钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>五一假期垂钓之旅,挑战大鲤鱼。

五一假期垂钓之旅,挑战大鲤鱼。

+关注

五月1号,早上7点半出发去古田乡下外婆家。9点半到达目的地。路上有2个点堵了一下。原本只要1个半小时的路程,开了2个小时才到。

卸下行李,直接啥也不吃也不喝,带上干粮直奔钓点。鹤塘水库。

本来2只大鲤鱼(2斤多和3斤多),一只白鲫鱼,结果跑了一条大鲤鱼,有3斤多,已经拉上岸边,奈何抄网杆带的居然是短的,长的没带来乡下,我的心瞬间感觉冰凉。短的抄网怎么都够不着,因为钓位离水面有2米高,手里拿的是一米五的抄网杆,万一摔下去,肯定要去游泳了,因为水深四米多。反正就是够不着,拉着拉着就脱钩了。啊!!!气死了。结果最终只有2只鱼。

五月2号,去另一个水库,库区鱼排上进行筏钓。白刀,也就是翘嘴,钓了2十几只,2号那天口好差。

5月3号,继续挑战第一天的水库。钓到挺多白鲫鱼呢。

5月4号,五月5号,都有上鱼。直接晒鱼获图了。

0个赞
钓友回复8条
坐看山水间
很久以前 福州 举报 回复

真过瘾

AlaH就是可以带你飞

坐看山水间 发表于 2021-05-07 06:50:21

真过瘾

我还没玩痛快呢。假期时间过得太快了。

钓鱼联盟_鲫小白

比我厉害

AlaH就是可以带你飞
很久以前 举报 回复

钓鱼联盟_鲫小白 发表于 2021-05-07 08:52:48

比我厉害

嘻嘻,钓点资源比较重要,我最喜欢去古田乡下钓鱼了。水质又好,鱼又多又好钓。

丑牛7833

AlaH就是可以带你飞 发表于 2021-05-07 09:24:37

嘻嘻,钓点资源比较重要,我最喜欢去古田乡下钓鱼了。水质又好,鱼又多又好钓。

水质好,就是爽

钓鱼联盟_鲫小白

AlaH就是可以带你飞 发表于 2021-05-07 09:24:37

我也喜欢水质好的,鱼肉都不一样

野钓_小范

兄弟,鹤塘水库收费吗?

AlaH就是可以带你飞

野钓_小范 发表于 2021-05-07 23:11:36

兄弟,鹤塘水库收费吗?

不要钱,免费钓,随便玩儿,离福州路很远的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
再战三岔湖延续爆护梦 再战三岔湖延续爆护梦
【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深 【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深
主攻大黄尾竟然遇黄毛大鲤闹窝必须盘它!!! 主攻大黄尾竟然遇黄毛大鲤闹窝必须盘它!!!
签到 反馈意见 向上