钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年第七钓一一白马湖!

2021年第七钓一一白马湖!

+关注

此篇钓鱼文章原创作者系淮安野钓清江浦,如作者非本人,均系盗窃!特此声明。

早晨4:30起床,烧水吃早饭,准备钓具,5:30准时出发,向白马湖进军。

今重找地方钓鱼,听朋友说一新钓点有红鱼,人家一天钓2条。这不,红眼病又犯了,和人家要了定位,直奔新钓点。新钓点在人家房子后面,位置不好,有坡子不大好站人,先打三个窝子:左中右,坐那不动转转身就可以钓三个窝子,不错。

左右2个窝子是草洞和草头子,中间是光水面。我左面7米2,右面6米3,中间13米竿,鱼基本都是中间长竿中的,左右短竿就中几条鱼。

钓到一个昂刺,用手去抓,不小心把手指扎破了,刺太锋利。先用手捏着,一松血直淌止不住血,我赶快从口袋拿张创可贴贴上好了。用布擦了好多血,擦干净了才好贴。大家钓昂刺千万要注意不要扎到手,有毒。

中饭带的葱油饼和快餐面,吃饱饱的还热乎。

今天天气虽然很好,但是鱼情不太好,没的什么口,草洞已经没鱼了,鱼甩过籽去深水区了,我钓斤把鱼,旁边一人半天就钓1条′,一气早早走了。

先看看周边的环境和地理位置,景色很美!

再看看钓鱼装备情况,简陋。

这是游过钓位的藤子,据说滑瘦肉,非常好吃,我一开始以为是野鸭子,问当地渔民才知道错了。

这是钓的5条昂刺,就是个头比较小。

这是被昂刺扎破的手指,流不少血。

这是擦布上的血。

这是带的创可贴和包好的手指,不包就不好钓鱼。

这是钓的小叭泥狗。

这是钓的大鲫鱼有4两重,直飞上岸,和钓的餐条。

这是白马湖正在建造的跨湖大桥,快要完工了,以后再过湖就可以直刺不用绕那么远了,政府造福于民。

这是白马湖巨浪,足有五级大风,竿线都抛不出去,非常难操作,特别是13米长竿,老是乱线。

这是今天的鱼获

最后,淮安野钓清江浦祝所有好钓鱼人全家身体健康666。。。。。。

0个赞
钓友回复101条
烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

钓位远得不错,是有鱼的地方。环境优美,钓不到鱼也享受。

烟波钓徒丁

顶风啊?浪不小。

渔恋人生

西闸口那边吧

六塘居钓翁

什么型号摩托车

雨泽湿湿哒

鱼头漂亮

sq基督山伯爵
很久以前 宿迁 举报 回复

建议你买个抓鱼手套,防滑防刺,我钓鱼车上还同时带了碘伏和创可贴,野钓难免磕磕碰碰,要及时消毒处理。

爱传统钓的小老头

从图片上看风浪大,鱼获少,很正常,你手上伤千万要重视它,不能发炎。

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-04-12 21:25:18

钓位远得不错,是有鱼的地方。环境优美,钓不到鱼也享受。

不好钓,没口

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-04-12 21:25:51

顶风啊?浪不小。

东南风,有5级,很难钓

野钓清江浦

渔恋人生 发表于 2021-04-12 21:29:39

西闸口那边吧

对,西闸口西边

野钓清江浦

六塘居钓翁 发表于 2021-04-12 22:04:44

什么型号摩托车

雅马哈100小摩托车

野钓清江浦

喂鱼执行官 发表于 2021-04-12 22:07:13

啊啊啊

野钓清江浦

雨泽湿湿哒 发表于 2021-04-12 22:35:07

鱼头漂亮

谢谢,4两重

野钓清江浦

sq基督山伯爵 发表于 2021-04-12 23:53:14

建议你买个抓鱼手套,防滑防刺,我钓鱼车上还同时带了碘伏和创可贴,野钓难免磕磕碰碰,要及时消毒处理。

好的,谢谢,创可贴随身带了10张,有钓友受伤方便使用,碘伏倒是没带,家里有,回去再消毒

野钓清江浦

爱传统钓的小老头 发表于 2021-04-13 06:30:55

从图片上看风浪大,鱼获少,很正常,你手上伤千万要重视它,不能发炎。

是的,风大不好钓。谢谢关心,已处理过,差不多好了

mengdeyi

昂刺鱼我都是用毛巾裹着取勾

EonYe
很久以前 深圳 举报 回复

用自己尿洗了就不疼了。

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

17楼说的在理。要用毛巾包着黄鸭叫再取钩子。

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

这么大的浪看漂都不方便了

突然的黑漂_闪了老子的腰
很久以前 徐州 举报 回复

昂刺鱼刺到用鲫鱼的鱼鳞擦拭伤口,消肿止痛止血,或者用尿,推荐第一种

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上