钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我爱你春天的鲫鱼,春风十里都不“鲫”你。

我爱你春天的鲫鱼,春风十里都不“鲫”你。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

泠冽寒冬冬远去,暖阳迎春春来到。

钓鱼少年怀壮志,开开心心钓每天。

前天和昨天连续两天的高温,不穿件短袖出门,都对不起这天气,春暖花开,万物复苏。阳光普照着大地,树上的枝头已发芽。春暖花开,明媚了季节,也温暖了我对某人的想念,啥也不说了趁着还没上班,昨天又去了一趟大美五莲。去看看我那个大学的女同学了!

开车行驶在高速公路上,越往东走,蓝天的白云也越渐渐地多了起来。有时像千万串棉花糖堆积在一起,白茫茫的一大堆,令人直流口水。有时,它象白白的雪花,一片一片的排列着。有时云轻如棉,有时又重如水晶巨石。由于云状变幻的奇特,色彩的丰富。

晚上吃过晚饭行走在县城的道路上,听着那首《成都》,再看这满街的灯饰和人群,瞬间觉得县城的幸福指数要远高于城市。

早上吃过早饭便匆匆赶了回来,昨天没去钓鱼,也没发帖子,估计钓友们也该想我了,吃过午饭迎着春风,便又来到了小树林。小树林的柳树已经长出了嫩叶,春天柳芽宝宝从睡梦中醒来探出头。嫩黄的小芽在春风的沐浴下长成了绿油油的叶子美丽极了。它们春风里不停摇摆着好象在对我们说春天来了!春天来了!

春天来了,也就意味着万物复苏,新的生命的开始,鱼儿也是自然而然的异常活跃了起来,看早来的钓友们,都双飞起来了,再看看这钓友小鲫鱼竿的弯弓。还有这一个个盛着鱼的水桶!我承认我又经不住诱惑了,抓紧开始吧!

六米三的竿子,短脚翻身快浮漂,调三目钓三目,主线0.8,子线0.4,钩子无刺袖三,饵料的话继续以腥为主。

不一会浮漂出现信号了,一个有力的下顿,提竿中鱼了!

继续抛竿,同样的漂向又是顿口,提竿,继续中鱼!

有时候由于风大,第一口可能没看清楚,当看到顿口的时候,提竿,双尾来了!

愉快的时光又要说再见了,一是风刮的有点冷,出门时太过于自信了,没穿秋裤,另外,出门喝了两天酒了,也该早点回家了!

看看我今晚的厨艺是否见长了不少?

0个赞
钓友回复30条
kakagerosso
很久以前 沈阳 举报 回复

怎么没炖鱼啊

沙漠野驴学钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

kakagerosso 发表于 2021-02-22 20:02:45

怎么没炖鱼啊

哈哈,家里很少吃淡水鱼

A大地艺术

钓的鲫鱼吃的是带翅膀的带鱼

诸葛村夫1

野驴啥时候有空一起去玩啊

沙漠野驴学钓鱼

A大地艺术 发表于 2021-02-22 20:23:35

钓的鲫鱼吃的是带翅膀的带鱼

哈哈,鲫鱼都放流了

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 宿迁 举报 回复

留宿女同学家?还是和女同学开的宾馆?老实交待!!

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 宿迁 举报 回复

“60”底下那个穿浅色上衣的,是大学女同学吧?!

沙漠野驴学钓鱼

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2021-02-23 10:07:14

“60”底下那个穿浅色上衣的,是大学女同学吧?!

哈哈,不是,我俩并肩前行呢

今天有雨鱼

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2021-02-23 11:40:20

哈哈,不是,我俩并肩前行呢

大哥 这是什么位置钓的

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

鱼口不错

木子丨丞丨
很久以前 宁德 举报 回复

看看

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

野驴兄弟钓的大鲫啊,大吉!

专业野钓者6
很久以前 福州 举报 回复

在哪里钓的 我也想去

沙漠野驴学钓鱼

小金启航钓鱼 发表于 2021-02-23 17:26:25

野驴兄弟钓的大鲫啊,大吉!

黄金左手1
很久以前 镇江 举报 回复

估计你老婆不上钓鱼网,不然……

专钓钓小白条
很久以前 成都 举报 回复

带鱼炸得不咋的。

水莲大蓝刀
很久以前 柳州 举报 回复

顶二目

在水一方之智者乐水
很久以前 六安 举报 回复

昨天夜里爆妇了

麦穗爱白条
很久以前 苏州 举报 回复

文章和钓技都是一流,

沙漠野驴学钓鱼

专钓钓小白条 发表于 2021-02-23 18:38:27

带鱼炸得不咋的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
签到 反馈意见 向上