钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>上次爆护,这次可怜,领导说不可太贪

上次爆护,这次可怜,领导说不可太贪

+关注

今天是2月17日初六,春节假期最后一天。趁着新年年味,抓紧再给钓鱼人客服妹妹和各位钓友拜个晚年,祝钓鱼人之家平台生意兴隆通四海、财源广进达三江,再广大钓友大鲫大鲤、玩的开心!

再借用钓鱼人平台钓友发帖时收藏的图片,增添点喜庆。未经允许,敬请包涵,谁让这幅画让人喜欢呢!哈哈!

让我们辛丑牛年以拓荒牛、老黄牛、孺子牛的精神,努力学习钓技,享受垂钓乐趣!

本贴是2021骑行垂钓之七。这个春节放假七天,其中垂钓了四次,其中一次是个小半天在家附近腊山湖垂钓,当时遇到玩耍孩童落水相助的事情。

另外三次,是在龙湖度过的,第一次是大年初一空军。第二次是初四收获鲫鱼17尾,这是一位钓友回帖时告诉我的,我只是粗略数了数是十五六尾,没想到这位钓友数了一下是17尾,说是有一尾被遮挡住了,钓友这种认真态度和精神太让阳台我自愧不如值得学习啦!感谢感谢!

第三次垂钓也就是今天了,大年初六。因为上次意外收获,今天特意早去钓场,正确再过一把瘾。

这是今天的鱼获,意外的是全部是窜条。

至于其中过程,且往下瞧~

说起天气这个事情,真是谁也说不清楚啊!前二日十几度气温让人感觉温暖如春,枝条也发了芽,春天的气息渐浓。不想,今天立马来个一百八十度大转弯,3至-4度的低温,让水面也结了冰。

这样的气温,能有啥样的鱼情哟!

清晨6点,顶着二级的东北风骑行。我喜欢这样的安排,顶着风去、顺着风来,把困难留在当前、把享受留在最后,这是我的人生信条,就比如人们年轻的时候经受挫折,老年的时候迎来幸福一样。

但是也有其他情况,比如初四这天,去时顶风,来时风向转变,也是顶风,但是喜人的鱼获能扫除身体上的疲惫啊!

由于来得早,钓位任我选,选择了与上次那个钓位的左侧。

后来,陆续赶来的钓友越来越多,已经很难再有位置了,但是鱼口不如前日,几位使用红虫的钓友仅中了几条奶鲫。

而我这里使用商品饵,近三个小时一直无口,真的奇怪啊!

其实,岸边的薄冰告诉我,气温太低了,哪能出那么多的口呢!

前次发帖,我使用的是5.3钓竿,有钓友回帖探寻是啥样的竿子。

就是一根杂牌竿,尺寸不足5.4,实际长度是五米三,比较轻。

无聊之机,打开钓鱼人之家APP,看到一条消息,是钓鱼人客服妹妹发来的商品满减券。我一看,连连感慨万千,提醒我来之家已经有五年时光了。

时间真快啊!大概是2016年的这个时候,我无意之中与钓鱼人APP相遇,每天观帖、学帖,最后学着发帖,钓鱼人APP是我展示垂钓生活的最好舞台。

十分感谢钓鱼人之家APP这个钓鱼人的好平台!

感慨完毕,发现依然无口,时间还早,不如索性换个地方试试吧!

瞧瞧这些钓友,间隔五六米开外,这么密集,跟打比赛的似的。

十点来钟到了一路之隔的南湖北岸,一测水深,约有四米水深,两支竿垂钓,一支打频率,一支糗鱼。

抛了两把酒米,这时候旁边钓友提醒道:别打窝,招小鱼。

果然,第一竿就有了鱼口,窜条一枚。

奇怪啊!窜条咋在水底呢?饵料到位后出现鱼口。

为啥说窜条在水底呢!因为抛竿到位后,再提竿锚到不少窜条。如果打飞铅,窜条还接不到饵料,一克多的浮漂够轻的了吧!也是这样接不到。

看看,5.3钓竿,浮漂接近竿稍约有一米多距离。

没想到还中得小奶鲫。

后来,干脆钓窜条吧,拿出4.5短杆,不停的抛吧!还不累。

这支钓竿是初学垂钓时70元买的杂牌竿爽风,跟着我已经七八年了。

最后鱼获,几十条窜条,也是个安慰吧!

这个钓位避风,温暖,是个不错的位置。

今天尽管风大寒冷,可是钓友来的不少,争取在春节假期最后一天玩个痛快。

今天我散工的时间比较晚,直到下午三点才撤离。因为我有数,今天的东北风,回家是顺风,速度能更快一点。

果然,16公里路程,不到50分钟到家,路上还没出汗,身体也没有感到劳累。

到了家,说起可怜的鱼获,领导连连说道:不可太贪,差不多就行啦!哪能每次都爆护啊!

当然啦,春节假期垂钓好几次,咱也表示表示,晚饭和饭后刷碗都承包了。为啥?为了今后的垂钓机会吧!

0个赞
钓友回复66条
落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

有理

独钓雪寒江
很久以前 济南 举报 回复

昨天12点去的顺风钓了三条,然后换位置顶风钓了六条个体还凑合,那个酸爽啊 哈哈哈 果断收杆

调三钓二三四

有个好领导才是关键

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

地方不错

撑杆钓白条
很久以前 广安 举报 回复

油炸安逸

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

这篇帖子写的很好,此帖今晚上九点上首页,到时抓紧和钓友们互动起来吧。再接再厉哦!

阳台看风景OR有空去钓鱼

时间仓促,有几处错误:1.第一自然段最后,少了个“祝”,即“再祝广大钓友大鲫大鲤……”。2.第三次垂钓这段,把“争取再过一把瘾”打成了“正确”,拼音联想输入法太误人了。谢谢大家,我今后注意啦

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

现在天冷餐鲦也贴底

白玩都不玩黑坑
很久以前 举报 回复

骑车呀?厉害!

调三钓二三四 发表于 2021-02-18 08:28:43

有个好领导才是关键

哈哈。很重要哦

钓鱼之家商城 发表于 2021-02-18 14:40:26

这篇帖子写的很好,此帖今晚上九点上首页,到时抓紧和钓友们互动起来吧。再接再厉哦!

谢谢客服厚爱

钓鱼空軍大师
很久以前 桂林 举报 回复

有个疑问,6年老友了怎么还是个普通会员?

重置昵称_独钓寒江雪
很久以前 上海 举报 回复

领会三牛精神,紧跟时代步伐

资源决定一茄
很久以前 苏州 举报 回复

钓鱼空軍大师 发表于 2021-02-18 21:20:35

钱花的不够

账号已注销_1Nw3N3Rh
很久以前 东莞 举报 回复

16公里50分钟!厉害啊!我10公里骑了1个多小时喘得不行,回来头疼了一天

钓鱼空軍大师 发表于 2021-02-18 21:20:35

会员的级别每年都清零吧,这个我不清楚

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-02-18 20:06:48

现在天冷餐鲦也贴底

原来如此啊,怪不得餐条贴底呢

白玩都不玩黑坑 发表于 2021-02-18 21:14:53

骑车呀?厉害!

是的,每次垂钓,来回至少三十多公里,已经坚持两年多了

重置昵称_独钓寒江雪 发表于 2021-02-18 21:25:42

领会三牛精神,紧跟时代步伐

谢谢赏帖,钓鱼也要不断学习啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
签到 反馈意见 向上