钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>寻青记之金泉神武上大物

寻青记之金泉神武上大物

+关注

寻青记之爆杆爆大物

自从入门开始钓翘嘴,基本没怎么空军,然后开始上瘾了,去年禁渔期都是靠2.7的手竿钓溪石斑过瘾消磨。

奈何34月小鱼还没有到狂拉的地步,只能转移战场。

这个季节原本黄尾最好钓,谁知又开始了新一轮的禁鱼

从小河到30一天的水库。装备齐全2.7-10米的都有钩子也有,就想着找个价格实惠能钓的到鱼的就行。

鲟青也就这个时候开始的,经朋友介绍去了一个不太大的水库,坐钓天/30米

原本是放4.5-6.3钓鲫鲤的,奈何在找点位的过程中遇见钓友拉上大物,并且炸杆了。

很好奇呀!

虽然才300左右的杆子,但是一般10斤的鱼还是没啥压力的呀,过去了解了一下,7.2米爆了3段,漂也被拉跑了。

看着用玉米坐钓的,我也跃跃欲试了。

干!

装备一卸,才发现人家主线都是10多号的子线也10号。

乖乖呀,我最大的才4号的主线。找爆杆的兄弟借线组,顺便借了一条杆子他。第一次坐钓经验不够一个劲的学习取经,并且看他的窝料装配。

当天我肯定空军了呀,不过那兄弟是钓了一条大鱼,6斤左右。看着是挺过瘾的。

回家赶紧(钓鱼人)买了线组,钩子,子线,窝料。

第二天就杀过去了

杆子用的是8.1的金泉神武劲龙鲤

用的都是刚买来的的,钩子是自己绑的

坐钓过程枯燥无味,调漂,打窝,等口,请教技巧,第一次上青鱼有点激动第一只钩子没有绑好脱钩了,第二杆大黑上的鱼,也不少周边渔人的帮忙,感谢大家,上得一尾大物。

然后接近黄昏就回家了

美酒佳肴一天就下来了

准备下次不用老坛了,因为钓鱼人太喜欢用老坛了,整点别的窝料,赛道就不错,吃口好,估计会钓的人一天3-5天不是问题。

约!约!约!再战鲟青!

下一个上货的就是你了!

0个赞
钓友回复53条
黑漂有点黑
很久以前 衢州 举报 回复

这是哪?

钓渔人一佛系钓底
很久以前 举报 回复

黑漂有点黑 发表于 2021-04-12 21:07:41

这是哪?

常山

衢江夜钓雪

你鱼钩绑的还行,竿子也不错,我靠,有钱人,我现在也是黑坑里玩玩,可以看看我的动态

王牌空军总大哥

常山哪个水库?

王牌空军总大哥

唐底?

钓渔人一佛系钓底
很久以前 举报 回复

王牌空军总大哥 发表于 2021-04-13 00:25:52

唐底?

狮子口那边

独钓寒江溪

钓渔人一佛系钓底 发表于 2021-04-13 07:27:24

狮子口那边

狮子口那边有30一天的吗?,求位置

野钓小哥1987

晚上偷偷跑去多打几个隔夜窝,教他怎么做人

钓渔人一佛系钓底
很久以前 举报 回复

野钓小哥1987 发表于 2021-04-13 08:18:03

晚上偷偷跑去多打几个隔夜窝,教他怎么做人

还不是一样的,使劲干

钓渔人一佛系钓底
很久以前 举报 回复

独钓寒江溪 发表于 2021-04-13 08:04:07

狮子口那边有30一天的吗?,求位置

我不晓得叫啥村,可以约时间带你去

到处寻大物

求位置,求带

独钓寒江溪

钓渔人一佛系钓底 发表于 2021-04-13 09:33:50

我不晓得叫啥村,可以约时间带你去

好的,谢谢

钓一江朝阳
很久以前 合肥 举报 回复

年轻人,从此以后,空军就是常态了

爆护解千愁
很久以前 广州 举报 回复

我用的也是金泉神武大物杆 腰力强劲钓大物没压力

青蛙哥哥哥
很久以前 成都 举报 回复

这边没有呢

zwhzy
很久以前 合肥 举报 回复

他这青鱼不叫大物,这样的我们都叫鱼苗,太小了

钓鱼享受生活y
很久以前 长沙 举报 回复

厉害了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

Mong弘
很久以前 东莞 举报 回复

好家伙,要那么大的线组?我用自家双子鲤3.9米都上过青鱼,8斤多,主线尼龙线3号,子线0.6PE线,不过我钓的是鱼塘不是水库

钩尖只能钓白条
很久以前 温州 举报 回复

这么小的鱼 线细一点没事

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上