钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>余生,渔生,娱生,三生有幸也!

余生,渔生,娱生,三生有幸也!

+关注

昨天光荣参军。今天誓不罢休。早上8:30起床。马上查找钓场,后来也打了几个电话。要么没了,,要么不合适。后来经过挑选。找到了一家渔场。可把我给激动坏了。

10点多的时候和超哥一起出发。由于早上起床的时候没有吃早饭。所以有点晕车。一路上昏昏沉沉的。差一点就吐了。下车也是快吐了,这种滋味真难受。刚开始也是抱着试一试的态度。超哥一来就抛了一杆。上了鱼,结果跑掉了。突然信心就来了。顿时头也不昏了。搞起搞起!

后来我也抛了几杆。可能是我水平不行吧。一直就没上鱼。旁边一哥们用手杆钓。感觉还可以,因为今天天气也还不错。后来我也用一根4m5的杆子钓了一下。然后开了一点蓝鲫,我发现我的蓝鲫里面都有好多小虫子。看到我的帖子的朋友们都知道。我是暑假钓了鱼的。后来去学校之后就一直没有钓鱼。忙于学业。所以当我和好饵料之后, 我感觉蓝鲫腥味很淡了。没办法,只能接着钓。我正在调漂的时候。超哥已经中了好几条鱼。我正在准备开掉的时候。 超哥开始叫我,让我帮他抄鱼,感觉是个大鱼。看来今天运气不错。我赶忙拿起抄网。向那边走去。是一条大概两斤多的花莲。把他的背部勾住了。等我刚回去坐一会儿。又中了一条草鱼。把他的尾巴勾住了。我用手干掉了一会儿之后。感觉手杆效果也不怎么好。我也正对着太阳。有点刺眼。再加上饵料和水平的各种因素加在一起。我放弃了手杆。也用路亚抛了几杆。可算是钓了一条小翘嘴。今天至少没有剃光头。

我正在超哥旁边抛的时候。超哥又叫我。这次真的是个大货。 那竿稍弯的哟,看的我都紧张。好在杆子质量好。又是勾住的,嘿,这次不骗您。真是条大鱼。是一条大白莲。后来称了一下有十斤半。

旁边一大哥干的心直痒痒。他掉的都是鲫鱼。大概都在七八两左右。当时超哥一抛竿就有鱼上钩的时候。他就说,嘿。这玩意儿这么牛逼吗?后来超哥跟我说,这哥们估计会入坑。我们准备走的时候。哥们儿一直问超哥。杆儿绳儿啊,圈啥的。那哥们儿开玩笑的说。他说。有一次我在网上买了一根300块钱的鱼竿。我老婆看到了。她说怎么买这么贵的鱼竿呢?一个鱼竿300块钱划得来吗?我想这是广大鱼友们在家的一个状况。我也是深有体会。每次钓鱼回家。家里人问。钓到鱼了吗?答,掉到了,家里人说。那还不错,还可以尝尝鲜。答,没钓到。家里人说。天天钓鱼没钓个啥。浪费时间。我在想。我钓的鱼谁吃了呀?还七七八八的。懂我的人无需多言,不懂我的人百口莫辩。做人难。做个男人更难,作为一个顾家的钓鱼人难上加难。(好在我现在还没结婚)。 我感觉我把广大男同胞钓友的心情都说出来了。哈哈哈

上面的图片是那哥们儿钓的鱼。钓了几条大鲫鱼。还有几条翘嘴。今天我差一点点就剃光头了。虽然说今天身体不是很好。但也还是很开心吧。每一次出行都是一次修行。总会有一些收获。在这个阳光明媚,惠风和畅的冬日。出行一次。即使没有收获。那又何妨?我短暂的生命又得了一次完美的升华。

看来圈子里说的台钓穷三代,路亚毁一生是没有错的。哈哈哈虽然有所夸张。但钓鱼是我一直所喜爱的事情。鱼大鱼小不提。重要的是有收获。

送给广大鱼友一句话。余生,渔生,娱生,三生有幸也!

0个赞
钓友回复27条
钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

大鱼

zw7788
很久以前 举报 回复

钓鱼爱xin 发表于 2021-01-13 21:13:49

大鱼

海棠

千岛湖门口钓
很久以前 杭州 举报 回复

学习

taizichuanshuo
很久以前 举报 回复

哈哈哈

大鱼咋不吃钩
很久以前 驻马店 举报 回复

九井小杰_
很久以前 黄冈 举报 回复

来蕲春我带你爆护

zw7788
很久以前 举报 回复

九井小杰_ 发表于 2021-01-14 07:21:44

来蕲春我带你爆护

感谢老哥

神经广大的酷哥
很久以前 苏州 举报 回复

斤塘

No1最爱钓小鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

三生标题好

疯僧醉菩提
很久以前 黄石 举报 回复

这种渔场钓鱼根本就不敢下死手!!!

zw7788
很久以前 举报 回复

No1最爱钓小鱼 发表于 2021-01-14 10:04:41

三生标题好

人的一生总要有点爱好,

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子原创且叙事详细完整,已被推为本地精华!如果增加一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事,让文章更有趣,就能推上首页啦!再接再励!

zhangyanbin

位置

zhangyanbin

这两天天气好约个时间一起

zw7788
很久以前 举报 回复

zhangyanbin 发表于 2021-01-14 23:23:13

这两天天气好约个时间一起

我在湖北哈哈哈

九井小杰_

zw7788 发表于 2021-01-14 08:04:38

感谢老哥

我去我才十八岁

zw7788
很久以前 举报 回复

九井小杰_ 发表于 2021-01-15 09:25:31

我去我才十八岁

希望你的余生都是渔生,老弟!

家弘2018

位置,价格发一下,加好友更好

zw7788
很久以前 举报 回复

家弘2018 发表于 2021-01-15 20:57:05

位置,价格发一下,加好友更好

帖子的第一张照片就是具体位置,价格的话是,翘嘴十六一斤,鲫鱼和鲢鱼啥的的都是十块钱一斤

江河范白之

九井小杰_ 发表于 2021-01-14 07:21:44

来蕲春我带你爆护

咱们蕲春,哪儿打路亚,能爆。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼 蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼
下聂庄钓鲤~~差点当了空军 老鬼饵料钓鲤鱼 下聂庄钓鲤~~差点当了空军 老鬼饵料钓鲤鱼
小水库悠闲小钓,偶获黑鱼,兴奋啊 化氏饵料钓鲫鱼 小水库悠闲小钓,偶获黑鱼,兴奋啊 化氏饵料钓鲫鱼
补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼 补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上