钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>牛年新春野钓游记!!

牛年新春野钓游记!!

+关注

转眼来到2021,牛年新春!拿上鱼竿瞬间感觉要“牛气冲天”,话不赘述!来到新春第一战,大年初四。这天拖家带口,来到老岳母家拜年,我们这说是“走村”。老婆娘家后山就是小江水库,安顿好老婆小孩,我迫不及待来到坝头,由于是山体水库路不好走,一切从简!开饵-调漂-垂钓,轻车熟路,呵呵……

毫无意外,蓝刀第一个来报道,先来一个,好事成双,牛年行好运!

陆续上鱼,其中有马口,黄骨丁,鲫鱼……图片一时忘记拍了,对不住各位,下次改正。

新年第一次下杆也算脱龟成功。

第二站来到临桂人工湖,这天是大年初六,惯例还是拖家带口,老婆老牛,我钓鱼!

人工湖钓鱼的人看上去好不热闹,我就近在停车场旁随机下杆,狂抽半小时鱼儿才来报道,第一尾就是可爱的翘嘴,如图,接着得了小鲤鱼,3两荷花,蓝刀,翘嘴,一共钓了有不到2小时,小孩太闹,只能草草收场,鱼获给旁边一个传统钓老师傅。

接下来大年初七,初八,初九连续三天作战大江水库,大江水库经常有师傅上大鱼的传说!初七,我初来乍到,只想钓几个小鲫鱼,不曾想一个下午只有下面的鱼获

初八,转战大江水库库尾马蹄桥,先来一个风景如画特写

这一天作钓2小时左右,鱼获如图,感觉信号很好,还有小惊喜,有时上阿鱼,有时上大勾嘴,还有鲫鱼,趴地虎……

初九,同样还是马蹄桥,今天来就是想弥补初八遗憾,初八钓了2小时感觉鱼口正好,老婆又催着回家!初九也是中午吃过午饭就来了,太阳也暖和,感觉鲫鱼要来了,嘿嘿!

钓鱼要到船上钓不到船上钓不到,看来小鲫鱼今天是有信心了,,,可是

可是我还是太天真,鲫鱼频率平均半小时一条,趴地虎,小兰刀信号倒是满格。。。虽然我半天鱼获也和旁边两个老师傅一天鱼获差不多,但是还是失望的成分多,首先鲫鱼个体偏小,密度也是希啦啦的。。。有机会再来报仇

春节这几天也算过了把钓鱼瘾,没有想象中的爆护,但也算是开了好头,没有空军!望各位牛年大吉大利,天天爆护!

0个赞
钓友回复10条
全州奶仔唐谈钓鱼吧
很久以前 桂林 举报 回复

最近总看到有关临桂新水系钓鱼,难道没保安赶了吗

新兴醉晨风

全州奶仔唐谈钓鱼吧 发表于 2021-02-22 20:12:16

最近总看到有关临桂新水系钓鱼,难道没保安赶了吗

特意放开的

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

收获还可以的。

空军8号x

新兴醉晨风 发表于 2021-02-22 22:37:31

特意放开的

人工湖的鱼又不好吃,过过瘾就行了

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

马口

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,想要推荐首页图文结合,图片美观,排版合理,有话题性。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等,内容有亮点且坚持为原创。可以参考首页图文特点和话题性!再上一次精选会成为优质用户,再接再厉哦!

新兴醉晨风

钓鱼者大吉大利 发表于 2021-02-23 14:21:21

马口

蛮大个哦

大漠孤烟他很直

春风得意马蹄疾,十个水库九个空

momofisher

空军8号x 发表于 2021-02-23 00:35:47

人工湖的鱼又不好吃,过过瘾就行了

我竟然不知道呢,开放到哪天呀老哥

新兴醉晨风

momofisher 发表于 2021-03-01 14:40:37

我竟然不知道呢,开放到哪天呀老哥

你去转转多人钓就打听,然后再考虑下杆,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
签到 反馈意见 向上