钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【技巧-快速子线夹所用的子线防缠精妙绑法】巧用打结器完成

【技巧-快速子线夹所用的子线防缠精妙绑法】巧用打结器完成

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

全州奶仔唐谈钓鱼吧 发表于 2021-03-14 11:24:15

一看就会,一学就废

谢谢赏贴直捷了当,不拐弯抹角,不适合自己,还是觉得自己的方式好

休闲钓鱼wh
很久以前 东营 举报 回复

二杆施野钓 发表于 2021-03-15 08:48:21

谢谢赏贴您联想双针子线8字环打结法,道理一样,长针穿挂圈(单圈),短针穿并齐双圈,也可以用普通双针打结器,只不过打出的挂圈没有那么细小。

谢谢!改天我试试

渔鱼于与娱
很久以前 淮北 举报 回复

这方法,不能说不好,但是同样的切线率大大的提高了,不信的可以用两种方法试试,个人看法,不喜勿喷

二杆施野钓
很久以前 举报 回复

渔鱼于与娱 发表于 2021-03-15 10:04:58

这方法,不能说不好,但是同样的切线率大大的提高了,不信的可以用两种方法试试,个人看法,不喜勿喷

这种绑法拉力值可能会降低些,用短子线,钓小白条,小麦穗等小鱼,效果不错。鱼与熊掌,所以权衡利弊,用于不同场合,认为适合自己的方法最好。

鱼悦369
很久以前 上饶 举报 回复

0.4的子线就是用了防缠豆它照样缠线,1.5以上的子线你再怎么搞 它也不会缠线

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

是个好办法

野钓毕梵戈
很久以前 韶关 举报 回复

不适合新手

小娘子钓鱼去
很久以前 上海 举报 回复

漂亮,就是我手笨学不会

二杆施野钓

007芒刺 发表于 2021-03-15 18:08:49

是个好办法

谢谢赏帖野钓渔乐,黑坑改穿孔8字环也可以,两不误。

二杆施野钓

小娘子钓鱼去 发表于 2021-03-16 00:07:35

漂亮,就是我手笨学不会

谢谢赏帖多练练就好了

二杆施野钓

野钓毕梵戈 发表于 2021-03-15 21:20:53

不适合新手

谢谢赏帖志在兴趣,渔乐无限。

浮漂的故事
很久以前 白沙 举报 回复

缠线的根源是线软,而子线过细过长会加大这种效应。过细过长的子线是无法避免这种情况的,顺势而为的改变是硬一点,短一点,用八字环转速高一点的,再加上起竿的力度把握好一点,基本上可以改善这种情况,改善不了的,一般也是不适合继续垂钓的情况。

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

二杆施野钓

浮漂的故事 发表于 2021-03-18 18:45:50

缠线的根源是线软,而子线过细过长会加大这种效应。过细过长的子线是无法避免这种情况的,顺势而为的改变是硬一点,短一点,用八字环转速高一点的,再加上起竿的力度把握好一点,基本上可以改善这种情况,改善不了的,一般也是不适合继续垂钓的情况。

谢谢赏帖讲得有道理,所以这种主要用于短主线钓小麦穗,白条,效果不错的。

二杆施野钓

户外喵喵喵 发表于 2021-03-20 11:11:30

谢谢赏帖

木偶哥2019
很久以前 清远 举报 回复

子线这样挂快速子线夹会秒切线

二杆施野钓

谢谢赏帖这种结节力可能差些,但钓钓小鱼、效果不错。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
签到 反馈意见 向上