钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【技巧――滑铅钓鲤】风大走水怎么解?教你一招:无漂钓获大鲤鱼

【技巧――滑铅钓鲤】风大走水怎么解?教你一招:无漂钓获大鲤鱼

勇敢做自己zmh
很久以前 芜湖 举报 回复

那请问楼主子线一般用多长

鱼悦369
很久以前 上饶 举报 回复

一个被钓鱼耽误了的画家

休闲钩鲫鱼
很久以前 济南 举报 回复

学习!

画鱼儿游天下
很久以前 滨州 举报 回复

勇敢做自己zmh 发表于 2021-03-03 09:00:41

那请问楼主子线一般用多长

我这边是齐竿线,子线20公分,大家可以根据当地水情适当调整

画鱼儿游天下

摩羯浩 发表于 2021-03-03 07:59:58

建议用鸡心的扁铅坠,圆铅坠会滚动。

嗯,可以试一下,应该更稳定

画鱼儿游天下

一波三折一波又起 发表于 2021-03-03 07:45:18

你比大师还大师

当地钓友都这么钓,上鱼是检验真理的唯一标准

AA渔乐至上
很久以前 衡阳 举报 回复

好文章,值得学习

南巷狸花猪
很久以前 成都 举报 回复

和海杆原理一样,我们这边钓急水会把竿子45度斜着插水边,线组上可以上一两颗醒目豆拉出水面,线组绷直只要看到醒目豆在拉动就是有鱼咬钩,比看竿稍方便很多,而且竿子软硬都无所谓

半醉半醒半仙人
很久以前 梅州 举报 回复

学习了

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

职业打龟小能手
很久以前 广州 举报 回复

蹭杆尖

上了钓鱼这个贼船了
很久以前 防城港 举报 回复

有点闷杆的意思,感觉就是闷杆钓法

低调一点点666
很久以前 潍坊 举报 回复

不错哦哦

画鱼儿游天下

南巷狸花猪 发表于 2021-03-03 09:47:00

和海杆原理一样,我们这边钓急水会把竿子45度斜着插水边,线组上可以上一两颗醒目豆拉出水面,线组绷直只要看到醒目豆在拉动就是有鱼咬钩,比看竿稍方便很多,而且竿子软硬都无所谓

把海杆的原理转换成手竿,目的是享受提竿刺鱼的过程,您的那种是把手竿当海杆用,上鱼一样,但感受可能有点差异。

画鱼儿游天下

翔云列晓阵__ 发表于 2021-03-02 11:11:13

我的鲤鱼窝料已经泡好了 静待夏至

夏至是钓大鲤的好时节

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克

与我所娱也
很久以前 南阳 举报 回复

这手工画功底深厚,钓法明了,学习了

江西丰城安安
很久以前 南昌 举报 回复

学习了,谢谢分享

江苏野河狙鲫手
很久以前 连云港 举报 回复

这种急流线组还是存在一点问题。等死口,不是钓鱼人原则。风大急流也要有灵敏度才是钓鱼人方针,线组应该改动一下。

yxfybl
很久以前 苏州 举报 回复

这种钓法需要打窝吗?走水打窝是不是无效

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
签到 反馈意见 向上