钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>机场旁边的蛟龙水库近几天鱼获

机场旁边的蛟龙水库近几天鱼获

+关注

担心疫情影响,留在长沙过年。在这边没那么多亲戚需要串门,年三十大家团聚一下,过了除夕我就得闲。

初一出钓。钓场选在蛟龙水库。4.5杆,08主03子2号袖,中一尾黄金鲤。小心的遛了(我估摸着)十几分钟,反正挺久的,成功上岸。

初二继续。打算搞鲤鱼了。7.2,6.3,5.4,4.5,轮番上阵。结果十几尾板鲫。

初三接着来,干脆4.5腥香拉饵搞鲫鱼好咯。结果又上了鲤鱼。养在桶里忘了处理,到第二天半上午全死了。

然后初四初五初六,鱼获比较平均。其中的某一天,专心一根3.6拉饵钓草边。效果让人满意。

初七,一条板鲫。中午收杆去别的水库看风景。

这几天的鱼获呢,堂客吃了几条新鲜的。我不怎么吃鱼。做鱼干也没晒好,到头来全扔了。

以前就发生过几次,十几二十斤的板鲫鳊鱼往垃圾桶扔。最早的时候,麻将大的鲫鱼一次搞十几斤也拿回来。而其实呢,两三条板鲫,在我家就能吃俩三天。所以中间就有好长时间没怎么带鱼回家。这次又糟蹋了。看来还要继续修为,克制贪欲,克制虚荣心。弱水三千,取一瓢饮。鱼获带几条够吃就好。这是我要说的重点。你们要看的重点在下一段。

这个水库,浅,且地势平坦。环水库一圈,不同的位置,五六十公分至一米多一点。长漂用不了。基本上8.1杆只能比3.6深个十几公分。中间很远有稍微深一点的地方,但是你海杆都够不着。我用长矶竿滑漂打五六十米远试过水深。飞机在头顶上起飞降落。机场驱鸟搞出的怪音时不时来一阵。有老板在养鱼,水肥,有大量绿藻。收费一天二十块。有鲫鱼鲤鱼鲢子翘嘴白条,最多的是青皮嫩鳑鲏屎龙虾还有青虾,这些我都钓到过。阴雨天气或晚上,蚯蚓拉能钓到鲶鱼黄骨鱼,个还挺大的。综合来说,这种大片的浅水域,鱼根本不靠边。冷的时候在中间深一点点的地方你筏竿海杆矶竿都够不着。有太阳的时候它在中间上浮一点点就暖和了。只有那么几天会集群贴岸边游一圈。一般情况下,长一点的手杆搞点小翘嘴,能保证不断口就不错了。看了我贴的,别冲动,你去了也是龟。还是想去的,建议夜钓,得连搞几晚,做好窝子。还得留意水库老板自己下网下笼子,周边居民也会下笼子,深一点点的地方,湾子里,芦苇丛,水草边,到处下,下的还不少。很多笼子不象你平常看到的有根绳子栓在岸上。根本没绳子,那都是你钩子会挂到,抄网杆却捞不着的中间。

0个赞
钓友回复14条
学徒工求带
很久以前 株洲 举报 回复

牛匹

nevershow
很久以前 举报 回复

不错

細駄学钓鱼
很久以前 长沙 举报 回复

现在收费吗?

踱步的蜗牛

細駄学钓鱼 发表于 2021-02-21 18:24:53

现在收费吗?

额,平常钓鱼,你观漂的时候是不是经常错过口?比方黑漂好久了,你还在找:我的漂呢?我的漂哪去了?怎么没看见我的漂……

細駄学钓鱼

踱步的蜗牛 发表于 2021-02-21 21:11:40

额,平常钓鱼,你观漂的时候是不是经常错过口?比方黑漂好久了,你还在找:我的漂呢?我的漂哪去了?怎么没看见我的漂……

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,想要推荐首页图文结合,图片美观,排版合理,有话题性。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等,内容有亮点且坚持为原创。可以参考首页图文特点和话题性!再上一次精选会成为优质用户,再接再厉哦!

我是来逗霸的

細駄学钓鱼 发表于 2021-02-21 23:07:00

楼主的意思是你看文章不认真,帖子里说了20块一天

钓鱼没地方克
很久以前 常德 举报 回复

那个鸟地方还没被填掉啊

細駄学钓鱼

我是来逗霸的 发表于 2021-02-22 15:13:35

楼主的意思是你看文章不认真,帖子里说了20块一天

还真没注意

农夫周老汉

收费还是不贵,鱼获也漂亮!

木制品哥哥

还有鱼钓吗?不会被塘主晚上放樟脑丸,或者静电网吧

木制品哥哥

今天去钓了,好多鲤鱼,鲤鱼崽子。小马口

善良一半1

木制品哥哥 发表于 2021-03-04 22:58:14

今天去钓了,好多鲤鱼,鲤鱼崽子。小马口

口怎么样,搞的多长的杆子

l直在路上

这个水库我去过,确实不好钓,天气一热全是白条鳑鲏虾子,天气一冷漂基本不动,冷不丁一黑漂又是空枪

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
签到 反馈意见 向上