钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【开钓节——之惊蛰鱼获】圆子带我去爆护,鲫妹河边等着我!

【开钓节——之惊蛰鱼获】圆子带我去爆护,鲫妹河边等着我!

+关注

春雨,在夜里滴滴答答的飞,一串串似珍珠,一颗颗的落下,叮叮咚咚,打在雨棚上,滑落在院坝头,打扰了熟睡中的我!迷迷糊糊,似睡非睡,再次睡着了的时候估计雨儿也小了点!

昨夜的雨,昨夜的风,随着天明戛然而止!起了个大早,雨走了,风停了!春雨惊春清谷天,这个周末不简单!自从做了职业夜钓人之后,好久没有正儿八经钓过白天的鱼了!周末,又是吃酒碗,钓鱼先!

开钓节,在记叙文开启的时候,先叙首尾,是什么文?

上图,开竿鱼!

双飞,收竿!

好辣,哈哈!小金同学出发!

7:18,切要发,我想发大财,更想着鲫妹!

国际惯例,老板,牛杂米线一碗,打包!打包,是为了想钓我的老位置!米线都忘了拍了,瞧这娃急滴!

雨打过后的油菜花,更黄黄的,香香的,里面是啥花?

蒙蒙春晨,远眺天水还一岸,树稍是天,树下是岸,岸下是树影,倒立在河中,河水自西向东流,水宽鱼自来!

钓位一览图,如何,巴适嘛,朋友们?

闲话少说,正事要紧,步骤跟上!

咱家的底窝料,加配方版,也快跟上!说实话,除了这竿,支架,都是咱家的,先说哈,我也不是做文宣出身的!事实胜于雄辩,等哈你就晓答咯!哈哈!

看了看手机,刚好八点过一刻钟样子,周末愉快之钓正式开启!

抛竿一竿又一竿,我也不晓得是第几竿,一个漂亮的顶漂,顶了三目了,来了!

虽然是小了点,原谅青春的它就是不懂事!原来饵料太香了!谢谢你,我不做空军飞行员咯!

时间又过得飞快,中午了,该吃酒碗了,口也没有几个正经的,咋办啊?果断放弃吃酒碗,让领导她们去吧,晚上我再来吃酒碗夜宵,我守着水边,需要好大的勇气!难得一个白天钓,我默默拿出了之前准备好的零食!

有志者,事竟成!意志坚定与否,决定一切成败!当奋斗了许久,一切都还不那么明朗的时候,你还会不会能够一直守得初心!不忘初心!

旁边左边台钓钓鱼的走了一个,右边又来一个打海杆的,扑通一声,打在我钓点前方几十米远,哈哈,随你嘛!正因为这个随你嘛不计较,开启了后面我垂钓的高潮模式!

我这里,鱼,一口都不来,还有点冷,吹风了!海杆朋友海杆也没有搞,但是他手竿上了一条,一打听,饵料是蚯蚓!一听说我也没有蚯蚓,那朋友马上喊我去拿,谢谢!

这几天,这条河,这里的鱼,是不是认不到大蓝鲫了?反思中。。。。。。。。。

气压是不高,鱼肯定活性也不好。它居然不喜欢吃饵料,钓友拿的蚯蚓,既来之,则用之!

时间到了下午两点十几分!

乖乖,怪怪,它来了!十点半方向!这哈一发不可收拾也!

瞧你几个,跳的多欢!

钓了几个,又没有口了,赶紧补窝!

我是这么玩的!哈哈,给你们搓几个圆子吧,大周末的,孕育下一代辛苦了就补补!

再过最多半个小时,大高潮来临!雨越下越大,哦,写错了,鱼越钓越大才对!

差点跑了,和着泥沙,将你入户!

这家伙,也来凑热闹,周末不读书放假了哇,到处溜达?

来了这么多,好想歇歇哦!好久没有这份感觉了,我庆幸在没有口的时候,我坚持了下来,要是收拾行囊走了的话,还有这么美丽,这么多的鲫妹来约么,还有这么水天一色的美景可看么?

夕阳,在这个仲春的傍晚,才露出了它温暖的笑脸!鲫妹们也想家了,我们要说再见了!

