钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求指导:黑坑饵料可以野钓吗?如何开出自己想要的软粘状态呢?

求指导:黑坑饵料可以野钓吗?如何开出自己想要的软粘状态呢?

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2021-02-08 15:34:38

我们这边感觉不管晴天还是阴天,钓浅钓边都不行,温度几度到十几度,还是长杆钓深好点…

这个冬天我也都是钓深水

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-02-08 16:02:09

活饵确实好用,越鲜活越好

是的,再腥面饵实际用起来也一般,温度高了腥饵又招小鱼,感觉腥饵有点鸡肋,对于野钓而言,当然资源好都不是事。

小羊爱吃红烧鱼

九江佬把鱼钓 发表于 2021-02-08 16:02:25

这个冬天我也都是钓深水

网上说的各种钓浅钓深感觉实际并不是这样

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2021-02-08 16:04:58

网上说的各种钓浅钓深感觉实际并不是这样

挺难的,窝习惯了摆地摊钓法,两把杆,往往长杆子上鱼比短杆子上的多,而且鲫鱼还发

野钓也疯狂哦豁切线了
很久以前 文山 举报 回复

只要有鱼,黑坑干野钓厉害。

小羊爱吃红烧鱼

九江佬把鱼钓 发表于 2021-02-08 16:06:16

挺难的,窝习惯了摆地摊钓法,两把杆,往往长杆子上鱼比短杆子上的多,而且鲫鱼还发

一长一短,省的换地方麻烦,不过两个杆子,冬天鱼口轻有时候不好兼顾。

迷上了水库
很久以前 宁波 举报 回复

加蜂蜜、鸡蛋,保证黏

zbt5858588
很久以前 宣城 举报 回复

野钓不用黑坑那么繁琐,老鬼的拉个球或者天元的拉大球,加点腥香味的饵料加点速攻就可以了,有个30元左右的漂也可以对付一下了,本身有鱼不会挑食的,没鱼也是干望着,

我来我见我征服
很久以前 东莞 举报 回复

黑坑鲫单开,什么都别加,一般黑坑饵料都是已经搭配好了的

心口不一最扎心
很久以前 常德 举报 回复

野钓饵料配方其实不是特别重要,基础懂就行,我现在配饵只考虑自己,配出来好拉,不反水,拉大拉小,自己能配出来状态就行,我不关心什么牌子,只看料的粗细!

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

TY扛把子
很久以前 阜新 举报 回复

我觉得黑坑饵料野钓挺好,开的略微硬一点,这样雾化闹不用因为走水导致雾化快而经常提竿换饵,而且黑坑饵料穿透性好,硬一点无所谓,我以前也是没敢用,后来全水库没口我尝试过几次,每次都是大鲫大鲤

穿着西装去垂钓
很久以前 广州 举报 回复

都是大师!多分享一下经验!

LuckyBoqan
很久以前 无锡 举报 回复

萌新入坑中 发表于 2021-02-07 03:08:37

用李大毛的话说,只要有鱼,就一定会吃。没那么讲究。就是把饵打死一坨,丢下去有鱼了也会吃

确实,野钓基本上有鱼天气不是很差都会吃,啥饵都差不多,只有黑坑这种嘴刁的才要注重饵料味型

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
签到 反馈意见 向上