钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>营田的汉子华容的郎,二门闸里一场鲶鱼梦。

营田的汉子华容的郎,二门闸里一场鲶鱼梦。

+关注

元月份,曾在二门闸钓过两次。真是个好地方,口很生猛,鲫鱼无数无数,24日发现一个点有鲶鱼,接下来两三天也钓了不少。

这个年,过的很滋润也很期待正月到来。初二,一家四口驱车赶到团洲,路上堵车,下午2点多即心急火燎赶到老钓点。作钓2个半小时。

初三南风将水葫芦枯枝败叶一大片,源源不断飘来正好在我下勾处,只好东一榔头西一棒锤,见空眼就下勾。

初四,大晴天,气温很高,北风4级以上,顶风抛竿困难。口也稀松得出奇,1天收获不到2斤,照片也懒得拍了。

初五,其实很早就觉得气温回升很快,鲶鱼已经走了,虽然我不爱鱼,但喜欢看到家人特别是老岳父岳母惊喜的样子。一个鲶鱼梦或许就一直这样萦绕,再试试吧。

两分鱼获,上图连襟的朋友来拿走了,有几条4两以上大板板。下图是之后收工前的。最终承认现实,鲫鱼尚有,鲶鱼已充军四海。一份念想,快乐的时光,美好的回忆。

终于决定提前回家。到了君山林角老连襟家,想试试网红钓点丁字堤。想了就行动,饭后1点多,一行4人赶到丁字堤下杆。选点试了水深,有1米5,感觉可以。可惜怎么折腾,无果而返,彻底放空。边上钓友也陆续早早收工。

结束语:这一行5天,鱼获虽然未及预期,但每一天都是快乐的,那湖那堤那沟那水,蓝天白云,青草盎然,新的一年春天来了,钓鱼人的春天也来了。以此留念,感谢观贴。祝新年快乐,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复18条
春风与我皆过客
很久以前 岳阳 举报 回复

丁字提难搞哦

坐抛七米二
很久以前 举报 回复

春风与我皆过客 发表于 2021-02-18 10:56:10

丁字提难搞哦

是的,观察钓友很久没人上鱼。

蓦然回首年华已逝

丁字堤没有鱼了么

龙丫钓鱼鱼

还可以

汨罗V甘教练

冒昧问一下,还需要连襟啵?

qto146216475爱晚亭

看群里前几天也是去丁字堤放空回来!不知道是不是同一天!

qto146216475爱晚亭

现在车子可以开进去不?好多年冒去过了!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,想要推荐首页图文结合,图片美观,排版合理,有话题性。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等,内容有亮点且坚持为原创。再上一次精选会成为优质用户,再接再厉哦!

坐抛七米二
很久以前 举报 回复

汨罗V甘教练 发表于 2021-02-18 15:06:31

冒昧问一下,还需要连襟啵?

想与震哥作连襟,共同爱好,一定能成最好的姨夫子。无奈老婆家姐妹五朵金花,咱最小,连襟已满,奈何?

坐抛七米二
很久以前 举报 回复

qto146216475爱晚亭 发表于 2021-02-18 16:27:37

看群里前几天也是去丁字堤放空回来!不知道是不是同一天!

可能天气原因,感觉有鱼不开口

坐抛七米二
很久以前 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2021-02-18 16:43:05

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,想要推荐首页图文结合,图片美观,排版合理,有话题性。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等,内容有亮点且坚持为原创。再上一次精选会成为优质用户,再接再厉哦!

好的,谢谢提醒

洞庭小凡人

这鱼种好丰富!

钓王王QQ

二门闸涨了蛮多水样?

洞庭湖转转

开心就好

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

风里雨里一路有你啊

也是哪里啊,说个位置啦老板

风里雨里一路有你啊

这是哪啊?说个具体位置啦谢谢

坐抛七米二
很久以前 举报 回复

风里雨里一路有你啊 发表于 2021-03-03 23:04:50

也是哪里啊,说个位置啦老板

下堤后看到湖路中间有个楼房,沿着水边一直走到顶,对岸是垂直的一个湾,这湾水最深。华尖处钓位。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
签到 反馈意见 向上