钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜钓上了一条鱼,把俺嘿一跳!

夜钓上了一条鱼,把俺嘿一跳!

+关注

钓鱼人,真的是无所不能,无所不至,有水的地方就是心之所向,有鱼钓的话,那就更不摆了,更不摆了是川普,就是巴适得板。。连我自己都要佩服我自己,各位哥哥,你们弟妹不在家,俺就像脱了缰绳的野马了!

厨艺不精,味道还行!正在吃饭,林哥在屋外喊我,我说,林哥你进来吧,我在吃饭,他提着一个鱼桶进来了,我的个乖乖!

乖乖,这才是正宗黄金鲫鱼,之前我钓的跟这比,都逊色了,而且还大!他说还有两个哥在那里,你去不去?我说可能不去,夜钓把我钓伤心了吧!

送走林哥,吃了饭,是觉得哪里欠欠的。去,还是不去?电话联系前方,都上鱼了。。不远,但汽车到不了,那就骑马儿吧!

就在小石河边,很近,才两三公里,前年疫情去过那里,没有钓到鱼,今晚上是去打翻身仗滴,哈哈!他们两个哥都钓的到,我就不行么?

导航显示就在附近,好像没有导对,没有路呢,他们钓的北岸,我之前只晓得南岸的路,那就跟着记忆走吧。穿过一片弯弯曲曲的树林,树林里有几座那啥小山丘那啥,太碜了,还好树林路就三四十米。然后过树林下个小坡就到小石河边了,再跟着河边倒上去,看见他们了,乖乖!

新到的漂钩线,大蓝鲫,用惯了的光威超硬竿,走起!水深八十公分左右,有一两亩地大小,是灌溉农田的一个野塘,到处都是寒冬腊月的霜打焉了像焉茄子似的水葫芦,辛勤的钓鱼人勾了几处钓位出来,干吧!

我在南边,他两个哥在北边。漂子都懒得调了,因为我知道夜光漂吃铅量!漂子一入水,就有了动作,动作不大,还是打,无鱼。接着又拉饵下去,继续等待。过了一分钟,又有动作了,小动作先不管,突然一顿,刺,有鱼了,鲫鱼,嗯,怎么那个上钩挂到了草,怎么扯都扯不脱,开竿鱼可不能落了,拿架杆去捣,没用,干脆下水吧,试过了只有三四十公分深的水,裤子一脱,慢慢下去,走了两步就拿到钩跟鱼了,上岸擦擦水穿裤子,摘鱼,我简直太难了!

第二竿就来了鱼,更加增添了我的信心!他们都还没有上鱼呢!哈哈!然后就是等待再等待!

过了约莫半个小时川哥又上鱼了,水整得个是噼里啪啦的,大鲫鱼,不过他没有溜好,挂草了,跑了,好可惜哇。过会儿,杨哥也上了一条鲫鱼成功入护!我这里还在等,过了几分钟,浮漂就开始一点一点的点动,就是不顿,也不上浮,还是拉吧!好家伙,有点沉,还在动,又不像鲫鱼出水,经过上竿的教训,这次直接飞,飞在半空,黑湫湫的呢,啥家伙呢?鲶鱼吗?不是啊。。。

目测二三两,太大了,川哥说,这家伙在这塘里该长了几年了哇,你会钓。我说,起竿那一刻知道不是鲫鱼还把我嘿了一跳!不好取钩啊,两颗钩子都被它吞了,搞了半天才拿出来。其实我不喜欢无鳞的鱼!友友们喜欢不,送给你!哈哈。。。

一晃就钓了快两个小时了,川哥说收工了,好。我先把鲫鱼放了,泥鳅给他。趁着黑夜,开着车灯,头灯,三人向着家的方向小心骑行!五六分钟后安全到家!

还是总结一下:这个灌溉塘水不深,但是鱼大,算是大板鲫,白天还是好钓,晚上也可以钓,但是鱼不太爱咬钩。夜钓,一定要注意安全,要结伴而行。水情不太了解,有时候需要下水也最好不要下水!安全第一!

川哥白天钓的大板镇楼,晚上没有拍好。祝大家伙新年快乐,开竿就上鱼,上鱼就爆护!

0个赞
钓友回复16条
钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

鲫鱼可以

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

钓鱼爱xin 发表于 2021-02-23 13:00:18

鲫鱼可以

嗯,我那条不大,他们钓的大,好几两快半斤了

mbutterfly
很久以前 上海 举报 回复

夜钓不容易啊。

小明原来是这样的

蒋家庙那儿?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,推荐首页条件是图文结合,图片美观,排版合理,内容有亮点和话题性。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等,要坚持为原创。可以写一些钓鱼前后的趣事,参考首页图文特点和话题性!加油哦

游刃and年年

我今天也有惊喜

彭洲钓鱼达人

彭州?

唔为渔痴狂

哥,我万人小区的,带我!

小金启航钓鱼

唔为渔痴狂 发表于 2021-02-24 06:21:39

哥,我万人小区的,带我!

好,等有空

成都_蒋蒋

小金启航钓鱼 发表于 2021-02-24 06:24:41

好,等有空

兄弟,那个万人小区?是不是成都候家桥那个?

小金启航钓鱼

成都_蒋蒋 发表于 2021-02-24 09:53:45

兄弟,那个万人小区?是不是成都候家桥那个?

他说的是彭州这个吧

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

你这是天天钓啊!巴适!

小金启航钓鱼

专钓小白条子 发表于 2021-02-24 11:15:31

你这是天天钓啊!巴适!

嗯,有一天没有去,这几天不钓鱼了,搬砖了

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

小金启航钓鱼 发表于 2021-02-24 11:44:42

嗯,有一天没有去,这几天不钓鱼了,搬砖了

真好!我们这里冰还没用开始化。要等到四月底才可以搞。

纯情小飞机

小石河头有搞没得

小金启航钓鱼

纯情小飞机 发表于 2021-02-24 16:27:35

小石河头有搞没得

肯定没搞,水太浅

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
签到 反馈意见 向上