钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【2020总结】大师进阶路,从爆护到打龟,我辈钓鱼人所求为何

【2020总结】大师进阶路,从爆护到打龟,我辈钓鱼人所求为何

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

丿丨丶言覃月半子 发表于 2021-01-17 17:49:41

我喊声大师扭头就走了

那你喊人家干嘛?

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

王天明wt 发表于 2021-01-17 20:35:02

大师都用什么鱼饵?

野钓就是,918腥版必备,再看季节,薯香鲤,奶香鲫,谷麸类的也可以加点

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

专注水库二十年 发表于 2021-01-17 20:13:07

看中锅里的了

可惜已经吃掉了

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

丰子钓鱼儿 发表于 2021-01-17 18:19:52

想让我曝光狂拉的地方是不可能的,因为我每次只带些够吃的回去

我曝光过两三个我找的爆护位,然后,再去就是死鱼一片

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

CCCAA 发表于 2021-01-17 22:14:56

百善孝为先,垂钓德为重

说的好

赣港空军大队长
很久以前 赣州 举报 回复

Aaron9999 发表于 2021-01-17 21:06:01

我也迷糊,调平水钓两目怎么可以做到一钩躺一钩触?

嗯,平水2目一般是长子线双钩躺底,短子线双钩躺底或双钩轻触底。好处还是大大的有的

树上的花123
很久以前 深圳 举报 回复

蒸人不漏馅 发表于 2021-01-18 00:35:04

湛卢也软啊,重量也不轻

湛卢腰力好,怎么说都比蓝色经典贵一些把

树上的花123
很久以前 深圳 举报 回复

蒸人不漏馅 发表于 2021-01-18 00:35:04

湛卢也软啊,重量也不轻

而且湛卢可以干30斤的大青

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

可以!

山中麻薯丶
很久以前 日照 举报 回复

椅子有链接吗?

一山一水一群鱼
很久以前 广州 举报 回复

晓看天色暮看云 发表于 2021-01-17 15:57:04

不应该是:“师傅,有口没”?我们这边多喊“老师头,有口没”?按照国际惯例你们哪里不应该喊“靓仔,有没”?或者“叼毛,有口没”?

不认识的,直接喊叼毛,会不会挨揍呀

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

山中麻薯丶 发表于 2021-01-18 14:12:16

椅子有链接吗?

没有哦,自己做的

Vison爆
很久以前 广州 举报 回复

楼主土鲮鱼哪里钓的?好久没钓过鲮鱼了 我也是白云区的

Aaron9999
很久以前 珠海 举报 回复

赣港空军大队长 发表于 2021-01-18 01:05:07

嗯,平水2目一般是长子线双钩躺底,短子线双钩躺底或双钩轻触底。好处还是大大的有的

不是应该铅坠轻触底么,哪怕是粗子线有一定的支撑力也都是双钩躺底啊

Aaron9999

蒸人不漏馅 发表于 2021-01-18 00:36:19

其实很简单,就是调到浮漂露出两目,而且铅坠悬浮,这样在饵触底的情况下,上下移动浮漂在子线长度范围内,都不影响钓目

你说的这是调二钓二把

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

Vison爆 发表于 2021-01-18 20:08:19

楼主土鲮鱼哪里钓的?好久没钓过鲮鱼了 我也是白云区的

南湖,现在钓不了了,被回收了

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

Aaron9999 发表于 2021-01-18 21:17:10

不是应该铅坠轻触底么,哪怕是粗子线有一定的支撑力也都是双钩躺底啊

离底的

Aaron9999

蒸人不漏馅 发表于 2021-01-18 23:19:27

离底的

受教

赣港空军大队长

Aaron9999 发表于 2021-01-18 21:17:10

楼主这种钓法可以直接重铅带双钩找底,然后剪铅露两目,目数够长和短铅短子线的话就是铅离底沟触底了。我是个近视瞎子,小碎目实在用不来,都是用这种后两三目加粗加长的

赣港空军大队长

此时已知铅坠悬2目,浮漂下拉至上钩距则是下钩躺底上钩触底。浮漂下拉至下钩距,则是下钩触底,上钩悬浮了,这时候又需要根据上钩铒重适当修剪一点点铅皮,灵活应用,本人菜鸡钓不到鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
签到 反馈意见 向上