钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>人穿袄,鱼穿草,初春草窝芦苇钓鱼好

人穿袄,鱼穿草,初春草窝芦苇钓鱼好

+关注

时间:2021年3月6日

地点:柳州市雒容镇大正村思江口水库

天气:东北风4级17度到12度

人员:独人一辆摩托125,逢山越岭都可以。

线组:4.0斑点线,搭配0.6大力马。后续再慢慢解说这个线组为什么用那么大

昨天早上起来,雨在一直下。而且下了整天的雨又冷,毛毛细雨,又特别厚,窝在被里跟群里面的人唠嗑,一整天都没有去真是无聊啊。今天起床看到天气不下雨,天空飘着几颗,不是特别多,地平都还是湿的,赶紧吃过早饭,摩托车热机。收拾装备出发。到钓点也就5公里这样。

我们来聊聊路况以及周边停车还有水库周边的环境。

这个水库分为两个坝头。画圆圈这里可以停,小车只能停三辆。蓝色这条小路不能停车,路特别小,只要你停一辆就会堵住整条路,蓝色线尽头排水口里面可以停。里面就是属于水库,现在下了那么多小雨,小车可以停,出来可能就有一些麻烦,除非你的是四驱。

特别提醒一下,蓝色这条线最好不要开车进去,有一个地方可能小车角度是不够的。开不到里面。你要开到外面,又从另一条路往那边开进来。

黄色这条线的边上公路都可以停,只要你停好,不妨碍别人会车就行。坝头红色这条线,只要你有摩托车爬山王越野车才能去,或者走路去。

红色箭头那里就是我的口子。

红色箭头那里茂密的桉树林,一直到我口子那里都是浅滩,水位在五六十公分。中间掺杂着芦苇荡。

我们进入正题钓鱼。

来到边上拿完东西看了一下,前天那个口子不行。芦苇荡太多不好操作。边上又不能坐。又想到前天外面一点的位子也蛮好的,那天还有一条草鱼在那里跳水,整条鱼跳起来估计有4斤这样。决定了,就是这个口子。

砍柴刀一顿乱舞把边上的刺弄完。

加上没有炮台,有炮台也没用,不够高,心中想法一出随手就弄了一个。

窝料已经提前打好西部风,五谷杂粮

所有准备就绪杆子下水。

调了一下水位很浅。而且又没有短飘,全是长飘三四十公分的。没有就将就用吧!6米3打左边,5米4打中间,4米5右边边上一点。打了两个窝子。挂好小麦。

有很多可能会说为什么不搞饵料?或者蚯蚓。

第1本来就是浅水区。

第2就是有芦苇,不可能说一抛一个准。

第3你挂蚯蚓有那个马口很多。招小鱼这些。

第4挂饵料你要频繁的起杆下杆 水面肯定有动静,肯定会惊吓鱼。鱼一跑,它一时半会不会回来的。可能会有一些人说搓饵,硬一点,你雾化虽然慢一点也会 招小鱼。想要钓大鱼一点的就要安静,特别是这种浅水区。

全部弄好,时间已经10点30。来的时候就8点多。早上太冷起床困难户。这时对面也来了一个钓友里面村的。也是奔着大鱼来的钓玉米。又过去半小时,大路边上一个骑电车老伯伯,突然问我,得鱼不。用本地方言客家话,跟他隔空对话几分钟。还叫我去兰村水库里面搞,其实我也不认识他。圈子不是有一句话吗?钓友一家亲。老伯伯估计也是爱钓鱼的人。哈哈。

他走后一个小时都没有口,中间换了一次小麦。时间接近12:30。漂来信号了,顶两木后直接黑漂。起杆一打,线,切水嗖的一声响中鱼了。鱼一个力往芦苇钻,另一钩子卡芦苇,哦嚯。鱼跑了。目测这条鲤鱼一斤半以上这样,杆子拿直硬拉直接废了个勾。换好勾挂上小麦下杆。因为芦苇太多,6米3连抛了几次都抛不到位置,甩大鞭后面就是刺又不能甩。

又是等了半个小时。还是没有口,时间已经来到1:30多。肚子也饿了,喷火枪烧水煮泡面。搞了10多分钟水也好了,泡面弄好。闲空的时间拿出一根烟抽了一下打发时间。还是没有口,泡面已经泡好准备开吃。正当我把泡面端在手上,右手拿着叉子刚刚插到泡面上往嘴里送。突然5米4就有信号了。

风而不及掩耳之术 一下子就黑飘,连忙就站起来一手端泡面,嘴巴叼着叉子,提竿刺鱼直接一条小鲤鱼飞起来。如果这条鱼上2斤多,估计我泡面也不用吃了。鱼护下水放好鱼。重新挂上小麦下杆。届时我的泡面又泡了5分钟多。变得大大的。你们可想而知。

吃完泡面我连汤都喝完了。无聊的时候又拿起手机跟群里面的人唠嗑。时间一点点的过去。转身去小便一下,回到凳子一坐,拿起烟一抽。

手机还在一直聊天,时瞄一下漂,来了,它来了,黑票。提竿中鱼。那个力道妥妥的,草鱼三斤以上。直接河拔。手握杆子不能放前后左右就是芦苇。哦嚯,钩子都直了。不行所有杆子换大钩三菱钩尖伊势尼5号。4米5换成单钩。这次大力马没有断,钩子废了,前天的子线断了。

