钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>迟来的爱——博兴钓点分享

迟来的爱——博兴钓点分享

+关注

2021新年还未开竿,把2020年12月28号的一次出钓发上来看看吧。发还是不发,其实我一直挺纠结,毕竟现在这位置的情况发生了很大变化

看上去水挺混浊,水文站的工作人员告知:从12月1号才开始放水下来,此前一直在修桥,整条引黄济青河修了几十座桥。

从道口村出来的跨河桥主体已经完工

和水文站的工作人员聊了一会(他就是附近的村民),十二月份之前水未干之前,引黄济青管理部门已经开始巡逻禁止钓鱼了,怪不得我没见到一位钓友。而且这老伙计提醒我才进的水,根本没有几条鱼(呵呵,跑空?)

既然来了,下两支筏竿试试吧,手竿直接不行,据说水流速35立方,太快了

九点多筏竿竟然有了动作,一尾二两左右的鲫鱼上岸

接下来各种鱼都来了,黄河水里就是鱼种丰富

看看还差哪一种鱼没钓到?别看才放水不到一个月,冲下来鱼可不少,有些鲫鱼个体不小

钓到下午一点多,口也稀了,也没有见到巡逻人员过来,还是收工吧,省的惹麻烦

最终鱼获几十条,挺满意

特别说明:

引黄济青道口村段几年前一直很多人在钓鱼,最近几个月已经开始管理了。河里面的撒网船都被清理了。这事得理解,毕竟是饮用水,还是那句话,偶尔为之可以!不能常态化

以上为部分鱼获及钓点汇报,在这里给大家拜个晚年,祝你们工作愉快,身体健康!

0个赞
钓友回复11条
东三巷16号
很久以前 淄博 举报 回复

理解!可是谁来理解一下钓鱼的人呢?淄博还有不禁钓的野河吗?

账号已注销_XbATUisw

东三巷16号 发表于 2021-02-23 20:28:05

钓鱼人太多,一半以上都贪得无厌,就像朱首湾那里,给钓鱼人分享了地址,真正有几个留大放小的?

钓多钓少无所为

老张光吃独食

张店五湖渔具_99

钓多钓少无所为 发表于 2021-02-23 22:02:56

老张光吃独食

自由自在,无所羁绊,好不逍遥

村夫爱钓鱼

钓点很好,不知道还能去钓不?非常感谢楼主分享,哪天晚上夜钓试试

东三巷16号

账号已注销_XbATUisw 发表于 2021-02-23 22:02:24

钓鱼人太多,一半以上都贪得无厌,就像朱首湾那里,给钓鱼人分享了地址,真正有几个留大放小的?

是啊!钓鱼的人自身也是良莠不齐,素质堪忧,垃圾遍地,小鱼乱扔,钓鱼给别人踩坏了菜园、庄稼。有时候也想,让政府一刀切了也好,谁让这些人自己不争气呢。

野钓之落花

连大宽河都禁钓了。以后都没地方去了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,推荐首页条件是图文结合,图片美观,排版合理,内容有亮点和话题性。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等,要坚持为原创。可以写一些钓鱼前后的趣事,参考首页图文特点和话题性!加油哦!

专心钓鲨鱼

这地方19年初如果一趟,阀杆钓的很爽

钓鱼爬山旅游

东三巷16号 发表于 2021-02-23 20:28:05

作为钓鱼三十多年的资深钓友 无奈的认为大部分钓鱼人不值得理解有几个钓友带走垃圾?有几个钓友放生小鱼?有几个钓友注意不踩踏老百姓庄稼?

一块墙皮啊
很久以前 举报 回复

这是路亚的?,筏竿哪里有穿可以让用啊?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
签到 反馈意见 向上