钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>身处广东,钓鱼是幸福还是噩梦?

身处广东,钓鱼是幸福还是噩梦?

+关注

为了热爱的事情,狼狈一点也没关系。

做个温柔的野兽,好过无用的天真…

话说冬天的鱼是一年四季里最不好钓的,但是

也得分地区、天气等一系列的因素。这是近一些年身处广东作钓的感受,今天就好好跟大家聊聊自己的一些在广东的作钓体会~

先从广东的天气说起,广东的天气可谓是变幻

莫测,翻脸那叫一个快,不管春夏秋冬…

说雨就是雨,台风说来就来,时而太阳暴晒,但一会儿就暴雨将至,让你防不胜防,记得有一年在深圳,朋友打听到一水库,不过可惜的是不准钓,只能偷钓。

那天我们也是下了班就出发,到达钓点一顿骚操作下来,还没过到瘾,差不多只钓了一个小时就变天了,然而我们又没带伞,因为这是偷钓,所以都是轻装上阵,更可气的是接下来发生的事,我们收好竿,鱼获有一条小鲤鱼,鱼放生了,可我们准备起身而返的时候被巡逻的水警给逮了,然后没收了我们的鱼竿,还写检讨…结果最悲剧的还在后面,因为被带走写检讨又耽误了一个多小时,全部搞完了走到一半时暴雨就来了,因为车停的很远,我们是翻山越岭,路又不好走,连个躲雨的位置都没有,所以我们干脆就是淋雨前进…

总之这是有史以来钓鱼最狼狈的一次,那天的那一场雨我至今都忘不掉,一路暴雨,电闪雷鸣…

上述事件拿出来说是因为每次都想分享给各位钓友,但好像每次都忘记了,所以今天不能再拖了,这也是我广东的恶劣天气记忆最深的一次。

其次再说说在广东的用饵体会,商品饵就不说了,先说谷麦饵料,我在广东也试了无数次,不知道是不是我一个人这样,用各种味型的玉米,麦子一条鱼都没钓到过,这是为什么?有哪位钓友帮跟我解答一下?是广东的鱼不好这口?还是我运气不好?但这也不科学啊,我记不清多少次了,就没一次带点运气的?所以这事成了我的一个心结…

然后还有另外一件事也是我在广东的忘不了之一,记得那是几年前,也是在三丫坡钓鱼,那时候的三丫坡鱼还是好钓的,有一晚我带着徒弟一起夜钓。钓到了半夜,徒弟有些顶不住了,于是他就躺在大坝边上水塔小桥下面的水泥地上睡了,虽然那时候也担心蛇,因为也是夏天,但是水泥地蛇应该不怎么活动吧,可是一切皆有可能,偏偏就发生在了我眼前。后半夜我正钓的起劲,烟抽完了,我起身去徒弟那拿他烟抽,他也就离我几米远而已,可我走过去时正准备在他口袋里拿烟的时候…你们猜我看到了什么,一条蛇正慢悠悠从他腿上爬着,一直到脚这个位置还停留了差不多10几秒才爬走了,当时的我都不敢呼吸,头皮发麻的感觉没体验过的人是不会懂的。我后来再想如果我早那么几秒钟去拿烟,那条蛇会不会是他肚子或是胸前呢?蛇虽不大,但这东西我感觉是我的克星,别的都不怎么怕,就是除了蛇是个例外。

所以在广东的蛇也是让我谈之色变,在广东经常看到蛇不奇怪,但像我这种,只有电影里见过,现实中我第一次见,后来我叫醒了徒弟,问他有没有啥感觉,他说没啥感觉,就是蚊子咬得烦…只能说这家伙心真大!后来告诉他有条蛇给他做了个推拿,后来他就再也没跟我钓过鱼了…

综上所述,广东的天气跟广东的蛇以及在广东用谷麦饵钓十次龟十次,这些都是我记忆尤深,挥之不去的阴影。

当然在广东也有美好的很多事物让我忘不掉,下次再跟大家吹吹在广东的高光时刻和趣事~

人生海海,何必在意一时浮沉。

山河错落有致,人间烟火如常。

饿肚子的时候容易心情不好,所以大家还是要按时吃饭…

最后祝各位大湿大鲫大鲤!商城生意兴隆~

下期再见~

0个赞
钓友回复19条
野钓之王总
很久以前 东莞 举报 回复

哈哈,结尾忘记说了,钓了一地的寂寞

滑稽洛夫斯基
很久以前 云浮 举报 回复

全是白条

小五哥哥吖

蛇型推拿

虎门吴彦祖

终于5级了

木昜哥哥游钓天下
很久以前 湖州 举报 回复

哈哈!幸好看到了最后!最后一张图片就是大师口中的高光时刻吗

摸金钓尉I

野钓之王总 发表于 2021-01-22 14:32:36

哈哈,结尾忘记说了,钓了一地的寂寞

是的

摸金钓尉I

滑稽洛夫斯基 发表于 2021-01-22 15:29:20

全是白条

苍蝇腿也是肉

摸金钓尉I

小五哥哥吖 发表于 2021-01-22 15:45:27

蛇型推拿

骚货

摸金钓尉I

虎门吴彦祖 发表于 2021-01-22 15:55:18

终于5级了

被你看穿了

摸金钓尉I

木昜哥哥游钓天下 发表于 2021-01-22 16:53:40

哈哈!幸好看到了最后!最后一张图片就是大师口中的高光时刻吗

大湿也够骚的

JJF5443
很久以前 芜湖 举报 回复

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

摸金钓尉I

酷酷熊大爷 发表于 2021-01-22 19:33:51

云山云雾云

我觉得是噩梦

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,想要推荐首页图片清晰美观,内容必须坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

钓了个罩罩

我也试过谷麦饵料多次,就上过小罗飞,还是鱼塘。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

m东江螳螂

钓鸡爽歪歪

谈心是一种寄托

在东江还收杆子吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
签到 反馈意见 向上