钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一山一树一世界,一草一木一风光,记录谷麦野钓开光贴

一山一树一世界,一草一木一风光,记录谷麦野钓开光贴

+关注

怨念是困人心智的孽障,钟爱钓鱼是唯一的爱好。奈何体力有限,钓台,钓箱,遮阳伞,鱼护,鱼桶装备沉重,满满一后备箱,野钓常常需要跋山涉水,固慢慢放弃,偶尔在停车方便的地方性质来了钓上一钓。

钓鱼源于儿时的记忆,本人渠江边上长大,话说穷人的孩子早当家,10岁左右开始放牛放羊,那段时间特别开心,把畜牲往荒地一拴,带着自制竹竿加草帽加上缝衣针烧红了自制的钓鱼装备在河边坐上一天,不知道有多少看官知道冷酸灵牙膏以往是铝皮包装,对的那就是我的铅坠。

长大后忙于学业,成家,带娃,工作,期间10年基本没有钓鱼,在这以前也没有系统去学习钓鱼。稳定后重拾爱好,开始看各论坛,视频app,学习技术和寻找钓点。

好了长话短说,有时间后开始疯狂迷恋,最开始的3.6 4.5 5.4 6.3小马扎,到钓箱鸟枪换大炮。不满足于鱼获,到海杆矶竿,慢慢的又嫌弃装备沉重,开始学习路亚,奈何重庆本地路亚资源稀缺,外加两江维护生态链十年禁鱼,无奈尘封路亚装备。图片为今日环境照。

一次偶尔看某音,看到单钩通线一包谷麦走天下,上大鱼,羡慕不已,心想这不就是我要的东西么,说干就干立马开干。立马恶补。

4月10日 天气阴 温度15-20℃

装备:

墨攻7米谷麦竿 蚁王2代轮 线组1.5通线 溪流6号钩,A2七星漂。

路过环境图。

钓点重庆大学城某河沟,水微肥,微走水,钓点水深2米。话说重障碍藏鱼,水中的树桩出神钓位唉!

谷麦打窝半小时,心急得跟猫爪一样,迫不及待要下杆,正常需要1-2小时下杆比较合适。

下杆连续抖动后一个有力两豆下沉,我知道,次杆要开光了,提竿中鱼。

由于是坎位,又一切从简,控鱼器抄网通通没带,钓位左右两米远又是竹林,杆子没办法横起来飞鱼,竖飞怕断杆稍,溜翻,贴着坎位拽线提起来。小鲤鱼一枚。

下午5点,回去的路不好走,提前收杆回家。

小鲤鱼找妈妈去吧,等你大了我再来找你。

学习谷麦首次开光。

最后本人帅照和媳妇镇楼。

祝钓友们所有梦想都能实现。

0个赞
钓友回复32条
川东渝西江北渠南野钓选手
很久以前 重庆 举报 回复

过了一哈手瘾

wowo萌新

川东渝西江北渠南野钓选手 发表于 2021-04-10 19:22:57

过了一哈手瘾

嗯,主要是谷麦一直不开光,非不信邪,开光就破怨念了,鱼不鱼的不重要小遗憾,只有丢丢大。

望江畔渔火

请问钓鱼人是怎么找到媳妇的

wowo萌新

望江畔渔火 发表于 2021-04-10 21:43:14

请问钓鱼人是怎么找到媳妇的

钓鱼路上捡的

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以具体写一些中鱼的过程,或者写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿,使内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

空军一号获得者

飞雪寺下面宽的那节好钓,前年我在那上班,鱼都期闷了

三哥007

只想问你用的啥谷麦

钓鱼蒋伟龙

位置在哪儿

666_园

空军一号获得者 发表于 2021-04-13 21:06:45

飞雪寺下面宽的那节好钓,前年我在那上班,鱼都期闷了

可以钓麻?

wowo萌新

三哥007 发表于 2021-04-13 22:36:05

只想问你用的啥谷麦

谷麦说实在的真不重要,一般的都行我认为最重要的是选位,气压,溶氧这些...

wowo萌新

钓鱼蒋伟龙 发表于 2021-04-15 15:53:09

位置在哪儿

大学城一野野河沟

寧缺毋濫耶

问哈渝北哪里适合路亚的地方?最好野钓,禁渔期搞起恼火得很

wowo萌新

寧缺毋濫耶 发表于 2021-04-17 22:24:40

问哈渝北哪里适合路亚的地方?最好野钓,禁渔期搞起恼火得很

不是很清楚。

博铁艺铝艺

大哥,大学城哪里钓的

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

今天鱼护又双叒叕没下水

有定位没得哟 我也找野钓位

尘f世沧海
很久以前 资阳 举报 回复

哥们在哪个位置

垂纶李某人

弟兄伙,媳妇儿可以的

一生就爱鱼

我小时候和你的经历基本一样,钓鱼是放假的日常工作

神出鬼末熊

大学城那个地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上