钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今年第三次进山钓鲢鳙之旅

今年第三次进山钓鲢鳙之旅

+关注

每次周四周五我休息的时候总是没有好天气,但是钓鱼人只要有时间就会去钓鱼,话说我上个星期五去了次珍珠泉,进山的时候赶上下雪,心里冰凉……当天8点到地方,温度2度,鱼货一条白鲢……

发帖主要还是讲这次的垂钓之旅……

由于前天车被别人溜车撞掉漆就进了4s店了,只好开着老婆的电动车进山了,还好珍珠泉边上就是充电桩,晚上没给车充电,只好去珍珠泉冲电了,一路无心赏风景……

先把钓具放到钓点,再去给车充电!

今天还是6米3手杆,6号主线配2号子线,8号伊势尼!11点钟开钓,早上出发前匆匆看了眼天气预报,4-5级风,阵风8-9级偏北风,那坐以前的老钓位正好顺风!可是天不遂人愿,大风扑面而来……

还好中午这会儿风不大,挥舞着我的大物杆,频率走起来!经过两个小时之后,浮漂有了动作,在浪中只看到一个小哆嗦,提杆中鱼,内心激动……

鱼入户后,上饵,抛杆,浮漂到位,露三目后下阴半目紧接着一个小顿口,提杆又中……

这是要连杆吗,哈哈,有理想还是很好的,现实会把人从幻想中拉回来!此时一点整!

紧随着大风肆虐而来……

迎风挥杆,一直到7点看不清浮漂,这期间的一次次期待,使我每次都很卖力气的与8.9级大风抗衡,找间隔,无奈走漂太厉害,这期间只要风一小准有口,全是特别漂亮的顿口,黑漂,只有顿口提杆有鱼,但是每次都脱钩……应该是浮漂走漂鱼吸不实,或是鱼的泳层乱了锚到的,这里提一句:之所以说泳层会乱,是因为上次气温2度下雪时,我手抛窝发现的,雾化区不再一个位置,它会上下都有鱼吸食,经常锚到鱼,你换泳层也不管用……这次虽然没有手抛窝,但是有大风大浪又走漂,把食雾化带打歪了!

最后就到这里吧,太累了,鱼还没来得及称重,这会已经进被窝啦!

还有我上面那个理论只是个人猜想,如果您是高手请一笑而过,不接受反驳,让我活在自己的世界吧!

哈哈,开个玩笑,祝大家每次出钓都能满意而归!

带走垃圾!

0个赞
钓友回复33条
半支烟139
很久以前 北京 举报 回复

漂亮,路过

zhl1888
很久以前 廊坊 举报 回复

给力,

钓鱼新手再哭

半支烟139 发表于 2021-05-07 09:12:29

漂亮,路过

钓鱼新手再哭

zhl1888 发表于 2021-05-07 09:19:59

给力,

给力

重置昵称_VBOCpgjJ
很久以前 武汉 举报 回复

去痘印上看邓刚如何教你钓莲庸

yanchutian

漂亮。我2号早上在这里海竿中了一条。气温还是有点低

钓静一方水

不错

驴与驴鱼与娱

战士

虽千军万马吾往矣

你好 导航怎么走呀

王者之风111

哪里

京都李漁翁

大师可以啊

钓鱼新手再哭

京都李漁翁 发表于 2021-05-07 12:56:59

大师可以啊

哈哈,大师可不敢当

钓鱼新手再哭

王者之风111 发表于 2021-05-07 12:38:57

哪里

珍珠泉

钓鱼新手再哭

虽千军万马吾往矣 发表于 2021-05-07 11:49:01

你好 导航怎么走呀

导航珍珠泉村,过了村就是

钓鱼新手再哭

驴与驴鱼与娱 发表于 2021-05-07 11:20:59

战士

钓鱼新手再哭

钓静一方水 发表于 2021-05-07 09:42:34

不错

钓鱼新手再哭

yanchutian 发表于 2021-05-07 09:38:22

漂亮。我2号早上在这里海竿中了一条。气温还是有点低

嗯,气温低,吃口没力

钓鱼新手再哭

重置昵称_VBOCpgjJ 发表于 2021-05-07 09:35:16

去痘印上看邓刚如何教你钓莲庸

ok

whandey
很久以前 深圳 举报 回复

钓鱼新手再哭 发表于 2021-05-07 13:29:31

导航珍珠泉村,过了村就是

收费吗

空军路上越走越远

随便钓吗,有没有人管?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼 绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼
实践证明有鱼进窝冒大泡并不一定是大鱼,也有可能是大黑鱼!!! 自制饵料钓鲤鱼 实践证明有鱼进窝冒大泡并不一定是大鱼,也有可能是大黑鱼!!! 自制饵料钓鲤鱼
冒大雨野塘耍耍,第一次海竿收获不少 冒大雨野塘耍耍,第一次海竿收获不少
夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴 夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上