钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一入钓鱼门,从此断红尘

一入钓鱼门,从此断红尘

+关注

时间:2021年1月12日晚

地点:黄洞水库

人数:孤单一人

无情竿:本汀天孤金棍19偏28调

断情绳:钓圣1.5+0.8

忘情漂:黄金眼27目小碎目

绝情钩:金袖5号无刺

苦情饵:虾拉+蚯蚓

窝料:秋香鲫散炮+鱼开口小药

下午4点左右开车40多分钟到达目的地,天还没黑。

到达目的地,天还没黑,选好地方准备提前打窝料,水域面积过大,打了两斤窝料下去

哈哈,终于等到天黑了,开开心心准备开整

感觉钓点风好大,难怪一个人都没,群里钓友说这么冷的天在被子不香嘛?我觉得还是钓鱼香,哈哈。先开饵,虾拉,一包饵料能用很多次,太省了。竿子还是用4.5米的竿子,1.5的主线,0.8的子线,5号袖钩,今天尝试用直接插充电宝的夜钓灯,用了吃铅2克多的黄金眼,因为还是有点走水,3米左右的水深,吃铅还是大点的好。

刚下杆就中罗非,挂的蚯蚓饵,晚上一个人钓鱼有点寂寞,偶尔看到个别哥们打海杆,呵呵,他也看看我钓鱼,上一条罗非,感觉口还是挺好的嘛,他都感到很意外。

突然一个黑漂,一抽,我的乖乖,直接往中间冲,说是迟那时快,赶紧把竿尖斜入水,稳住再说,还好,稳住了,赶紧左右来回8字遛鱼法,以为上大鲤鱼了呢?溜了差不多了,又直接拉到岸边,直接上手,乖乖,一条大板鲫

旁边打海杆哥们看得也是目瞪口呆,这里尽然有这么大的鲫鱼,他说下次他也要来玩手竿,呵呵,看了一会他撤了,我兴奋的拍完照

天气实在太冷,转眼4小时过去,快到12点了,有点顶不住。那风吹得我鼻涕都出来了。感觉要感冒的节奏,但是鱼口还不错,舍不得走。

钓到12点十几分风已经很大了,期间用蚯蚓钓了一直大口鲶和两条鲤鱼,没有拍照,后面的都懒得一一去拍了,因为就我一个人,旁边哥们都走完了,12点半实在顶不住收杆回家。

睡觉了好累,多的就不写了,拍张鱼获吧,不是很多,但是钓到了鲫鱼还是很不错的。

总结一下:今天晚上很惊喜,鱼口还行,就是风太大顶不住,在这里自己第一次钓到了鲫鱼,而且很大,皮毛也很漂亮。冬季野钓各位老铁记得多穿点衣服,我感觉我吹感冒了,下次野钓我一定要注意保暖,衣服要带足。

哎呀不写了,小时候写作文都没这么用心。

0个赞
钓友回复32条
爱钓鱼De大飞哥
很久以前 东莞 举报 回复

怎么收费?

我来我见我征服

爱钓鱼De大飞哥 发表于 2021-01-13 13:08:49

怎么收费?

不收费,免费

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

鲫鱼漂亮

钓鱼不止于钓鱼

敬业

haha8

不错哦

求求你做个人吧_
很久以前 湛江 举报 回复

鱼竿不够浮漂贵

糖醋大鲤鱼啊
很久以前 深圳 举报 回复

没人管嘛?

愚钓渔乐人
很久以前 广州 举报 回复

说说这个本釘金棍如何??

会飞的鱼AA158168

黄洞水库不是不给钓吗

不起眼男人

我来我见我征服 发表于 2021-01-13 13:19:26

不收费,免费

牛逼

不起眼男人

我来我见我征服 发表于 2021-01-13 13:19:26

不收费,免费

有机会一起去,排沙围村

我来我见我征服

求求你做个人吧_ 发表于 2021-01-13 15:40:46

鱼竿不够浮漂贵

是啊,那个鱼漂我之前都是放在浪尖上用的,不过新买的本订,想试试水,效果还不错

我来我见我征服

求求你做个人吧_ 发表于 2021-01-13 15:40:46

鱼竿不够浮漂贵

是呀,新买的鱼竿,想试试水

我来我见我征服

糖醋大鲤鱼啊 发表于 2021-01-13 16:04:35

没人管嘛?

没人管的,我都钓了几十次了,周围很多人钓

我来我见我征服

愚钓渔乐人 发表于 2021-01-13 16:06:09

说说这个本釘金棍如何??

腰力一般,但是野钓够用了,性价比很高,杆子超级轻,手感很棒,唯一不满意的就是竿稍,竿稍感觉不咋滴,但是暂时还没有出什么问题,目前这跟鱼竿钓到最大的是一条5斤左右的大口鲶。

我来我见我征服

会飞的鱼AA158168 发表于 2021-01-13 16:49:55

黄洞水库不是不给钓吗

可以钓啊,我都钓了几十次了

huang黄振堂

白天有人管,不让钓的。晚上可以钓

钓不到鱼的野路子

真爱啊,我就差远了,天一冷就缩被窝了,已经有半个月没去钓鱼了

大鲫大鲤人生巅峰

这表情到位真是曲才了

凤岗丶小刘

加个好友 下次约啊 我就住黄洞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上