钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】状态控制好鱼儿别想跑为娱而渔休闲不伤大雅

【518】状态控制好鱼儿别想跑为娱而渔休闲不伤大雅

+关注

早就想道一道表一表前几天的战况一直没时间,刚好赶上活动,那就啰哩啰嗦娓娓道来哈哈。

五月一号二号两天休息鱼获就这么多,例行性拍照录像然后鱼获送人,没人要的话放生。

赶上这两天休息,天气也相当配合,根据地利人和,慌不择路的就出发了。

因为主钓鲫鱼和野河的宽幅,这次选择的是3.6鲫鱼竿。

主线1.5斑点线,子线0.8,2号袖钩。

鱼漂吃铅0.6的芦苇漂。

饵料五粮诱加老三样开拉饵,窝料西部风麝香碎米黄。

整装出发…鱼儿等等我,我这里有好吃的,先尝后买童叟无欺,大小通杀来者不拒。

这水有点混看起来有点脏,反正抱着不要鱼只要娱的心态上吧。然后调漂调半目钓一两目,习惯性的先找底在打窝,因为怕底不平还要重选钓位打窝又白费,毕竟咱是一个钓点搞到黑的角色哈哈,选好钓位打死不换,打半死不活另说。名言说的好钓鱼不打窝钓也钓不多,就随便做一个窝子吧,打一把酒米意思意思。

野河独孤影江湖无故人,

独钓乡村河平台知音多。

在这里我要对一些钓友说声抱歉,感谢你们的多次真情相邀,可惜我因工作时间原因一次次寒心推脱,没办法爱好和工作面前还是要养家糊口的,严重跑题言归正传哈哈。

好先开饵因为是大清早气温不是那么热,先开点腥香试试水,五粮诱配方款50%,蓝鲫20%,918麸香20%,速攻10%,拉丝粉5%。饵水1:1。拉丝粉可以不加,根据个人喜好吧。饵料掺均加水迅速搅拌,浠水五分钟。这个时候还是照例点根烟。左右看一看,拍照录像留个念。鱼护入水,钓到钓不到鱼护入水最重要,钓不到鱼气势先拿出来哈哈。

时间一到收团,频率先来十连。哈哈还没连十下有口,轻轻的下了半目不动打没中鱼…好在抛这次下半目等了十秒漂慢慢升一目,打小鲫鱼一枚。

鱼是很漂亮就是有点小了,不过没关系小奶鲫也是鲫啊,大板鲫都是从小鲫过来的,接着搞刚扔下去好家伙截口,漂下到腰不动了,果断提竿小白条一枚,这个好看起来比鲫鱼还漂亮。

这里白条还不错,个头还可以,拍摄没经验大家凑合看哈哈,这次还行陆陆续续出现了梦寐以求的连杆,期间还陆陆续续双飞整了几下。

大概过了一个小时吧,没口了安静了,还以为太阳出来鱼饵回家了,正发愁呢,鱼漂一点一点的顶,还伴随着移动,打,我去有点重,大货大货,溜了两分钟出水,不大不大一斤多小鲤鱼,几个回合抄起。钓这个鱼有点怕,毕竟0.8子线2号袖钩真怕它给切了。抄起后才发现搭桥了一钩嘴一钩尾,很老实的样子。

下午也陆陆续续的钓了一些,回家后照例拍照录像,鱼获拿去送人,二号钓的也直接送给钓友了,好了不说了下次再说。

最后祝平台越办越火,钓友越来越多。

祝各位大鲫大鲤,心想事成多多益善。

0个赞
钓友回复15条
钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,可以再写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿,让文章内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

小鱼怡情大鱼养性
很久以前 台州 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2021-05-18 16:22:17

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,可以再写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿,让文章内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

好吧

Oo疯丫头oO

说了这么多重点没说,坐标呢?具体地址发一个呗

小鱼怡情大鱼养性

Oo疯丫头oO 发表于 2021-05-19 06:57:37

说了这么多重点没说,坐标呢?具体地址发一个呗

杜下铺野河沟,随便马路边河沟都可以

台州临海野钓小海

小鱼怡情大鱼养性 发表于 2021-05-19 09:30:32

杜下铺野河沟,随便马路边河沟都可以

感谢

小鱼怡情大鱼养性

台州临海野钓小海 发表于 2021-05-19 16:07:22

感谢

客气了

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

小鱼怡情大鱼养性

户外喵喵喵 发表于 2021-05-21 12:04:01

白茶无清欢

在哪钓的

小鱼怡情大鱼养性

白茶无清欢 发表于 2021-06-01 19:09:49

在哪钓的

杜桥这边

喜欢钓鱼又没有多少时间的人

不错不错

小梁打工人
很久以前 举报 回复

在哪里钓的

蒋小萌爱钓鱼

位置

溪钓者丶小北

小鱼怡情大鱼养性 发表于 2021-06-01 19:29:29

杜桥这边

杜桥哪里?我就是杜桥的

小鱼怡情大鱼养性

溪钓者丶小北 发表于 2021-08-23 17:34:25

杜桥哪里?我就是杜桥的

之前是在厉家钓的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
再战三岔湖延续爆护梦 再战三岔湖延续爆护梦
【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深 【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深
签到 反馈意见 向上