钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年第十五回 草窝钓鲫之遭遇太阳鱼

2021年第十五回 草窝钓鲫之遭遇太阳鱼

+关注

时间:2021.03.17,7点—15点

地点:三岔湖

天气:多云,16–24度

窝料:自制酒米

钓法:传统钓长竿短线

钓饵:蚯蚓

昨日(16日)寻翘无果,收竿后看天气预报,17日是小雨转多云的天气,这么好的天气岂能错过!现在来三岔湖的路上红星路南延线、双简路及环湖路都在打围施工,来一趟可是真不容易,于是决定夜宿湖畔,养精蓄锐好迎接第二天的草窝钓鲫。

夜宿湖畔农家乐,床铺还算洁净,热水够大、够热,安静的湖边睡得很香,21点一觉睡到早上五点半,偶尔逃离一下都市的嘈杂和紧张也是非常享受的!

天气预报截屏,可是事与愿违,说好的小雨没有来,等来的却是火热的太阳及与它同名的鱼!

早上7点的天空

到了8点半,天空就变成这样的了!出太阳水面晒热后会导致鱼上浮,我只有抓紧时间钓上半天了。

今天的钓点,一大片水草,随处可听见鲫鱼的咂嘴声。

早上7点打窝后一个小时开始作钓,8点左右喜获开竿小板鲫。

水温上升,三角峰已经四处觅食了。

第二条三角峰个体不错,经过了一个冬天还是这么肉嘟嘟的。

第三条,好艳丽的黄肚皮!

气温上升,青稍也活跃起来了,透过背景,你是不是也感觉得到太阳的炙烤了?

时间来到11点,阳光的照晒,水面温度升高,将钩饵对准草洞下钩,咦,怎么星漂沉不下去?明显是遇到半路抢劫的了,扬竿刺鱼,抓获太阳鱼一枚,自己也没有在意,就在往鱼钩上穿蚯蚓时,眼角余光猛然发现草头水面到处都是浮面的太阳鱼,既然鲫鱼浮头不好钓了,小爷今天就与太阳鱼斗一斗!

手到擒来,下钩就中鱼!其实太阳鱼非常好钓,它也是一种凶猛的掠食性鱼类,胆子非常大,见到好吃的就不要命!可是今天你们碰到我就算倒霉了,因为我是玩朝天钩长竿短线的!

钓太阳鱼我有几点经验,第一,鱼钩最好用朝天钩,钩号大一点,这样能有效防止深喉的情况。第二,最好是长竿短线,这样就能指哪打哪,就像在自留地摘菜一样轻松。第三,线组不要太长,两米左右就行,操作时就直接把鱼饵送到你中意的太阳鱼面前(因为水里有一大群太阳鱼等着呢!)十厘米处,不用鱼漂,保持线组在鱼钩重量下绷直,太阳鱼吃饵时你会感觉得到非常强烈的拉动感,此时提竿必中鱼。

居然还有金色的太阳鱼,你是不是想冒充黄金鲫哟!

太阳鱼钓着毫无技术含量,虽然水草边上到处都是,玩一会儿就索然无味了,时间已经来到15点,到了收工的时候了,回家水煮太阳鱼去!

带够回家吃的,剩下的还是都回去吧!

水煮太阳鱼镇楼。

0个赞
钓友回复81条
旺仔小馒馒
很久以前 成都 举报 回复

真不是一般的厉害!

褪去半生傲气

太阳鱼安逸,比鲫鱼都舒服全是肉味道还可以。

暑钓8月中

大师换钓点了哇

灬cc花满楼灬

我就想钓太阳鱼,但是找不到地儿……

zhtotti

怎么还不来翘嘴

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

发货

故乡的鱼呀

鲫鱼也可以钓水草皮面,用泡沫子钓浮十多公分,关间要安静

只为一渔乐

佩服佩服

最爱野钓小鲫鱼

刺多吗

巨无霸哥哥

勇哥厉害

账号已注销_lYsLo7h5

太阳鱼刺少烧起,味道巴适得很

东哥郫县红光

下次送我点太阳鱼啊

专钓钓小白条

真想尝尝

fds猫叔

请问太阳鱼好吃吗(「・ω・)「嘿

fengyunzhiyuan
很久以前 广安 举报 回复

勇哥,啥地方这么多太阳鱼喃

星漂畅想曲

旺仔小馒馒 发表于 2021-03-18 20:25:46

真不是一般的厉害!

星漂畅想曲

褪去半生傲气 发表于 2021-03-18 21:11:01

太阳鱼安逸,比鲫鱼都舒服全是肉味道还可以。

肉嘟嘟的,味道不错

星漂畅想曲

灬cc花满楼灬 发表于 2021-03-18 21:13:31

我就想钓太阳鱼,但是找不到地儿……

三岔湖到处都是

星漂畅想曲

zhtotti 发表于 2021-03-18 21:21:14

怎么还不来翘嘴

要四月下旬去了

星漂畅想曲

故乡的鱼呀 发表于 2021-03-18 21:37:17

鲫鱼也可以钓水草皮面,用泡沫子钓浮十多公分,关间要安静

这个我会,就是趣味性不足

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
签到 反馈意见 向上