钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>气温回升,温榆河晨钓狂拉板鲫,鱼获五斤?初春黄金档要来了?

气温回升,温榆河晨钓狂拉板鲫,鱼获五斤?初春黄金档要来了?

+关注

地点:温榆河小汤山段

鱼竿:龙纹理旗舰3 5.4米

饵料:红虫、老三样

窝儿料:老三样、酒米

调钓:大跑铅

水情:走水

气温:零上7到10度左右

时间:清晨6点到9:00左右

线组:主0.8 子0.4

钩:平打金袖3号

鱼获:5斤左右?三十多个

常规操作,今天清晨五点多到河边,老钓位,先大窝儿。一开始,看着风平浪静,气温回升,应该可以钓灵一点,试了一下,走水,得,不抛竿了,等发窝儿,直接大跑铅吧。

我和大跑铅没少打交道,也知道大跑铅的魅力,鱼儿大,吃口稳,想起前年跟着我师傅郝叔学钓鱼,他说,知道抓大跑铅的口,钓灵就简单多了。他那时候喜欢不带钩调平水,钓深水,每次上鱼都是半斤八两的。于是,我就花了不少时间琢磨大跑铅中的灵钝关系。

大跑铅,如果玩好了,一点也不钝,因为它几乎抓的都是死口。并且,漂相更明确,上顶,点顿,阴一目,种种,魅力十足。怪不得,初学者不会钓鱼,一上就是大鱼,还有老头的传统钓也是如此,都是有道理的。挂红虫,短子线,用吃铅量很小的芦苇漂,等等,每个环节,都需要清楚。

今天,大跑铅,我是调钓了一下的,不带钩调平水,这能保证铅皮轻触底,但是,这样的跑铅,容易鱼儿吃口后,若是只拉动一点点,浮漂容易漂相缓阴,这里面关乎力平衡问题,我喜欢在这个调钓上再加两毫米铅皮,就是铅坠躺底,但是浮漂下落较为缓慢,鱼儿吃口了以后,铅坠可以轻轻固定在水底,看起来像是比不带钩调平水钝,但是,它打破了一点点原来的受力平衡,反而鱼口会更明确。

子线我今天不用6公分,我用18公分对折,子线略长一点,鱼儿吃死口后,才能让浮漂上顶。

其实,我今天一开始也试了子线加铅,但是我觉得鱼口还是不够明确,我就放弃了。

我最喜欢走水却能让浮漂立住的大跑铅,因为走水,袖钩挂的红虫也可能会被水底充刷躺直,子线反而有了灵敏度。

之所以作出这样的方式钓鱼,是因为我预判了今天鱼口必然好,昨天,气温回升,今天是回升的第二天,鱼儿差不多适应了。

还有一点比较重要的,就是做窝儿,这时候还不是四月份,鱼口不可能那么猛烈,也不容易聚鱼,所以,做完窝儿,一定要等发窝儿。我之所以这么晚过来,就是为了提前做窝儿。

还有一个问题,就是关于“春钓滩”的理解。

春钓滩,是说,浅水区更早有太阳直射,水温升得快,水边也有水草之类食物,但三月的春和四月的春有所不同,鱼儿或许会到岸边,特别是气温平稳的时候,但不意味着就要用短竿。鱼儿从河中间到了岸边,也可以随时往深水区回去,这时候,我们钓纵深鱼道,个人觉得命中率更高。主要是现在的岸边人多,动静大,鱼儿不会为了吃的,而不怕惊吓。这是物种本能问题。

所以,到了岸边,摆摊要轻,打窝儿动静要小,抛竿要精准安静。

挂红虫时候,必须要从鱼儿吃食角度出发,挂多了档口,挂少了鱼儿看不到,等等。

今天正经钓两个小时,收获三十多条鲫鱼,一条小鲤鱼,实属不错,鱼获差不多五斤该有了吧。

今天的帖子,没什么技术含量,暂且分享到这里,现在发一下中鱼情况和鱼获。

拍了一小部分中鱼情况,多拍也没用。

鱼获,还算不错。

我觉得,真正的钓鱼好时间,从今天开启了。

今天分享到此为止。

七点多时候,岸边陆陆续续来人。

还是过来玩的人并不少,但我觉得,一定要赶早口,哪怕后期有人来,只能看你玩了。

回到家,阿姨做好了饭菜,我也一直在思考,总结经验。到了二楼画室,看了看画,下午和晚上继续画画。

好了,

慢慢画吧,至少还需要一个星期才能画完,画画,听古典,家里忙累了,就去河边钓钓鱼,不想钓了,继续画画。一切随心。

今天钓得好过瘾,嘿嘿所有鱼儿,全部放流,河边的钓友,有个别的,前些天还想管我要鱼,现在,看我钓完了,他们微微一笑,要么过来看看,要么交流几句,他们知道我钓完肯定放流,我会走的离大伙儿远远的放流,一方面,放流的动静,扑通扑通的影响别人鱼口,再说,钓到鱼了,就偷偷乐吧,不要影响他人心情。大家愉快玩耍,嘿嘿。

钓友们,春天的钓鱼黄金期到来啦!大家都要玩开心加油

0个赞
钓友回复72条
西江月白板好学
很久以前 北京 举报 回复

见意中肯 到位! 学习了

grz
很久以前 成都 举报 回复

楼主是个爱思考,乐于助人的人。

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

SmIlE2526

妈的,真好,真好啊

mbutterfly
很久以前 上海 举报 回复

画的不错

月下无限连竿

心态真好,赞

随心小钓夫

月下无限连竿 发表于 2021-03-23 14:31:11

心态真好,赞

史诗的钓鱼佬

你们说的老三样到底是哪三样啊

随心小钓夫

史诗的钓鱼佬 发表于 2021-03-23 14:53:49

你们说的老三样到底是哪三样啊

野战蓝鲫、918、速攻2

yaowan123

春天还是虫饵管用

钓鱼小资讯

大师,可赐画否,太爱你的画了!

钓鱼小资讯

有了你的画我能找到女朋友了

惊琦世界vlog

夜钓有口吗

随心小钓夫

惊琦世界vlog 发表于 2021-03-23 18:22:31

夜钓有口吗

有口的,夜钓鱼口稳定,一个是夜钓,一个是清晨。上午九点以后,开始闹小鱼,直到下午三四点。还有点走水。

开疆拓土MG888
很久以前 泰安 举报 回复

画的真好!赞

沧海一声笑feng

您上次说怎么养红虫,我试了一下还真可以养好,可养好的红虫从泥里面分离出来有点难度,请教一下有什么好方法吗?

超级大货车

是夜光漂嘛?

丨空军丨一号丨

沧海一声笑feng 发表于 2021-03-23 22:21:42

您上次说怎么养红虫,我试了一下还真可以养好,可养好的红虫从泥里面分离出来有点难度,请教一下有什么好方法吗?

放水里淘

关中刀客哥
很久以前 西安 举报 回复

看看

刘海川爷爷
很久以前 滁州 举报 回复

走狗屎运了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
签到 反馈意见 向上