君子如玉

不错

路亚浪味仙

爱钓鱼君子如玉 发表于 2021-05-19 15:03:38

不错

谢谢哈~

小白狂钓手
很久以前 梅州 举报 回复

大师、我就认得你的抄网

Tony若寒
很久以前 常州 举报 回复

任务一

我来自长宁
很久以前 宜宾 举报 回复

抛不出去

舞灬紅袖灬
很久以前 青岛 举报 回复

这资源真让人羡慕

路亚浪味仙

我来自长宁 发表于 2021-05-19 18:21:35

抛不出去

怎么搭配的?你

路亚浪味仙

小白狂钓手 发表于 2021-05-19 17:41:01

大师、我就认得你的抄网

认得我抄网?什么意思,头条有关注我吗?

StayHereForever
很久以前 武汉 举报 回复

这鱼确实是漂亮武汉没碰到过。。

yangzim12
很久以前 成都 举报 回复

巨马

兜兜与麦麦
很久以前 福州 举报 回复

最后一个不就是铅笔吗?我常用

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

漂亮的大马

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
再战三岔湖延续爆护梦 再战三岔湖延续爆护梦
【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深 【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深
签到 反馈意见 向上