钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>舍命陪君子、年前最后一战。

舍命陪君子、年前最后一战。

+关注

时间:2021、1.19晚22:00

地点:横岗水库

装备:6.3无双鲤典藏X+达瓦3.9三号矶竿

线组:1.5+0.6 3.0+1.5

饵料:五粮诱+鲮罗翘+碎酒米

打窝:频率抽窝

生活中的不期而遇,都是你努力后的惊喜。

我们觉得不快乐,是因为我们追求的不是“幸福”,而是“比别人幸福”…

每一天没有钓鱼的日子对于我来说皆是一种煎熬,用这么一句话来形容我没钓鱼的时刻一点也不为过。新年马上来临,大家都在为着新一年的春节做着最后的冲刺…

今天呢主要是菜鸟突然就说今晚开干,又让我一下子又没了上班的心情,恨不得立刻飞往水边甩两竿,在群里跟刘兄也聊得不亦乐乎…

主要是因为我有一个星期没钓了,足足一个星期啊!这是多么痛的领悟~

说到这根矶竿说来也惭愧,买来就没怎么下过水,上鱼也只有一条小巴掌大的渣渣非。然后一直也是处于吃灰状态。突然才有了今天要耍矶竿的冲动,22:00左右的时候菜鸟来到店里,我又赶紧回了趟家拿厚衣服,怕半夜扛不住。在他装东西的时间我一路狂奔,跑步前进…

拿上衣服回到店里,这个家伙也要回去拿衣服,然后我们就迫不及待的出发了,到他楼下之后,我就在楼下,等他出来才知道,这个渣渣不仅拿了衣服还有一份爱心便当…这是要提前用狗粮朝我打窝吗?更过分的是这个王八蛋,要我来开,然后他要坐我旁边吃…反正不是我的车,等下找个坑颠你一脸,叫你TM撒狗粮…

一路我都是闻着他吃东西的香味,咽着口水…

过了差不多20分钟左右,总算到达了钓点,今晚我开红灯遇到不少,所以比以往慢了那么几分钟,停好车,扛上装备,准备作战…

看到没有?这是第一关,要是下面没有第二层落脚点跳下去也不知道会不会骨折。之前来是要钻狗洞,后来来这个钓点首先是不能恐高。还好这些对于钓鱼人来说当然不在话下,说跳就跳!

今天先搞矶竿,双铅滑漂,钝中钓灵。调好漂,挂上颗粒,打下去再说…

今天让菜鸟开饵料,看来还是一点长进都没有,水加多了成了面糊,然后又教他怎么收水以及从李大毛大师那学到的用毛巾的吸水大法,然后饵料才勉强能用。

别看这么一会儿功夫,钓鱼时间过得可是很快的,一个多小时,矶竿没反应。也不知道是不是因为之前我买的饵料被老鼠啃过的缘故,一口没有。看来今天矶竿可能真不行,于是赶紧支手竿,6.3手竿搞起,正好刚买的电子漂也还没下水,也该试试…矶竿打出去之后拿到一边放着,弄好手竿,先频率抽起来诱鱼打窝…

过了好一会儿总算有了动作,来了一尾小鲤。菜鸟却在一边捅到了白条窝,7.2的竿却一直上白条,偶有小鲤上钩。今天白条大军总算不找我了。

这时候钓鱼的人走了一批又来一批,刘兄也来了,他来之前跟他说我们没吃东西,饿了叫他帮忙带点干粮,那个渣渣在车上还吃了一碗东西都饿了,可想而知,这人究竟是何等饭量…这里再次感谢刘兄,上次是面包,这次是炒粉,这简直就是雪中送炭…

这一大碗可谓是分量十足,这么饿的我居然都干不完,最后还剩了一点点实在吃不完。肚子也饱了,喝上几口饮料,再点上一根香烟…此刻这感觉真是完美且相当满足,刘兄的补给了我们更加坚定的毅力,我叫刘兄及他朋友两人就在我们两侧钓,可他们选择了往里面走,因为我们来的时候这一排都是满满的人,窝都不用打。刘兄依旧坚持去他上次人打窝的地方,也不知道究竟是什么原因…

然后今天的矶竿跟我开了几次玩笑,顶漂再黑漂,黑漂再顶,然后拖着跑,一看就是死口那种,结果都没上鱼,然后彻底放弃了,又挂上麦子抛出去,不再管了,一心搞手竿。

这期间有脱钩的,但今天没有鲫鱼光顾,全部是鲤鱼,上的全是这个,也没心情拍照了,稍大点就遛到菜鸟那边,因为抄网在他那边,直接叫他帮忙抄起来入护,也就没一一拍照了,后来这个渣渣才说这是年前在这边最后一战了,25号左右就回家了。好吧!既然最后一战,那便一定要战个痛快…

我们最终又是这里坚持到最后的两人,都收了。然后敢早上窗口期的又来了两人,还剩下的一点饵料也给了他们,我们收拾好一看时间,卧槽~已是7点过了…

最终的鱼获如下图,今天鲫鱼是等不到了…清一色的鲤鱼,不过今天鲤鱼是两个品种,普通的鲤鱼以及荷花鲤。陪渣渣的终极之战虽没目标鱼,但这也算圆满了!比空军还是要好很多的。

刘兄他们早就走了,我们也该撤了,再过几个小时我还要开门迎客,今天又避免不了一天体力活,没休息好上班那可是相当的吃力的。不过为了钓鱼,我早就不是第一次这么干了,已经是无数次了…

回头再看一眼此钓点,这里的树,这里的水,当然还有这里满地的清道夫…

年前也不知道还有没有机会再来了…

天青色等烟雨,而我永远在等鱼!这就是钓鱼人的精神!

今天码字是真的太累,我得眯一会儿了~

愿所有平凡都伟大,愿所有苟且都开花。

最后祝大家大鲫大鲤!富贵平安!家里小可爱镇楼!下期再见~

0个赞
钓友回复9条
国际空军大湿
很久以前 深圳 举报 回复

横岗水库可以钓鱼的吗

摸金钓尉I
很久以前 东莞 举报 回复

国际空军大湿 发表于 2021-01-20 16:35:28

横岗水库可以钓鱼的吗

分地方,偷钓

小五哥哥吖

鱼啥时候都可以钓没口赶紧跑路爱心便当是啥

摸金钓尉I

小五哥哥吖 发表于 2021-01-20 20:19:15

鱼啥时候都可以钓没口赶紧跑路爱心便当是啥

稀烂的一碗粉

小五哥哥吖

摸金钓尉I 发表于 2021-01-20 21:01:21

稀烂的一碗粉

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

鱼货

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇贴写的不错,已被推荐为本地精华,想要上首页需要内容亮点多,保证原创,自制窝料、美食等。

逍遥钓白条

摸金钓尉I 发表于 2021-01-20 21:01:21

稀烂的一碗粉

那你也只有羡慕的份

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
签到 反馈意见 向上