钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]传统钓尽显神威

[原创]传统钓尽显神威

+关注

[原创首发]传统钓尽显神威===== ★ ====== ★ ===== ★ =====★ ======

★ ========= ★ ========= ★ ==========【前 言】 入秋以来雨水也多了起来,俗语称:"一场秋雨一场寒",这真是钓鱼的黄金季节.今天是休息天,一上午大雨就没有停过,我只能自认倒霉,好不容易休息天公还不作美.算了,今天权当真正意义上的休息日吧.上午陪着我家公主做做昨业,等到中午吃完午饭就上楼睡午觉,在平时这个时间段我基本都在河边的哟[偷笑].当我刚刚进入梦乡里,一个急促的电话把我给吵醒了,原来是公司中的事情处理完毕后睡意全无,打一个嗑睡有精神了.拉开窗帘一看雨停了,再看一下时间十二点不到呢,于是下楼收拾家伙什去同学家小爽一番.

【垂钓参数】【时间】:2014年8月31日 ;

【天气】:阵雨,气温27~23゜C,东北风3-4级;

【地点】:江阴市乡下某野塘;

【人物】:给雪碧加点盐(光杆司令一个);

【作案工具】:5.4的雪峰溪流竿;

【线组】: 0.8#挑战者 传统七星朝天钩;

【水深】:0.5米左右;

【窝料】:菜子饼加鬼米和自制酒米;

【钓饵】:蚯蚓;

【收获】:鲫鱼二斤半左右.

========== ★ ========= ★ ========= ★ ==========【开钓篇】天气预报~~~~

穿着我钓友做的外套的鱼竿

脱了外套的鱼竿,让大家见一下庐山真面目我的线组

七星鱼漂而且还是阴天漂,在阴天时钓鱼看得特别清楚个自制的朝天钩,钩身细长适合挂红虫和蚯蚓,钩尖锋利刺鱼刺得比较深

我的神秘配方(窝料)

我的饵料(蚯蚓)花两块钱买的

这两个钓点是我首选的钓点,这里水下有树桩,河边有水草是藏大鱼的好地方.今天由于下过雨,那边全是泥土地又湿又滑权衡利弊最后放弃.

这个是我选的第一个钓点,水边有草但水深只要30厘米左右.

这个是我选定的第二个钓点,虽说是白塘,对面是我的同学家,一到饭后每次都会有大量米饭排入池塘,这里也会有鱼群聚集个.

这个是我选定的第三个钓点,原因是岸边水生植物比较茂盛,这里也是鱼群聚集的地方.

挂上蚯蚓开工了~~~~

这是我在第二个钓点上的第一尾开竿鱼,虽说刚下过雨,水质比较混浊但今天溶氧量比较充足,水面上没有鱼浮头,鲫鱼大都着底所以今 天鱼口还是不错的.

再来一张

第二竿下去就招来这个二货,唉换地方了

换到第一个钓点上,看见有点鱼星直接下竿

第一个钓点也上这个了,看看个头还不小,立马换钓点

换到第三个钓点,下竿也中这种鱼,看来今天全是这种鱼,还好上了一尾小鲫给了我点安慰.

我再换至第一钓点,看见水草旁有一簇小泡泡,调整浮漂下竿,只见七星鱼漂点一下,沉入水中的一颗慢慢上浮起来,直接提竿.手中立马感到有份量再用力直接把水中的鱼提上岸边,嘿中一尾三四两的野生鲫,看这鱼嘴上都豁出了一个大口子,如果手脚再慢点的话肯定会被它从我手上逃脱个.这个是我第二个钓点钓到的板鲫,大家看看是不是和上一条差不多大个.

这是第三个钓点钓起来的大板,对于我来说这绝对是大板.

板鲫与我43号的鞋的对比

这条小鲫还可以吧.这个头都还行吧.这个是我最终的鱼获

来个特写

这些小的被我挑出来放到前面的河塘里了========== ★ ========= ★ ========= ★ ==========【总结篇】①入秋以来雨水多,大家出钓注意防雨防滑;

②选用传统七星朝天钩在没有小鱼的情况下是不错的选择,但发现有小鱼时可以换窝点钓甚至在岸边静等,还可以适当加点铅皮加重钩重防止小鱼接口;③传统朝天钩也有缺点,就是钩身自重太轻适合没有小鱼的河塘或者选择春/深秋/冬季节垂钓;④传统垂钓可以多处布窝,轮流垂钓,对于钓鱼者多了几分中鱼的机会;

⑤中鱼后提竿力度要掌握得适当,力道大了容易钩破鱼嘴,力度小了不容易刺穿鱼嘴,两者都会造成跑鱼的后果.

谢谢各位观帖

拍摄手机:红米手机手机相像:800万

给雪碧加点盐创作 2014.09.03

0个赞
钓友回复73条
ch31415
很久以前 举报 回复

坐沙发 喝饮料

zhuaizhuai777
很久以前 举报 回复

鲫鱼不错 沙发挺快

双沟钓鱼