钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>钓鱼人生日就该在水边度过!哪怕空军也是快乐的!

钓鱼人生日就该在水边度过!哪怕空军也是快乐的!

+关注

每年我都要经历特别的一天,就是我来到世界的那一天,我的生日。在过生日的这天,要开开心心的度过,才能在下一个年龄更健康快乐!作为钓鱼人的我,生日就该在水边度过吧!一番精心准备后就开着陪伴我多年的“大黑”出发了,5.3米长的车,平时倒车、拐弯都要小心,可它作为钓鱼专用工具时,它就是“疯狂的野马”!它就是一辆越野车!

今日要是能钓获一尾我心中的大鱼,那就是我给自己最好的生日礼物了!找好钓位,迅速地调整安装装备,带上新买的防滑手套,今天专门带了炮台防风支架。我今天可是有备而来的!

还是按照师父传授的经验,打个涨水“窝”!钓鱼不打窝,钓的也不多!哈哈!大盆窝料,打窝勺一大一小。大勺打窝、小勺补窝!今日窝料选用黑坑大青——螺肉颗粒!足足3600克,看看够大盆吗?

师父在钓鱼界素有“打窝之王”的美誉,每次钓鱼打窝50斤仅仅只是起步水平,正常情况下100斤窝料不在话下,于是有人调侃:大毛老师所到之处水位必涨。如今,这种打重窝钓鱼方式似乎已经成为钓鱼人闲聊的谈资,其实这种打重窝钓鱼的方式并没有什么可笑之处,这也是钓大鱼最好用、最实用的一种方法。我这一小盆窝料算个毛啊!多多益善才是王道!

今日饵料选用“青草收割”003号,再蘸上巨物小药开钓。大师推荐,希望有效!

钓竿:还是中逵6.3大物版,线组:梦者巨物8.0,双钩子线5.0!浮漂:李大毛m-021,吃铅4.6克,远投必备!

这段时间天天用长杆,不是7.2米就是6.3米,抛竿技术倒是更上一层楼了,一抛一个准。杆杆到位啊!可就是没口!鱼都去哪里了?无尽的等待,确实坐不住啊,索性起来溜溜,看看其它钓友渔获如何?

6个钓友均无收获,我旁边的钓友,都不知道哪里去了,看来就是鱼的问题了……

下午17:30,终于迎来了今天唯一的一口,大鱼梦即将梦想成真!大弯弓真漂亮!我都听见旁边钓友说:哈哈,一杆上岸了!可是从刚才那犹豫的漂像看就不是正口,怕是要跑鱼!才一个回合,它开始发力!果不其然,一道完美的弧线从天空划过,锚鱼了,没有挂稳脱钩!我的大鱼与我擦肩而过……

今日就这样吧!再一次空军,毕竟钓获大鱼也是可遇而不可求的,一切还需看缘分吧!看我的表情便知,还面带微笑的,今日我却一点都不难过,不沮丧、不懊悔!生日之际能在水边垂纶,心情也是愉快的!就像力勇说的::“即使世上所有钓场都没有一条鱼也没关系至少还有水啊!”喂喂鱼,难道不香吗?

改日再战江湖!

0个赞
钓友回复41条
垂钓群英会
很久以前 楚雄 举报 回复

好文采

闲里偷忙渔者
很久以前 香港 举报 回复

不错!!

闲里偷忙渔者
很久以前 香港 举报 回复

不错!

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方可以

金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 贵阳 举报 回复

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

大弯弓

娜心永恒NN330

好文采

教父啸海哥

娜心永恒NN330 发表于 2021-03-23 09:42:32

好文采

谢谢夸奖!随便瞎写的

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友生日快乐,上首页喽,回复钓友评论,增加文章评论量账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

朱燚学钓鱼
很久以前 长沙 举报 回复

我想看车

我罗志祥钓鱼从不空军
很久以前 镇江 举报 回复

青鱼用什么钩子

速度与鲫情
很久以前 咸宁 举报 回复

不会真是大毛老师徒弟吧?

zheshanlaozhang
很久以前 芜湖 举报 回复

为啥点赞多回复少 ,大家说说。

是不是250

兄der来根华子

风沙2160
很久以前 沧州 举报 回复

好水域

新手丨狂抽
很久以前 广州 举报 回复

一顿操作猛如虎,结果是打龟

教父啸海哥

我罗志祥钓鱼从不空军 发表于 2021-03-23 17:23:14

青鱼用什么钩子

伊势尼青鲟巨物钩 12-15号均可

教父啸海哥

朱燚学钓鱼 发表于 2021-03-23 17:06:49

我想看车

有机会吧!低调

教父啸海哥

速度与鲫情 发表于 2021-03-23 17:23:20

不会真是大毛老师徒弟吧?

是的!秘密徒弟

教父啸海哥

是不是250 发表于 2021-03-23 17:32:58

兄der来根华子

来找我,华子管够

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
签到 反馈意见 向上