上鱼获!不要问我,为什小金同学不带鱼护桶?

有三斤+吧!再见,我会想你们的!

感觉很美!像做了一件好事,学雷锋月马上到了吧?!

鱼护网收好,收竿,还有鱼!

居然是完美的双飞!放流,继续中!

轻轻握着你的娇躯,

你的眼睛,

似乎在诉说你家的方向,

我知道,

那是清澈的波涛,

你向往的自由!

放流了做个开钓节第一天白天垂钓小总结:

1:仲春节气的天气还不是夏天,乍暖还寒,气压跟温度都还不是好稳定的时候,建议先用荤腥饵。荤饵比如说蚯蚓。腥饵大蓝鲫也好的,但是阔以加点虾腥饵,效果更好!今天钓鱼大师老卢也悄悄告诉我,为啥他也用大蓝鲫,为啥比人家多上鱼,他加了虾腥之类的!

2:窝料,也很重要。酒米,底窝料,适时打窝。我今天试用这个五粮诱底窝料,效果还不错!

3:钓,贵在坚持。不要说没有鱼,不想钓了,也许你刚走,人家来就接你的窝上鱼了。多坚持,一定有好鱼获!

还有,坚持放流,想吃鱼挑几个大的鱼获就行了,况且春季,小鱼还是放了嘛!谢谢!

OK,the.end,说再见的时候了,小金同学祝大家大鲫大鲤,祝之家活动圆满成功!越办越好!

0个赞
钓友回复23条
jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

还有沙轱辘

愚钓渔乐人
很久以前 广州 举报 回复

这个要精华啊!!

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

愚钓渔乐人 发表于 2021-03-08 09:00:36

这个要精华啊!!

无所谓啦,钓到鱼就开心咯

小金启航钓鱼

jgf大鲫大理 发表于 2021-03-08 08:43:24

还有沙轱辘

嗯,有一个,还有点肥

钓鱼的门外汉A

大师,哪条河

小金启航钓鱼

钓鱼的门外汉A 发表于 2021-03-08 16:41:27

大师,哪条河

鸭子河

小金启航钓鱼

钓鱼的门外汉A 发表于 2021-03-08 16:41:27

大师,哪条河

大师不敢当啊,能够钓鱼有钓到就好

钓鱼的门外汉A

小金启航钓鱼 发表于 2021-03-08 18:48:22

大师不敢当啊,能够钓鱼有钓到就好

妥妥的大师,就没有看到你空过

ll313389

不光是鱼钓得好,还有点骚。

游刃and年年

还它们自由,我喜欢捉在手里一条一条的亲手送它们走

小金启航钓鱼

游刃and年年 发表于 2021-03-09 07:19:52

还它们自由,我喜欢捉在手里一条一条的亲手送它们走

一条一条的,耍安逸啊

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,可以再写详细点,要排版合理,图文并茂,可以写一些钓鱼过程中有趣的事儿,让文章内容更丰富一点吧,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

小金启航钓鱼

钓鱼之家商城 发表于 2021-03-09 13:10:05

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,可以再写详细点,要排版合理,图文并茂,可以写一些钓鱼过程中有趣的事儿,让文章内容更丰富一点吧,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

好,努力

Tom雕哥

你也姓金?

小金启航钓鱼

Tom雕哥 发表于 2021-03-09 19:52:15

你也姓金?

你是家门哇?我免贵姓金

看他好像一条鱼
很久以前 长沙 举报 回复

爆了个护,歪瑞鼓得

小金启航钓鱼

ll313389 发表于 2021-03-09 06:58:58

不光是鱼钓得好,还有点骚。

改天一起切水边骚一哈哇

小金启航钓鱼

看他好像一条鱼 发表于 2021-03-10 05:45:36

爆了个护,歪瑞鼓得

小抱一哈,兄弟

木又少怀哥
很久以前 举报 回复

什邡的大神啊

小金启航钓鱼

木又少怀哥 发表于 2021-03-11 09:35:46

什邡的大神啊

不敢当

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
签到 反馈意见 向上