钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春钓】漫水之行(八)运气爆棚,找到鲫鱼大军藏身之处!

【春钓】漫水之行(八)运气爆棚,找到鲫鱼大军藏身之处!

+关注

5.7

相信大家五一假期还是很快乐的,每天看着大家发鱼获,心里痒痒的,无奈上完五天班,迎来了休息,放两天,天气很重要,6号西南风,这个风向空军的多,所以就决定7号去,6号陪小孩去公园玩了一下

还好决策明智,西南风越吹越热,还闷,下午抽空去了趟沙河玩玩,依旧让人失望

进入正题,去之前问了一圈朋友,只有一个同事有空,也是上次爆护的那位,约好早上5.45我家门口集合,厉害的是他一晚上没睡,通宵打牌,打过牌直接过来,我稍微迟了一下,今天我来开车。结果槐南路不好走了,走修路的绕了半天,到达河边7点差一点

这是河边已经有好几个钓友了,我之前的老位置直接放弃,来到上次朋友钓的里面,别说西北风就是凉快,河边还有点冷。先打窝,凭直觉找到第一个窝子(也是今天爆护的地方)

光水和草的交界处,今天风有点大,没有钓满杆,大概钓了11米远,朋友在旁边草洞打了一个,然后在左手边光水打了一个重窝,看看哪个地方好上。

昨天跟我联系的一位钓友来找我,我刚打完窝,他就到了,他在我们旁边打了两个窝。虽然第一次见面,但缘分就很巧,他家跟我的公司在一个小区。

打完窝我可没休息,因为昨天晚上特地做了一组串钩

自己做的就是靠谱些,因为上次看到那里有一大片光水,想搞一搞远处的大盎司,就让我爸把抛竿带过来,趁打窝的时间把串钩打下去

期待铃铛响起来。7.30左右开钓,没想到开杆鱼挺快的。就是太小了,不管,第一条先下护,新买的鱼护就是香一点。连上了好几个小麻将,心里有点虚了。大概第四条鱼,能看了

8点,铃铛响了两声,提高试试,好像有东西,快到岸边确实有条鱼,就是不大

看来远处也没有大板鲫,继续挂好蚯蚓抛下去。光水的窝子也试了一下,也是麻将鲫,朋友那个草洞没什么动静,在8.30左右,靠草的窝子发力了,5分钟一条鱼,而且鱼头都普遍不小

一直上了大概一个小时,钓了有10几个,鱼口才慢慢没了。所以补了第一次窝。这是已经10点左右了,有点饿,带了一碗烤鸭,河边能吃到肉,真香

同事就带了点辣条,先垫一垫吧。刚才其实在光水又打了一个,先去试试看,不咋地,鱼口挺猛,全是不足量的。

今天两个光水的窝子确实不咋地,草洞更惨,那个钓友九点多就撤了,那里也不行,去了向阳河。11点多回到补过窝子的地方,下去就是一个板鲫

虽然这时候温度挺高的了,风也小了,但是这个窝子鱼口不少,下去就有口,这次依旧慢慢点下去了,提杆提不动,很快就发力了,上鲤鱼了,不过靠着草边,最担心的问题还是发生了,直接往草里钻,切线了

晚要是在旁边的光水还能争取一下,第一次在这边碰到鲤鱼,还是失败告终,不过两分钟之后,串钩安慰了我,铃铛响了好几声,提杆有分量,远处的大昂斯终于露面了

虽然跑了鲤鱼,但是鲫鱼很快就来了,又是连杆了20几条才停口

而且鱼头普遍一两以上,不足量的直接放了。停口继续补第二次窝子,也不准备在其他地方打窝了,基本上没什么用了。今天就靠这一个窝子够了。12点过后最难熬,除了热,全线停口,补的窝子也不动。大概1点左右,抛竿上了第三条鱼,是个更大的皇军。

