钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>自己动手,丰衣足食。劳动人民有无限的创造力!

自己动手,丰衣足食。劳动人民有无限的创造力!

若鲫若鲤A
很久以前 深圳 举报 回复

用锯条做,不锈钢不适合

願者鱼丄鉤
很久以前 举报 回复

为了D漂,从D刀开始,俺D刀投入远超D漂其它成本,从俺的弯路看,锋钢锯条难以买到好的,M390得博乐热处理才行,老美得Bos热处理,国产V3N不贵可以,上瑞粉大马也可

80後De寂寞
很久以前 柳州 举报 回复

汽车弹簧钢板吧,我在挂车厂弄了两块高强板,还没下手搞!怕废!

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

v枫之舞v
很久以前 重庆 举报 回复

不锈钢制作刀具锋利度不够,建议使用高速钢或者碳素工具钢,最简单的办法就是找个电锯条或者大板锉,电锯条是高速钢的,板锉是工具钢的,打磨的时候记得浇水降温

CY279
很久以前 举报 回复

我用的w9锋钢锯条,w18更硬,用砂纸机磨淬水,不能发蓝

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

好材料我有,工艺我也有,抛光膏抛光轮我都有,还有铆钉刀柄料多有,我就差一个刀形和开刃角度。

钓个批鱼规矩多
很久以前 成都 举报 回复

晓看天色暮看云 发表于 2021-01-18 19:20:10

好材料我有,工艺我也有,抛光膏抛光轮我都有,还有铆钉刀柄料多有,我就差一个刀形和开刃角度。

整得完善,开单刃,切口平整

秋末初冬99
很久以前 举报 回复

连工具都是自己做,能人!

垂钓寂寞哥
很久以前 嘉兴 举报 回复

常空将军济舟 发表于 2021-01-17 07:13:33

我第一次做的刀W4,W9的锋钢锯条”已经很锋利了,我觉得还不能吹毛断发,已经上了神钢,过几天看 成品

神钢是不是美货s90v

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

钓个批鱼规矩多 发表于 2021-01-18 19:52:50

整得完善,开单刃,切口平整

开心每一天q1
很久以前 天津 举报 回复

钓个批鱼规矩多 发表于 2021-01-16 15:21:13

感觉磨得已经很锋利,为什么切得不够顺畅啊?

你的手艺非常不错,不锈钢也有很多型号,不是所有的不锈钢都适合做刀子的,如果非要用不锈钢的话,你可以试试3CR17,如果不追求不锈钢,可以用轴承外皮,或者试试日本50C这都是适合做刀的材料

爬坑真累啊
很久以前 合肥 举报 回复

钓个批鱼规矩多 发表于 2021-01-16 15:21:13

钢用的不行

流浪公子哥

不敢用锯皮做?看来用不锈钢搭得脑壳!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

刀客

桃子钓小鱼

我的也是,现在都放生锈了,用美工刀挺好,不快了就换刀片,还好找点

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

伪装的菊花
很久以前 合肥 举报 回复

用高速钢磨刀

我钓我快乐
很久以前 丽水 举报 回复

做荻刀最好的是粉末纲,就是价格有点贵

我钓我快乐
很久以前 丽水 举报 回复

不在乎钱的话直接用粉末钢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼 夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼
夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴 夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上