钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春钓】日游青岚湖,夜抓小龙虾,狂风恶浪滚水坝,假期无水不欢

【春钓】日游青岚湖,夜抓小龙虾,狂风恶浪滚水坝,假期无水不欢

+关注

对于像我这样一个从事餐饮行业的个体来说,每逢节假日我都是最忙碌的。几年前从单位离职,便开始经营一家牛排披萨店,今年是第五个年头。说起节假日,这是又爱又恨,如若为了生计,对节假日那是真爱;但是想到“远方和诗”,那便是真恨了。这五年来,我几乎没有和家人一起远行旅游过,越是节假日,越是忙的不可开交。这种复杂的心情也只能有餐饮行业的人能够体会。

今年五一假期更是5天的长假,天气又是出奇的好,无论如何,也要创造条件陪家人玩两天。为了五一长假的出游,提前找好了兼职工作人员,妥善安排好工作,尽情享受来之不易的最后两天假期。

因为怕人多,小孩子又晕车,所以第一天选择了远离南昌市区的青岚湖森林公园。公园免费,但是环境优美,花草树木很多,尤其适合一家人的户外休闲。

钓友们别误会,爬树的是我,但不是为了拍照。小孩子的手扔飞机卡在树枝,而我只有上树摇下来的唯一方法了,谁让老爸在孩子面前都是大英雄呢?

自我感觉,上树的举动肯定没少遭到周边游客的鄙视,心里实在心虚。以后这种不文明的行为还是不能逞英雄。在此,在这里接受大家的批评。

上图是老婆的水果机拍照就是清楚,不像我手机,自从一次钓鱼入水后,虽然功能正常,但是拍照总是模模糊糊的。这已经是钓鱼打窝的第三个手机了,凑合用吧。

假期出来玩,最开心的肯定是孩子,最辛苦的肯定是我们这些男人。出发之前我们需要准备所有的行李,吃食,工具……,一路上还需要当司机,导游,搬运工……。

青岚湖森林公园的游玩以休闲步行赏花为主,看似清闲,实际也很累。归途的时候大家可以精疲力尽的躺在车上呼呼睡大觉,作为司机的我们还需要打起十二分精神。

回到农村爷爷家,又是精神抖擞。因为我的几个堂弟,表弟都带着孩子回老家,一大家子人,幸好老家房子是自建的,否则还真容不下这么多孩子。

在大孩子的带领下,水沟钓小龙虾是小孩,也是大人最喜欢的活动了。一个网兜,一根竹竿,一根牛筋线,一块瘦肉,龙虾就这么简单的提上来,有些饥饿的龙虾网兜都可以省掉……。全是儿时的回忆,一晃都是二三十年前的事了,孩子们继续我们童年的快乐,我们看着孩子幸福的成长,这便是传承的一种吧!

钓小龙虾好玩,吃小龙虾更刺激,麻辣小龙虾,想吃又怕辣……,馋死宝宝我了!

可能是美味的小龙虾刺激了大伙儿的味蕾,觉得钓小龙虾还不过瘾,有堂弟建议夜捕小龙虾。这个提议一出来,大伙儿又炸了锅,纷纷表示要参加。

但是实际行动起来,退缩的人不少,最后由我,堂弟和大侄子三人前往。夜晚寒气重,有点小冷,可能是时候不到,夜晚捕龙虾行动几乎失败,竟然一只小龙虾都没发现。反倒被一条土蛇给吓了跑回来。

兴致勃勃的夜捕小龙虾,意外遇见拦路土蛇,为安全起见,夜捕小龙虾行动彻底失败。

对钓鱼人来说,没有钓鱼的假期怎么能算放假?不管去老家还是去游玩,车后备箱里永远都是我的渔具。只要一有机会,肯定是需要抛上几杆子的。

在老家有一条当地被称呼母亲河的博阳河,属于鄱阳湖支流,水质鱼情都算可以,这条河流也是我儿时的欢乐场,钓鱼,游泳,捡螺丝……。

饵料还是以五粮诱鲫鱼为主,加入了少量酒米和大蓝鲫。因为钓鱼时间不富裕,所以没打窝子。酒米加入饵料里面为了留鱼,大蓝鲫类似于雪花粉,让饵料更容易雾化,减轻饵料比重。

得益于禁电禁捕的政策,没打窝开口也很快,各种鱼纷纷来报告。小鲫鱼,船钉子,餐条,鲤鱼……,连杆了。

2个小时的作钓时间总是过得飞快,连杆的快乐无语言表,尽管鱼种比较乱,尽管白条比较多,尽管阳光有点毒辣……。

放流了鲫鱼和鲤鱼,因为肚子看着挺大,估计还在产卵时期吧。

留下一碗白条,老妈说我又给她找了个事做,说我一刻都不让她清闲。嘿嘿,杀白条虽然我不喜欢,但是吃白条那是真香啊!

