钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>518罗飞钓得好,鱼才钓得好!

518罗飞钓得好,鱼才钓得好!

+关注

野钓修身养性!钓鱼冲冲冲,生命在于运动!

又到阿彬细说野钓故事了!今天主要来讲讲最近钓罗飞感受!

首先,作钓竿!先不说金秋垂钓季节如何,就目前不论水清水混,不论早中午晚上,晴朗阴天下雨,天热天暖,钓罗飞没有一丝丝感觉超过4.5米的竿上鱼比较多比较大!

短竿好上鱼,3.6米左右就可以,这些非洲来的可能不怕人类,喜欢靠岸边!如果不为休闲,罗飞还是用28调性左右的竿好钓点。不太硬不太软,野钓哈哈!

饵料方面,野河里仿佛不大讲究,腥点就可以!罗飞只要开口,觉得都会吃,饵料状态才是关键,有时:最起码,水上层有鱼接口饵料不能太散炮,底钓怕没饵料了!

线组方面,也不必要太大,一般白条线组就可以玩!主要看当地罗飞鱼个体大小!

钩子方面,新关东当然是首选,不过白天野河太多溪鱼白条闹,建议袖五左右,夜钓大则伊势尼5/6号!当然看各人喜欢,不像大师厉害,会调漂抓标,什么钩都上!

调漂方面!之所以玩手竿,因为鱼漂是钓鱼人的眼睛!罗飞也是鲫鱼,常理钓鲫鱼调法就行!鱼谁都会钓,漂也都会调,关键是调到什么状态!大罗飞的口,不是一般人能调好抓好的,我也一直在努力!

抓口方面!你以为罗飞好钓,我不觉得,那些三指以下算是鱼吗?和白条一样狂口,和其他各种大鱼在半斤以下鱼苗时,漂不用调也可以上,死鱼!

聊了半天,其实钓罗飞很有趣!可以研究怎么钓得多,钓得大!我感觉大罗飞吃口,很有趣!它不直接吸入的,咬啊!不过,哪一口是真哪一口是假,何时挥竿刺鱼,才是最关键!也是最主动钓鱼的,不钓死鱼!也不要钓不到鱼!

所以有人说,在南方,罗飞钓得好,鱼才钓得好!反正我信了!当地资源,罗飞居多,可以练练手!也不是像所说的泛滥,有时很奇怪,罗飞停口,你连白条都没口!定海神针,你还会觉得罗飞很好钓吗?

最后,祝钓鱼之家越办越好!518周年庆生意红红火火,钓友们开始低价备战饵料钓具吧!一年只有一次哦,不要错过哦!

0个赞
钓友回复22条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

没鱼也不挪窝
很久以前 忻州 举报 回复

为任务

野钓酷爱台钓
很久以前 泉州 举报 回复

酷酷熊大爷 发表于 2021-05-14 16:09:03

多谢老铁

野钓酷爱台钓

没鱼也不挪窝 发表于 2021-05-14 16:34:42

为任务

就算是啊!也是分享呀

逢场作戏戏如人生

我这边上水太浅了,基本都是二三指非,难受

我就喜欢飞鱼
很久以前 昆明 举报 回复

我是不会钓罗非,在水面上不开口实在没招

野钓酷爱台钓

逢场作戏戏如人生 发表于 2021-05-15 01:42:15

我这边上水太浅了,基本都是二三指非,难受

还好了 大水库更小

野钓酷爱台钓

我就喜欢飞鱼 发表于 2021-05-15 07:33:44

我是不会钓罗非,在水面上不开口实在没招

换时间钓 晚上

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,可以把如何钓罗非鱼写得再详细些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

一直没时间钓鱼
很久以前 佛山 举报 回复

最讨厌的小罗非

野钓酷爱台钓

一直没时间钓鱼 发表于 2021-05-25 17:35:23

最讨厌的小罗非

资源如此,尽量钓大了

天峨钓鱼郎
很久以前 河池 举报 回复

看你的鱼获可以长大的罗非数量还是不错啊?想不大的太阳非我这里很多,指甲盖大,麻将大,三指大的闹得太凶了!两大颗很硬很黏的饵料到底不到十秒马上有一群小非非把你浮漂拱起来!

钓明白比什么都强
很久以前 德宏 举报 回复

对,千万不要看不起罗非,能把这个鱼钓好,其他鱼也没问题。

HUIZHOULITAO
很久以前 惠州 举报 回复

我钓大非都是钓钝,梅州钓法专抓死口,打窝用鸭饲料,钓也用鸭饲料。

天峨钓鱼郎
很久以前 河池 举报 回复

说了半天没见大罗非

野钓酷爱台钓

天峨钓鱼郎 发表于 2021-08-12 23:50:57

说了半天没见大罗非

钓小放大

通钓九洲LZL
很久以前 湛江 举报 回复

说了半天也没说到技巧。

账号已注销_vnyPrMkz
很久以前 东莞 举报 回复

不管钓什么鱼,都是抓顿口,不管顿多少,只要有力得顿

shuige钓鱼
很久以前 举报 回复

第4排多了一条,第5排少了一条

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
再战三岔湖延续爆护梦 再战三岔湖延续爆护梦
【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深 【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深
签到 反馈意见 向上