钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>有备而战,连拔不歇。

有备而战,连拔不歇。

+关注

夕阳无限好,只是近黄昏。在钓鱼人眼里,这样的情景绝对不能放过,爆护连拔必占一个。一切事物安排妥当,作案工具准备好,说走咱就走,九牛拉都不回首。

钓升温第二天,钓降温头一天。择天寻位饵对路,没有不爆护的理由。咋,就是这么自信

到达钓点和钓友聊了一会,听说白天有鱼,但是都不正经(白条),口还少的很,在到另一个伙计那里一问。他说早上10点来的,就钓了一条鲫鱼,一听这这话,一首《凉凉》在心里默默的唱了起来。

一看这情况,基本上都是蛋蛋啊,怎么办?怎么办?打道回府?不可能!在冷空气中死守?没意义!!!一番心里斗争后,果断开启寻鱼决模式冬钓暖阳背风处,回湾桥墩草和树,高低不平藏鱼处………终于找见了这样的位置,心中甚喜。有一句话不知出自谁?你觉得的钓点舒服了往往都是空军!!!根据寻鱼决找到的位置竟然是软泥,心里一万只羊驼(草泥马)跑过……已经管不了那么多,拼了。

到位后,以迅雷不及掩耳,盗铃之势支滩开整。

作案工具

手杆:7.2

拉饵:野战蓝鲫60%,红魔.918腥各15%,拉丝粉适量,酒米适量,打频率做窝。

线组:2.0+1.0+袖6(大线组,不接受反驳)

电子漂吃铅1.4克

调钓:跑铅,空钩半水调2目.钓2-5目,单子线长度13公分左右,有轻微走水。

钓点:秦灞桥,钓位水深3.5米左右

开杆半个小时上了一条,然后没口了,一直等了有20多分钟,一个很明显的顿口,我打,啊啊啊啊啊啊还不出水,手感是个鲤鱼,不到一分钟出水了,大概一斤半的红毛一枚,还好带了抄网,完美入桶。抓紧时间抛杆,饵刚到底轻轻的顿了一下,不动了,然后慢慢阴目,我又打,半斤的鲫鱼,直接提起飞磕入桶。接下来就连拔,中间小高潮6连杆,酸水。好多没有拍照,在水边我一般很少拿手机,除了接电话☎️就怕万一。

美好时光总是那么短暂,换饵的时候不经意看了一下表,3个0一个6。唉,正热火朝天,收收收,说实在的很不情愿,冬天有这样的鱼情真是可遇不可求。张弛有度,方能持之长久,兄弟来日再战。

0个赞
钓友回复16条
吃面从来不搅
很久以前 西安 举报 回复

牛p

南郊X渔夫

你倒是玩锤子手竿

x9257
很久以前 南京 举报 回复

高手

金鹤钓鱼_

小王说你夜钓比较多。牛逼 是个瘾大的主儿

白热化xp

是在广运潭公园对面吗?

新手老来乐

正搬砖的我看了看周末的天气,只能一声长叹

灞河_蛋王Z

新手老来乐 发表于 2021-01-15 16:59:17

正搬砖的我看了看周末的天气,只能一声长叹

灞河_蛋王Z

金鹤钓鱼_ 发表于 2021-01-15 15:53:17

白天搬砖么时间,只能晚上行动

灞河_蛋王Z

x9257 发表于 2021-01-15 14:22:50

高手

过奖了,运气而已,正好扔到鱼窝里去了

灞河_蛋王Z

南郊X渔夫 发表于 2021-01-15 12:33:22

你倒是玩锤子手竿

桥下面的鱼已经被我的筏竿钓完了,不玩手竿没啥玩

x9257
很久以前 南京 举报 回复

灞河_蛋王Z 发表于 2021-01-15 17:34:03

过奖了,运气而已,正好扔到鱼窝里去了

也想去耍一哈,就是导航不知道咋导过去,确切搜索地不知道

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页需要图片美观,有结束语,可以写钓技、钓鱼趣事、美食、DIY等!再接再厉!

重置昵称_X0ph55vN

地址这是重点

COSPLAY哈哈

金鹤钓鱼_ 发表于 2021-01-15 15:53:17

这位也是群里的同志?

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

勇哥爱钓鱼908

能说下地址么

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
签到 反馈意见 向上