钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大风鱼情冷冰冰,闺女送衣暖我心!

大风鱼情冷冰冰,闺女送衣暖我心!

+关注

原定昨天是收官之战,谁知今早起床得到一好消息,老爷子要带俩闺女去玩,中午外面吃饭,老婆约了闺蜜,中午也不在家吃饭,还说了句:“要不你去钓鱼?就别麻烦我妈做饭了。”这敢情好,还需要征求我意见哦?您安排就是,哈哈!

车子留给他们去玩,我骑电瓶车,真冷,今天低温零度,风还大,预报的是五级西北风。到达钓点,已经好几个钓友在钓了,真是风雨无阻,不畏严寒啊,地上的植被都被冰霜覆盖了。

今天的饵料,考虑到降温天冷,用的红虫鲫+不空军+五粮诱,腥味重一些。5.4m竿子,水深两米二,调一钓二三。

醒醒饵,刷一下朋友圈,全都是关于开始上班的内容,原来已经开工了,看来还是当老师好啊,还有一周才上班呢,这个寒假前前后后休息了四十多天,不错不错。

时间出不多了,开始吧。前期拉大饵,打频率,当打窝了。一小时过后,毫无动静,河边陆续又来了十来个钓友作钓。此时河水稳定,无风无浪。没口也不要紧,钓着舒适就好。

怎料大概九点,河流开始走水,而且越走越厉害,也开始刮风,果然天气预报是准确的,西风,看样子至少都四级。没办法,浮漂根本站不住,换小漂,加铅皮,只能钓跑铅了。

由于风浪太大了,浮漂看不清动静,好不容易逮到一口,结果是趴地虎。开张鱼不能扔,先放桶里养着。

这五级西北风果然厉害,吹着太冷了。心想,再钓半小时,没口就撤了,风吹得脑袋都痛。突然,背后出现人影,回头一看,俩闺女和老爷子站后头呢。“咋了?”我问,“给你送围巾过来啊,风这么大,你也不戴围巾,我们怕你冷。”她们说。哇,心里猛然那个暖啊,没想到俩闺女会主动过来送温暖,真长大了,不愧是温暖的“小棉袄”。聊了两句,让她们赶紧撤了,河边冷。

围上“温暖牌”围脖,顿时暖和好几度,尤其是心里那股暖流,真是源源不断。继续钓!

河边十来位钓友陆续撤离,鱼情不好,天气也不好,都空军了,钓场算上我还剩三人。反正家里没人,我就坚持冒着大风继续钓吧。

功夫不负有心人,终于迎来一个正经口。两目浮漂,在大浪的翻滚中缓慢黑漂,打中,份量不错哦,还往远处串。吸取了昨天跑鱼的教训,今天不着急了,而且子线是0.6的,竿子也长一点。四五回合,旁边钓友帮忙用抄网抄上岸。(我再一次没有装抄网……)

后面还钓了条小鲫鱼,总体情况确实糟糕,主要风浪太大了,看漂简直费眼神。老婆来电话,喊回家,收拾东西。这时旁边钓友问有没有蚯蚓,整盒都给他。然后正准备走,看他浮漂上树了,过去帮忙,够不着。还好有身高优势,一跳,抓住树枝,折断,帮他取回浮漂。发了一支烟给我,两人聊了会儿天,他一个劲儿的感谢帮他取回浮漂。天下钓鱼人一家亲嘛,互相帮忙,相互照应,共建和谐钓鱼圈,必须的!

虽然天气和鱼情都是冷冰冰的,但是闺女送来亲情的温暖,钓友们相互间的友善互助,让偶尔的冰冷消失殆尽,世间总是温暖的。对于平淡的生活而言,亲情、友情无疑是最好的解药。

0个赞
钓友回复20条
小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

原来你还可以耍几天春节假期

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

可以

龟仙人O_O
很久以前 汕尾 举报 回复

同行啊,能休这么多天的应该是大学老师了吧!幸福钓鱼人,闺女真是漂亮又懂事啊

一个新手人
很久以前 南充 举报 回复

龟仙人O_O 发表于 2021-02-19 17:11:18

同行啊,能休这么多天的应该是大学老师了吧!幸福钓鱼人,闺女真是漂亮又懂事啊

大部分普通老师也可以的,

竿线漂钩坠
很久以前 驻马店 举报 回复

年前秀恩爱的多,今天你突然秀小棉袄!还秀两件小棉袄!

阿张哥18
很久以前 嘉兴 举报 回复

竿线漂钩坠 发表于 2021-02-19 18:01:52

年前秀恩爱的多,今天你突然秀小棉袄!还秀两件小棉袄!

阿张哥18

龟仙人O_O 发表于 2021-02-19 17:11:18

是的,谢谢同行夸奖

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

不错

低调一点点666
很久以前 潍坊 举报 回复

拍摄的很好

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

账号已注销_UVnpIu36
很久以前 眉山 举报 回复

666钓傲江湖666
很久以前 潍坊 举报 回复

哈哈不错

雨后初晴8
很久以前 宁波 举报 回复

摩托车亮眼

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

可以

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

教女有方!理应享受

阿张哥18

Tong益民 发表于 2021-02-20 11:55:51

教女有方!理应享受

谢谢夸奖

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

看看

老曲更透香
很久以前 济宁 举报 回复

同行路过

五丰钓鱼小分队

求地点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
签到 反馈意见 向上