钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021垂钓日志之22,跑了两个地方钓了几斤小鱼

2021垂钓日志之22,跑了两个地方钓了几斤小鱼

沉默也是一种罪恶
很久以前 南京 举报 回复

平台好多钓鱼高手兼写作大师达到钓圣、钓仙境界就隐退江湖了。钓不到鱼看看他们的墨宝也是一种享受,渐渐地大师越来越少,楼主请延迟退休俺爱看你的大师佳作。祝爆护

学不会的钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

路过

大海海天一色
很久以前 北海 举报 回复

学习了

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

沉默也是一种罪恶 发表于 2021-04-13 17:59:25

平台好多钓鱼高手兼写作大师达到钓圣、钓仙境界就隐退江湖了。钓不到鱼看看他们的墨宝也是一种享受,渐渐地大师越来越少,楼主请延迟退休俺爱看你的大师佳作。祝爆护

哈哈,您过奖了!俺只是钓徒,而且永远是。至于钓鱼退休早着呢,说生命不息,垂钓不止有点儿夸张,身体健康,必定钓鱼。不在钓鱼,就在去钓鱼的路上!您写的点评读起来好亲切!好舒服!衷心感谢!敬请继续关注。

烟波钓徒丁

学不会的钓鱼 发表于 2021-04-13 19:11:32

路过

烟波钓徒丁

大海海天一色 发表于 2021-04-13 19:28:20

学习了

您谦虚了。谢谢留言。

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

淮安鱼米之乡,我待了两年。

pc 9 5 2 7

每次读校长帖子,都好像是散文

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

有小鲫鱼钓也是不错的

钓鱼小白白121212

大师 拜读你的佳作已有年许 平日钓的不多 可否告知你所用中药的克数

烟波钓徒丁

钓鱼小白白121212 发表于 2021-04-13 22:24:24

大师 拜读你的佳作已有年许 平日钓的不多 可否告知你所用中药的克数

阿魏10其他各20,甘草甜的,可以适当多加,泡10斤白酒,泡20斤杂粮或渣。按次比例可以增减。

烟波钓徒丁

钓鱼小白白121212 发表于 2021-04-13 22:24:24

阿魏10其他各20,甘草甜的,可以适当多加,泡10斤白酒,泡20斤杂粮或渣。按次比例可以增减。

烟波钓徒丁

江西丰城安安 发表于 2021-04-13 21:48:41

有小鲫鱼钓也是不错的

是的,主要过瘾。

烟波钓徒丁

pc 9 5 2 7 发表于 2021-04-13 20:25:44

每次读校长帖子,都好像是散文

谢谢您每帖必读,尚没有审美疲劳!您的感觉是对的。

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

涨见识啦!

烟波钓徒丁

另外,中药一定要粉碎了下酒,药的粉末也打窝了。阿魏药店不给打,味儿太大了,也不用打,放入酒溶解。药酒要泡一个月左右。阿魏溶解了才可用。

烟波钓徒丁

农夫周老汉 发表于 2021-04-14 06:39:19

涨见识啦!

谢谢点评!

laoguo12317

为大师点赞,大师的名字是源于一首渔歌子的词吧

烟波钓徒丁

laoguo12317 发表于 2021-04-14 08:24:08

为大师点赞,大师的名字是源于一首渔歌子的词吧

有点儿关系。唐朝诗人张志和有词渔歌子,西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。烟波钓徒与词关系不大,但张志和酷爱钓鱼,辞官钓鱼。自号烟波钓徒,我不敢僭越古人,故加了个丁,第四的意思。张为第一。

沉默也是一种罪恶

烟波钓徒丁 发表于 2021-04-13 19:29:20

哈哈,您过奖了!俺只是钓徒,而且永远是。至于钓鱼退休早着呢,说生命不息,垂钓不止有点儿夸张,身体健康,必定钓鱼。不在钓鱼,就在去钓鱼的路上!您写的点评读起来好亲切!好舒服!衷心感谢!敬请继续关注。

大师谦虚了,会一直等待你的佳作,直到日本电力公司的环保水流到每条小溪然后大家都不钓为止。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上