钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>王者并非偶然,努力终获喜悦!

王者并非偶然,努力终获喜悦!

+关注

2021/3/7 天气阴,10-14度,威风3级.

早上5:40起床,洗漱,然后到达水产批发市场,购买饵料!

饵料是店家筛选挑剩下的泥鳅,个体1-5厘米不等,而且有死的,伤的,价格10/斤.

买上1斤泥鳅,开始春天的6点已经朦朦胧胧能看见路上锻炼身体的人,拉着拖车买菜的人,批发市场门前

车水马龙,这对于一个常年打工平常与外界接触甚少的我来说有一点点新奇的感觉。

不一会就来到了我熟悉的早餐店,他加品种繁多,但是口味一般般,对于我一个赶路人

来说,其它都是浮云,只要能吃饱就行,中餐基本也都在里面了!

经过10几分钟就来到了乡村道路,两车到,一进一出,但是修的真好,开着我的老破车

依然感觉很舒适,开点小窗,享受河边的风情,一路顺畅到达钓点,大概用时40分钟。

一到钓点鱼情让我喜悦,各种炸水,好像沸腾的开水,乒乒乓乓,于是急急忙忙拎着

装备就铺开阵式,海竿下杆一般都需要挺久的,3分钟,两分钟下一根,10根竿就花去

了半小时,然后静静等待鱼获,周围的桃花开了,真的很漂亮,粉粉,很自然协调的美。

可是又过去半小时,一点动静都没有,心中有一丝丝不安,于是顺着河边一路寻找其它

钓位,大概行走了150米,有一小块空地,感觉位置更佳。我又回到原来的钓点,继续守候

了半小时,依旧没口。下杆半小时,收竿如果简单收,也要半小时,还要负重3-40斤装备

行走150米,再下竿,对于我来说是一种抉择,但是我选择了换钓点。

再次下好竿已经11:00了,来到新钓点,口有,就是打不中,泥鳅各种被虐,爆头,拦腰

咬断,断尾,竿子拉弯,有苦说不出的感觉,一直在寻思到底哪里出了问题,是鱼小钩大

泥鳅挂的不对?钩子不锋利?直到半个小时之后才中第一尾红尾,大概半斤中。

技巧总结1:海竿下竿,第一根组装好以后横扫整个区域,慢收,确定周围水下情况,不要

贸然全抛,结果全挂底!

技巧总结2:阵型,需要远近都抛,扇形部开,把钓点结构摸清楚,这里抛完后出现时长来

判定水深,大概1秒1米,心里默数!

技巧总结3:鱼种决定你的钓层,比如大头在中上层,我们选择浮钓,红尾在中下及离底

鲤鱼一般在底部觅食,这些对鱼种的了解,包括饵料的选择!

我这次来是做了充足准备的,3款线组,每种都进行测试下面我给大家介绍一下:

1.路亚卡罗钓组,铅坠在上且活动,底部带单钩,抛投时待钩稍微稳定,不左右摇摆时

进行抛投,因为钩饵还在大幅度左右摇摆时抛投,更容易缠线,子线不能太长,30厘米左右.

2.防缠倒钓线组:防缠单钩需要自己手工制作,不算难,这个比较稳定,基本不缠线,

这里注意,单钩的上面是接主线8字换,下面8字换是接铅坠,你要控制上下两段的距离,

比如总线长100厘米,上端20厘米,下端80厘米,这样钓的话因为抛入水底,与竿子形成

斜角,下端80里面,实际离底40厘米,这个是理论算数,具体也没办法测量,大概是这样了.

3.三叉倒钓线组:原理和2相同,只是简单一些,三叉买最大的,这样就能拉开子线与主的

距离,技巧,三叉上面的主线强度大于下面的,这样如果挂底,损失铅坠,或者损失单钩

好了,经过一天的努力,收12尾红尾,1条打火机鳜鱼!

来日再战.......

0个赞
钓友回复46条
手杆小处男
很久以前 赣州 举报 回复

亮仔就是靓仔!

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

小胡子爱钓鱼

牛逼

mbutterfly
很久以前 上海 举报 回复

不错不错,挂底真郁闷。

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

学习

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

可以

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

不错

路途中轮回
很久以前 成都 举报 回复

牛逼 泥鳅党还出钓技??

海竿宗师亮爷

手杆小处男 发表于 2021-03-08 12:40:24

亮仔就是靓仔!

牛哥,见笑了

海竿宗师亮爷

mbutterfly 发表于 2021-03-09 10:25:34

不错不错,挂底真郁闷。

单钩挂底概率大大减小

海竿宗师亮爷

钓鱼爱xin 发表于 2021-03-09 10:34:19

可以

欢迎大师莅临指导

海竿宗师亮爷

空军悟道1号 发表于 2021-03-09 10:42:23

不错

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

kmuai

十根海杆这种平台为何不禁,渔政的逮着就撵吧

kmuai

请遵守法律法规

海竿宗师亮爷

kmuai 发表于 2021-03-09 11:01:31

十根海杆这种平台为何不禁,渔政的逮着就撵吧

我们这里还没有禁钓,只要不电,网,药,而且我也是单钩,如果有收到不准这种形式垂钓,立刻收竿!遵纪守法

海竿宗师亮爷

kmuai 发表于 2021-03-09 11:02:17

请遵守法律法规

收到!谢谢提醒

手杆小处男

海竿宗师亮爷 发表于 2021-03-09 10:54:05

牛哥,见笑了

实力摆在那里了哇,别谦虚哦

手杆小处男

海竿宗师亮爷 发表于 2021-03-09 10:54:05

牛哥,见笑了

实力摆在那里了哇,别谦虚哦

666钓傲江湖666
很久以前 潍坊 举报 回复

大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
签到 反馈意见 向上