当然,在假期的最后一天,也去了趟滚水坝,享受了自己的一天,鱼获实在不好。所以照片都懒得拍。

因为风浪实在太大,保守估计4-5级,我和钓友地质佬小汪不得不使用最后底牌——大甩鞭。即便这样,也是东一下,西一杆,最令人烦恼的是完全看不清漂相。

旁边一个钓友的遮阳伞在大风的助力下,“成功”打窝了。

上图是好钓友地质佬小汪,貌似这是小汪第三次出现在我的帖子,期待地质佬小汪第三次上首页。

就这样的狂风恶浪的环境下,我两竟然坚持到了下午4点,最终的鱼获忘拍了。下图的鱼也基本都是地质佬小汪钓的,最后全部送给了我。

其中好几条像白条又不是白条的鱼,背很宽很厚实,嘴巴小,向下,类似一种鲴鱼。有认识的钓友吗?望告知。

当然,作为一个相对文明的钓鱼人,带走钓鱼垃圾已经是一种习惯了。自己的垃圾肯定带走,别人的垃圾尽量多带一些。

五一长假,只休息了2天,虽然天气还算不错,感觉阳光也不毒辣,但是我的胳膊却实打实红了一圈,现在还有点疼痒,火辣辣的感觉。

五一长假刚刚过完,便听到一个钓鱼人的噩耗。这个事故给了我们钓鱼人敲响了警钟,外出钓鱼,永远都是安全第一,切莫犯险钓鱼,不能让渔乐变成了悲剧。

最后,祝大家渔乐无尽,渔路平安!

0个赞
钓友回复66条
做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

最后一张图片怎么没了呢?

洪城陶陶酒

青岚湖可以钓鱼吗

欧阳老师摄像老师

钓鱼人太难了

一人一竿乐山水

银鲴!这鱼嘴巴向下,吃口非常轻,肚子里肠子多,黑的,吃腐泥。小钩钓顿钓腥手感不错。

做个有修养的人

洪城陶陶酒 发表于 2021-05-07 05:06:45

青岚湖可以钓鱼吗

不可以吧,但是有人偷偷路亚

做个有修养的人

一人一竿乐山水 发表于 2021-05-07 06:32:52

银鲴!这鱼嘴巴向下,吃口非常轻,肚子里肠子多,黑的,吃腐泥。小钩钓顿钓腥手感不错。

是的,这鱼不好吃,味道比较大,有点苦腥味。很多是锚上来的,你也钓过这鱼呢?

一人一竿乐山水

做个有修养的人 发表于 2021-05-07 07:02:07

是的,这鱼不好吃,味道比较大,有点苦腥味。很多是锚上来的,你也钓过这鱼呢?

贛江里这鱼多,晚上也有口。

做个有修养的人

一人一竿乐山水 发表于 2021-05-07 07:22:23

贛江里这鱼多,晚上也有口。

今年还没有夜钓过,老婆孩子不让去。夜钓如果不怕蛇的话,还是非常有意思的

一人一竿乐山水

做个有修养的人 发表于 2021-05-07 07:33:45

今年还没有夜钓过,老婆孩子不让去。夜钓如果不怕蛇的话,还是非常有意思的

我也没有。经常去的英雄桥不行。水产那边路又封了。

mbutterfly
很久以前 上海 举报 回复

哇塞,过瘾啊

小哥钓鱼鱼

我家就在月亮湾森林公园对面康瑞阳光悦湖。

China垂钓大师漂不动
很久以前 芜湖 举报 回复

路过

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

不错

雷子_82
很久以前 深圳 举报 回复

兄弟,阔以哦

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

又一段美好回忆

诚信32765
很久以前 河池 举报 回复

可以

做个有修养的人

诚信32765 发表于 2021-05-08 07:36:21

可以

谢谢夸奖

做个有修养的人

乱钓一整天 发表于 2021-05-08 06:43:16

又一段美好回忆

确实是一段儿童的回忆

做个有修养的人

雷子_82 发表于 2021-05-08 06:39:57

兄弟,阔以哦

非常感谢点评

做个有修养的人

Easonwyc 发表于 2021-05-08 06:35:21

不错

谢了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
再战三岔湖延续爆护梦 再战三岔湖延续爆护梦
【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深 【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深
主攻大黄尾竟然遇黄毛大鲤闹窝必须盘它!!! 主攻大黄尾竟然遇黄毛大鲤闹窝必须盘它!!!
签到 反馈意见 向上