钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【2020总结】鱼与渔予愉

【2020总结】鱼与渔予愉

+关注

好久没在家里认真发过帖了,赶着年终活动的尾巴,趁还有码字的冲动赶紧行动起来。

前语:

垂钓是生活的点缀,垂钓亦是生活中的一剂调味品,调出生活的轻与乐、欢和喜。每次带着轻松和消遣的心情出钓,不管鱼获多少,尽情享受垂钓过程中给你带来的惬意、兴奋和惊喜,亦或是紧张、失落与遗憾,细细领会这些心情,你会发现垂钓就像妙龄女子那般,总是那么的令人神往、着迷却又欲罢不能!

正文:

回顾2020,垂钓带给自己最大的收获莫过于无限的快乐及对自然的感恩。回归本心,鱼与渔予愉,是自己最初的念想也是最想告诉大家的一句垂钓心声。

愉一: 鱼获丰收之愉。

2020年,虽出钓次数不多,但每次都逢幸运之神眷顾,小有所获。

春季钓鲮,心驰神往,魂牵梦绕。

夏季钓非,潜心学习,初有所成。

秋季钓草鲤,学艺不精,偶有所获。

第二尾是麦鲮,北方的钓友划重点啦。

冬季钓白鲫,略有心得,不空即可。

一年四季,偶有稀有品种,得之吾幸。

愉二: 熬最深的夜,起最早的床,睡最清醒的觉,看最靓丽的风景。

愉三: 能钓鱼、会钓鱼不过是快乐垂钓生活中的冰山一角。正所谓不会开车的钓鱼人不是好厨师,优秀的钓者往往是一面优则面面俱优。聪明的钓鱼人会钓鱼更要会做鱼。于我而言,每次钓完鱼回来都是自己负责杀鱼清理并收拾卫生,闲暇之余再给家人和朋友做一道家常小菜,家人们吃的开心,大家和谐美满,幸福感倍增。味美鲜香的美食顺理成章的又成为了下次出钓的理由。菜谱: 香煎小白条,红烧水库非,白鲫豆腐汤,豆豉鲮鱼块,紫苏焖土鲮,黑鱼煨蘑菇……每一道都有滋有味,烟火十足。

愉四: 感恩自然给予、索取有度,文明出钓。每每出钓,无论是在山清水秀的水库还是宽阔奔腾的江河,总是能看到钓鱼人随意丢弃的满地垃圾,每次看到这种情景都犹如见到一个花季少女被满身恶臭肮脏邋遢的乞丐糟践了一般,痛心疾首却又无可奈何……怒其不争,哀其不幸,每次发帖总会忍不住的多次提起这个老话题,在此也再次呼吁大家文明、环保垂钓,随手带走自己的钓鱼垃圾。花不了大家多少时间,倘若每个人都能做好自己的本分,久而久之相信我们的垂钓环境会大有改善。绿水青山就是金山银山,好的垂钓环境需要大家共同努力共同维护。嘴皮子上说说简单,更重要的要以身作则持之以恒的落到实处,表现在行动上。文明垂钓,留大放小,自己一直在路上,也希望越来越多的优秀钓友加入此行列。通过自己简单的收拾,把原本脏乱的钓位环境清理的干净整洁,这本身不也是件令人心情愉悦的事吗?

愉五: 三人行必有我师,垂钓路上始终保持谦逊、学习的心态亦是快乐之本。钓鱼人群中卧虎藏龙,千万不要以为自己钓了几个鱼满世界吹嘘炫耀生怕别人不知道,牛皮吹上天,真正的强者大师永远都是谦虚低调,自信洒脱,从容又淡定。没空钓鱼的时候爱关注网红钓手刘志强/李大毛的钓鱼视频,学习他们的钓鱼技术亦学习他们对待钓鱼的态度(洒脱、环保、放流)。

结语:

一群肝肠断,天涯何处觅知音。

感恩钓鱼人提供的垂钓交流平台,商城饵料钓具不错,用户体验再提升下就更完美了,希望之家平台越来越好,也祝广大钓友每次出钓都钓有所盼,盼有所得。

之家钓友悟空鲮鲮7,作于2021年1月19日。

此篇完结。

0个赞
钓友回复26条
悟空鲮鲮7
很久以前 广州 举报 回复

抢个沙发坐坐

YYGY123456
很久以前 荆门 举报 回复

配个美女啥意思嘛

广州隔壁老王

空空大师,好人

gold翔

我怀疑和你一个小区,看过你发的小区旁钓点探路

悟空鲮鲮7

gold翔 发表于 2021-01-19 23:09:53

我怀疑和你一个小区,看过你发的小区旁钓点探路

哈哈,就在植树公园附近,我在金梦

悟空鲮鲮7

广州隔壁老王 发表于 2021-01-19 22:56:20

空空大师,好人

以前没得选,现在我想做个好人

悟空鲮鲮7

YYGY123456 发表于 2021-01-19 16:50:41

配个美女啥意思嘛

欣赏

gold翔

悟空鲮鲮7 发表于 2021-01-19 23:35:13

哈哈,就在植树公园附近,我在金梦

稍微不同位置,都是WK

悟空鲮鲮7

gold翔 发表于 2021-01-20 07:15:09

稍微不同位置,都是WK

天鹿湖,岭头,增江可约

重置昵称_FCYJWYqB

天鹿湖 白天好钓吗

悟空鲮鲮7

重置昵称_FCYJWYqB 发表于 2021-01-21 05:32:41

天鹿湖 白天好钓吗

白天白条比较闹

青铜空军祥仔
很久以前 举报 回复

鲮鱼用什么料 怎样配可以告诉一下吗

_也如空空_

点赞,大师带我钓土鲮

悟空鲮鲮7

青铜空军祥仔 发表于 2021-01-21 14:12:38

鲮鱼用什么料 怎样配可以告诉一下吗

钓土鲮以香为主,最近我用五粮诱奶香/五粮诱综合香/华氏麝香鲫,个人觉得还不错,这个季节气温低可以稍微加拉丝粉,1:1水比开拉饵,你可以看下我以前的帖子还有其他几种饵料搭配

悟空鲮鲮7

_也如空空_ 发表于 2021-01-21 15:22:40

点赞,大师带我钓土鲮

天鹿湖约起不过最近迷上了钓白鲫,这天气土鲮妹妹有点高冷

我为白条疯狂
很久以前 武汉 举报 回复

一如既往的精华

悟空鲮鲮7

我为白条疯狂 发表于 2021-01-22 08:51:02

一如既往的精华

回来约起

青铜空军祥仔
很久以前 举报 回复

悟空鲮鲮7 发表于 2021-01-21 18:34:03

钓土鲮以香为主,最近我用五粮诱奶香/五粮诱综合香/华氏麝香鲫,个人觉得还不错,这个季节气温低可以稍微加拉丝粉,1:1水比开拉饵,你可以看下我以前的帖子还有其他几种饵料搭配

钩和线组多大

悟空鲮鲮7

青铜空军祥仔 发表于 2021-02-03 21:06:55

钩和线组多大

一般冬天1.5+0.6/3号袖,其他季节2.0+1.0/0.3新关东,钓无定律线组也不是固定的,要根据鱼情,天气及时调整

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
签到 反馈意见 向上