钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【钓技-麦粒饵】麦粒饵也能钓到大板鲫

【钓技-麦粒饵】麦粒饵也能钓到大板鲫

丛林之狐252
很久以前 宿迁 举报 回复

确实避小鱼,鲫鱼一两起,餐条一大扎,我最高记录是9斤,缺点是鱼口不好时收货不咋地,我习惯用溪流5号正好挂一个麦粒,适合钓鲫鱼

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

CHENEY007 发表于 2021-03-09 21:55:31

可以加点速攻!

麦粒怎么加速攻?望告知,谢谢

做个有修养的人

丛林之狐252 发表于 2021-03-09 22:41:47

确实避小鱼,鲫鱼一两起,餐条一大扎,我最高记录是9斤,缺点是鱼口不好时收货不咋地,我习惯用溪流5号正好挂一个麦粒,适合钓鲫鱼

可能你那里资源很优秀,我虽然用麦粒钓。但是好像收获比你少的多啊

鲤鱼苗杀手
很久以前 南宁 举报 回复

我也是一直在用效果不错,主要防白条,就是来口慢一点,要逗

一只蜻蜓压半目
很久以前 成都 举报 回复

商品饵浮漂乱跳,麦粒纹丝不动,怎么破?

做个有修养的人

一只蜻蜓压半目 发表于 2021-03-10 06:09:18

商品饵浮漂乱跳,麦粒纹丝不动,怎么破?

所以需要逗钓,引诱鱼吃钩

做个有修养的人

鲤鱼苗杀手 发表于 2021-03-10 04:30:49

我也是一直在用效果不错,主要防白条,就是来口慢一点,要逗

确实这样的

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

麻将大的鲫鱼
很久以前 南京 举报 回复

商品饵打窝麦粒作钓

一到水边不想走
很久以前 宿迁 举报 回复

学习了

独钓江湖是美好的愿望
很久以前 举报 回复

谢谢,学习了

萌新钓鱼很疯狂
很久以前 重庆 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2021-03-09 18:24:42

好像这种谷麦逗钓在云贵川都很受欢迎是吧?

是的,关键是能钓起大鱼

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

我用自己做的发酵麦粒打窝,作钓饵钓到过鲫鱼草鱼鳊鱼鲤鱼,可以说是万能素儿饵

丹阳宁钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

麦粒钓过几条斤鲫。对滑鱼很有效。小奶鲫鱼也吃,麦穗极少吃。野钓避小鱼神饵。但是口稀。经常空军,要不就是板鲫爆护。太看鱼群了,毕竟针对大板鲫更多些。

做个有修养的人

萌新钓鱼很疯狂 发表于 2021-03-10 22:11:16

是的,关键是能钓起大鱼

需要耐心和运气,诱鱼效果还是差点

做个有修养的人

趴在桥头看水流 发表于 2021-03-10 23:38:07

我用自己做的发酵麦粒打窝,作钓饵钓到过鲫鱼草鱼鳊鱼鲤鱼,可以说是万能素儿饵

是这样的,我都是自己做的

做个有修养的人

独钓江湖是美好的愿望 发表于 2021-03-10 18:27:33

谢谢,学习了

不用谢

十五里河大板桥
很久以前 合肥 举报 回复

首先窝子必须有鲫鱼鲤鱼,再者有大鱼就没有小鱼了,小杂鱼闹窝说明没有大鱼。感觉有些矛盾。我也用过,诱鱼不好。

萌新钓鱼很疯狂
很久以前 重庆 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2021-03-11 07:00:42

需要耐心和运气,诱鱼效果还是差点

只要功夫下的深,铁杵磨成针

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
签到 反馈意见 向上