钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【技巧-钓白条】白条,钓之有趣,食之有味,又爱又恨!

【技巧-钓白条】白条,钓之有趣,食之有味,又爱又恨!

热爱生活的钓鱼郎
很久以前 南昌 举报 回复

头几次处理白条累到腰都直不起来,后来次数多了,方法也改进了,和楼主差不多,首先戴手套去鳞片,这个是一样的,不过我会先悉数剪头剖腹再集中去鱼内脏,坐个小板凳,这样就不累了

想搞点板鲫霍霍哈嘿
很久以前 长沙 举报 回复

昨天拉白条还有人过来蹭窝,我也是醉了,但就是我这里有鱼

茶壶ing
很久以前 广州 举报 回复

钓多深水呀

阿张哥18
很久以前 乐山 举报 回复

想搞点板鲫霍霍哈嘿 发表于 2021-03-13 09:32:06

昨天拉白条还有人过来蹭窝,我也是醉了,但就是我这里有鱼

白条蹭窝还真没遇到过

阿张哥18

热爱生活的钓鱼郎 发表于 2021-03-13 09:28:07

头几次处理白条累到腰都直不起来,后来次数多了,方法也改进了,和楼主差不多,首先戴手套去鳞片,这个是一样的,不过我会先悉数剪头剖腹再集中去鱼内脏,坐个小板凳,这样就不累了

是的,刮鱼鳞用手套真的好

阿张哥18

小灰机钓鱼空枪了 发表于 2021-03-13 09:02:48

666最好煎的六分干最好!配点小酒岂不美哉

白条还是很爽的

阿张哥18

独钓江湖是美好的愿望 发表于 2021-03-13 08:59:57

高压锅罐头鱼

对,这个也做过,就跟卖的罐头鱼一个味道

huang十五佬
很久以前 东莞 举报 回复

小白条/马口鱼脆香!

喜欢钓鱼又没有多少时间的人
很久以前 台州 举报 回复

有乐趣有滋味

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克

一杆爆一妇
很久以前 广州 举报 回复

让我悄悄的告诉你,白条用醋泡一下,然后油炸,刺变软,然后油煎那个才叫爽也不担心咳喉咙小孩子都可以吃,清蒸都可以,叫我雷锋

阿张哥18

一杆爆一妇 发表于 2021-03-13 10:32:50

让我悄悄的告诉你,白条用醋泡一下,然后油炸,刺变软,然后油煎那个才叫爽也不担心咳喉咙小孩子都可以吃,清蒸都可以,叫我雷锋

刘海川爷爷
很久以前 滁州 举报 回复

白条也好钓

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

看看

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

真香

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

看的

转眼yi陌路
很久以前 苏州 举报 回复

杀太累,我曾经杀过两小时最后也没吃晒鱼干送别人吃了

阿张哥18

转眼yi陌路 发表于 2021-03-13 16:00:59

杀太累,我曾经杀过两小时最后也没吃晒鱼干送别人吃了

手套配剪刀,小板凳坐起,要好一些

hanabond
很久以前 嘉兴 举报 回复

如果饵料使用不当(或者品牌不好的),颜色太深,杀鱼时,如果不注意,鱼肠里的饵料很容易将剖开的鱼肚染色。如果染色了,这条鱼最好丢了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
签到 反馈意见 向上