果然猜的没错,不过就一根杆子,效率很低,有兴趣的可以来这边打串钩,一天下来几斤鲫鱼昂斯没问题。中午很煎熬,一直到快两点才上鱼,这个时候温度降了一点,有风了,上了第一条鱼之后明显感觉鱼开口了,朋友在旁边光水又打的窝也上鱼了,不过跟我这边比起来,数量跟不上,我这边基本上就是一分钟两条的速度。不夸张,下去就有口,基本上空杆的少,而且鱼头都可以。最后一个阶段就拍了两个较大的

2两多了,一直钓到3点多一点,本来想蚯蚓钓完走的,不过没口了,就早点撤了。激动人心的时候到了,提上新鱼护,看着鱼爆护

窄一点的鱼护看着才有爆护的感觉,倒入鱼包里称一下

去掉包重快九斤了,大部分都是我钓的,应该是今年邵伯湖最好的一次了。其实今天不足量的放了将近二三十条,回来分了大概两斤给朋友,杀完慢慢一电饭锅

感谢丈母娘帮忙杀的鱼,一天下来也是累了,带完小孩就去睡了会。

总结:今天鱼情整体来看不怎么样,我那边一条线其实都很惨,中午走了一般人,坚持到下午的也就最多2-3斤,而且小的多,我算是运气爆棚的,碰到鱼的大部队了,其实有这样的窝子,一个足以爆护!

这次很有可能是今年最后一趟邵伯湖了,嘛天气越来越热,期待未知的下期之行更加精彩吧!

0个赞
钓友回复28条
空军大师1号_
很久以前 扬州 举报 回复

大师厉害

Jsyzcjk
很久以前 举报 回复

唉,好想有质,又有量,可惜没机会。明天早上有时间,可惜扬州不知道哪里能有鱼钓

蒙老大mdg
很久以前 成都 举报 回复

不错

东区野钓小王子

Jsyzcjk 发表于 2021-05-07 22:43:47

唉,好想有质,又有量,可惜没机会。明天早上有时间,可惜扬州不知道哪里能有鱼钓

我也是附近没什么地方才去漫水的,至少鱼的数量多,运气好就是今天这样

东区野钓小王子

空军大师1号_ 发表于 2021-05-07 22:29:35

大师厉害

运气好些罢了

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

丰收日!

北区槐树下

牛皮马上改名:漫水小王子

东区野钓小王子

北区槐树下 发表于 2021-05-08 07:01:12

牛皮马上改名:漫水小王子

大师过奖了唐伯虎要是在,哪有我什么事

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高啊!

双人渔_双人渔

yz骑蚂蚁追奔驰

东区野钓小王子 发表于 2021-05-08 10:00:59

唐伯虎哪块不在了

东区野钓小王子

yz骑蚂蚁追奔驰 发表于 2021-05-08 14:15:42

唐伯虎哪块不在了

不是去连云港了吗

爱在水边坐
很久以前 泸州 举报 回复

可以

中了中了中了中了中了
很久以前 郑州 举报 回复

拍的最好的是妞的照片

回忆是把刀

东区野钓小王子 发表于 2021-05-08 10:00:59

唐伯虎在连云港都是打的去钓鱼,环境还赞,还有啄木鸟呢

野钓有风景
很久以前 芜湖 举报 回复

刚从扬州旅游回来,奈何跟团游,没时间下竿,遗憾。

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

厉害了

东区野钓小王子

野钓有风景 发表于 2021-05-08 20:22:53

刚从扬州旅游回来,奈何跟团游,没时间下竿,遗憾。

有机会可以去感受一下

骨gg傲天
很久以前 济南 举报 回复

厉害(ง •̀_•́)ง

钓鱼小资讯
很久以前 北京 举报 回复

人都去哪了啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
再战三岔湖延续爆护梦 再战三岔湖延续爆护梦
【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深 【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深
主攻大黄尾竟然遇黄毛大鲤闹窝必须盘它!!! 主攻大黄尾竟然遇黄毛大鲤闹窝必须盘它!!!
签到 反馈意见 向上