钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>一款适合夏天钓鲫鲤的小药

一款适合夏天钓鲫鲤的小药

+关注

南方夏季天热,鲫鲤不开口,用此小药,收获颇丰!配料好买,而且便宜,值得一试!

藿香正气液,是中成药,包括白芷、陈皮、茯苓、大腹皮、广藿香油等,并且有辅料乙醇。

泡制药酒的钓鱼人知道,白芷、陈本及乙醇是最常见的原材料,均有诱鱼的功效。比如白芷内含香豆素,有淡淡的的香气,在水体挥发迅速,鱼也偏好这种气味。另外浸泡后的白芷刺激鱼的运动中枢神经和呼吸中枢神经,使其处于兴奋状态,起到很好的抗应激作用,尤其是在补窝之后,避免鱼躁动游离窝点。

维生素B2对于鱼类来说就属于一种比较特殊的营养,所以对鱼的吸引力比较大,加在鱼饵里面可以增加鱼获。

蜂蜜,它里边会含有葡萄糖、果糖、多种维生素、矿物质、氨基酸和淀粉酶等酵素。

这些物质鱼儿一般很难得到,加入蜂蜜对于刺激鱼体咬钩有很大的帮助。特别是大鱼,所以加入适当的甜味对钓大鱼也是非常不错的想法。

味精,谷氨酸钠,饵料中添加一点味精就能获得谷氨酸,而鲤科鱼类十分喜欢含有谷氨酸离子的食物,对口性非常好,对鲤鱼与鲫鱼的诱惑力很强。

白酒,酒是可以加大味道扩散效果的,钓鱼人都懂的。

我是按藿香正气液,蜂蜜,白酒 1:1:1配置,然后加5片维生素B2,10粒味精,搅拌均匀。

当然运用得当才能得到好的效果。过于迷信小药的效果是不科学的,必须建立在钓鱼科学的基础之上再去使用小药才能起到立竿见影的效果。

夏季天热,安全钓鱼,防止中暑,最后愿所有钓鱼人大鲫大鲤,人人爆护!

0个赞
钓友回复20条
HB逝去的青春
很久以前 汕头 举报 回复

真没有试过这些东西

恋曲摩天轮
很久以前 宜昌 举报 回复

一定要白云边二十年的酒么? 散装白酒 不行么 咱没那个条件 买白云边二十年的酒 太贵了

空军__悟道

直接搞飞天茅台泡,上的鱼还多些

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,可以把文章内容写得再详细些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

独钓江湖dy

奥利给

钓鱼的人2021
很久以前 天津 举报 回复

配完以后的用量呢,多少饵料放多少配制的小药呢……例如100g小黄面放1滴大约一元硬币那么大够用吗?

kaikai1522

钓鱼的人2021 发表于 2021-06-01 23:01:07

配完以后的用量呢,多少饵料放多少配制的小药呢……例如100g小黄面放1滴大约一元硬币那么大够用吗?

这个不好说,要根据天气,水的肥瘦程度定。个人经验,比如一百克基础饵,天热放三滴,水肥放三滴,平时一般就一滴。

L冰是睡着的水
很久以前 济南 举报 回复

100毫升还是500毫升酒加维生素b25片

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

鱼也中暑,要喝正气水。

才来啊啊啊
很久以前 举报 回复

藿香正气口服液过期的行不,

螺纹钢抽白条X
很久以前 青岛 举报 回复

才来啊啊啊 发表于 2021-07-01 16:35:33

藿香正气口服液过期的行不,

你们为何都这么优秀

才来啊啊啊
很久以前 举报 回复

螺纹钢抽白条X 发表于 2021-07-05 08:52:29

你们为何都这么优秀

最后我用的藿香正气胶囊,哈哈

填河大师政哥
很久以前 西安 举报 回复

楼主你把小药配比给说说我们也做一点

kaikai1522

填河大师政哥 发表于 2021-08-18 15:41:18

楼主你把小药配比给说说我们也做一点

钓无定法,这要根据地域,天气而定

岩林YueAi
很久以前 德宏 举报 回复

这小药和饵料的比例你怎么加?

岩林YueAi

钓鱼的人2021 发表于 2021-06-01 23:01:07

饵料和小药的比例你怎么加?

岩林YueAi

岩林YueAi 发表于 2022-03-29 13:26:01

饵料和小药的比例你怎么加?

我还泡着还没用过

zlc哪个
很久以前 贵阳 举报 回复

太复杂了,通常我都是在钩上挂刀轮,喜欢吃啥它们自己用嘴取了去买。

路亚天天空军了
11个月前 宜昌 举报 回复

这个我真的试过,夏季晚上夜钓,加了一点,一起三个朋友,就我一个人连杆,三年前的事儿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大草大鲤宝竿相助,解毒咯 大草大鲤宝竿相助,解毒咯
晨钓玉米怒怼10斤+大草鱼 自制饵料钓翘嘴 晨钓玉米怒怼10斤+大草鱼 自制饵料钓翘嘴
狂风暴雨过后带上小宝贝狂拉大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼 狂风暴雨过后带上小宝贝狂拉大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼
小河钓获之抛竿秘密武器 小河钓获之抛竿秘密武器
签到 反馈意见 向上