知道我为什么用那么大的主线没有?这个地方不能遛鱼,只能飞。子线拉力要够强,主线都要大2号。

所有换好钩子重新下水。又是一阵等无聊又拿起手机玩。对面又来了几个钓友,应该是早上那个钓友的朋友也来钓鱼。他在对面上了几条鲫鱼,有一条鲫鱼,应该有4两蛮大的,至少有4个手指以上。在看他上鱼的时候,我的也来了。又是上顶两目,慢慢黑漂。提竿刺鱼, 中鱼 ,直飞8两一斤出头鲤鱼。都不带溜的。

此时的天气。气温开始下降。那个冷风吹呀吹,一阵又一阵。人坐在那里都打哆嗦。赶紧抽一根烟压压惊。瞬间感觉没有那么冷。好家伙,准备又来了,在拿杆子的时候竟然犹豫了一下我没有起杆,过了10分钟。漂压不下去,后直接提杆,卡芦苇。卡得死死的,试了几下,你看这个大弯弓。水面平平下面暗藏玄机。同样的操作放平了杆子硬拉。钩子废了变形。10个钓鱼人,9个人那个漂向绝对起杆刺鱼。

来解释一下,我为什么没有起杆。

漂像那种鱼蹭线的迹象打抖那种左晃右晃幅度不是特别大,漂又慢慢的往前移,然后斜着下水刚刚没过飘尾,准备起杆,犹豫一下 漂跟其后起来。那时候鱼已经过了,另一个钩子,卡到芦苇。照我分析应该就是这样。

换上钩子重新下水,时间已经接近尾声。时间慢慢的过去,又是漫长的等待。5:20对面的钓友来了很多朋友都来看他钓鱼。就在他们刚下来看他朋友时候。我的两眼还一直看着对面。后直接慢慢黑漂。起杆,中鱼一斤出头的鲤鱼直飞。对面一阵欢呼,哇,这条大。还问我,我说不大,才一斤。

大力马缠在一起,打了两个结。花费15分钟才解开,然后看了一下时间,之前也说了5:30收杆,赶紧就收拾装备,鱼货上岸拍个照。看这个嘴巴就知道了。这个鱼不是一般的鱼。是个钓鱼人都懂。

不懂的可以问我。这个水库是免费的。鱼的密度不是很大。合同到期打过鱼。在我这个位置就是贴子刚刚开始的时候,我标的红线我在这边都是浅水区,除非你架钓台或者打6米3,5米4以上的长杆。而且这个地方很多刺,岸上边60公分可穿布鞋,再往下只能穿水鞋。来的钓友记得水鞋,你值得拥有。

为什么我会选择这个地方?外面很平的地方,是方便了很多。但是鱼开不开口就不一定。早上对面上边的钓友,到我收竿时一条鱼都没上。他朋友下来跟我对面,他比我上去一点点,他还上了几条鲫鱼。可想而知,位置很重要。但是鱼进这芦苇荡绝对就是找吃。这里面的鱼绝对开口,就看你有没有那个心思守到它。这个地方也是鱼的食堂。草鱼吃草特别猛,跳起来。

半个小时回到家弄好。抓前天一条跟今天一条小的。放鱼塘。

帖子也反复看了几次。写的不好的望谅解。明天继续盘它。祝:大家初春钓鱼都有个好收获。帖子到此结束,散会 下期再见。拜拜

0个赞
钓友回复37条
账号已注销_Pzxo5vVk
很久以前 柳州 举报 回复

钓单钩

SummerX_X

大师用什么麦子

钓鱼鱼钓人

黄线这边好停车吧 水深多少 想去

柳州HUWAN小张

SummerX_X 发表于 2021-03-07 09:11:30

大师用什么麦子

四部风

柳州HUWAN小张

钓鱼鱼钓人 发表于 2021-03-07 09:15:11

黄线这边好停车吧 水深多少 想去

1米左右

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

大弯弓

野钓狂拔不是梦

免得还是收费

一起煮酒论钓
很久以前 桂林 举报 回复

写的真实。给大师点赞,顺便问一下你的钓点离兰村水库有多远,谢谢!

蓝刀杀手Q

必须点赞

傻等下一秒黑漂

这个水库六.七年前去过几次,那时有老板养鱼养鸭。

钓傲江湖666
很久以前 武汉 举报 回复

必须点赞

周末有搞咩

昨天我过去两个小时空军 到哪里我都空军

袖钩有刺钓地球

这水库不是柳城那边的吗 导航显示是柳城的

1竿1线1钩

这种环境用单钩通线,七星漂好点吧

即时奥力给

最近克过峨侣没

SummerX_X

柳州HUWAN小张 发表于 2021-03-07 09:39:04

四部风

还想问一下,水库收费没

柳州HUWAN小张

SummerX_X 发表于 2021-03-08 00:18:55

还想问一下,水库收费没

免费

柳州HUWAN小张

即时奥力给 发表于 2021-03-08 00:12:16

最近克过峨侣没

没去过 远多

柳州HUWAN小张

1竿1线1钩 发表于 2021-03-07 23:02:17

这种环境用单钩通线,七星漂好点吧

也可以,你有8米7米长杆就好搞。

柳州HUWAN小张

袖钩有刺钓地球 发表于 2021-03-07 20:31:26

这水库不是柳城那边的吗 导航显示是柳城的

交界。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
签到 反馈意见 向上