钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再冷的天也阻挡不了我钓鱼的热情,计划再次挑战大板鲫…

再冷的天也阻挡不了我钓鱼的热情,计划再次挑战大板鲫…

+关注

新的转机和闪闪的星斗正在缀满没有遮拦的天空~

风烟俱净,天山共色。从流飘荡,任意东西。

正如标题一般,天的确是越来越冷了,但随时我大鲫的渴望也愈来愈强烈了…

自从前些日子三战横岗水库之后,休整的这几天我是一刻都没闲着,每天都在总结出钓的细节,反思是哪些环节出了问题,亦或是下次去钓该完善哪些细节…总之就是不断地考虑各种问题。

然后也一直默默地关注着最近的天气变化~

其实我是看好今晚跟周三这两天,但是这温度夜钓能不能扛得住就另当别论了,但冷归冷,咱们钓鱼人也得想想办法抵御寒冷是不是呢?下图这是前两天刚到的两套保暖衣,老婆一套自己一套,不夜钓我上班的话是完全不用穿的,但自从前几次夜钓通宵之后我发现还是有必要穿的,奉劝各位钓友也要注意做好保暖措施,广东的冬天虽不那么冷,但是钓鱼坐在水边何况还是夜钓,还是要穿多点的!

昨晚跟领导商量,我说我再去钓鱼的话能不能把她这套也借我穿穿…然后只给了我一个白眼!我也不知道这娘们是什么意思,也没说不同意,也不说同意,让我着实难猜!不过不同意也没关系,厚外套今天也到了,然而她却笑话我像老头穿的,我也懒得计较,我是钓鱼!又不是约会、泡妞…总之,一言难尽,好在现在钓鱼基本上没啥问题了,因为现在母亲跟小孩早已经回老家了,所以现在钓鱼频率才这么高,不然的话哪里天天有时间想钓鱼的事情呢!

话归主题,衣服准备好了,闲下来的时候又是擦鱼竿,绑钩子,检查线组、饵料…只要闲下来就去后面小黑屋倒腾这些东西,经过三次大战横岗,自己也有了自己的一丝作钓方案,1:能钓6.3就不钓5.4为什么这么说,上次钓鲫鱼,中鱼基本都是我抛满竿中的鱼。2:饵料还是要腥,上次是听刘兄的建议,开的香型钓了半夜,口是有,但都是小碎口,看不到进口动作,也没上过鱼。还是下半夜,我又开了一款加了腥的腥香饵料才中了几条。3:就是得保持安静,上次后面来几个钓友可能都是新手,无论是抛竿还是起竿那声音都吓死人,在加上他们聊天声音也太大,那一会儿一直没上鱼!后来他们收了,稍安静后总算来了条收竿鱼!所以这绝对不是巧合!

以上三点就是我认为上次作钓最为关键的问题所在,所以这次计划去钓,我是耗尽了心思,争取在本次出钓能在鱼获的数量上取得可观的成绩,争取有所突破,上次数量太少。完全满足不了我强烈的好胜心态!

饵料的话好像还差打窝的酒米,网购明显来不及了只能跑渔具店搞一瓶救救急了!

这次也准备玩两只竿,我的湛卢也该开开光了,都差点忘记了我这还有这么两支竿了!因为之前钓鱼几乎都只带三根无双鲤,这回把你们也要带上,陪我一起讨伐大板鲫!

生活是一次机会,仅仅一次。

谁校对时间,谁就会突然老去…

所以在有限的生命里,尽量不给自己留太多遗憾,喜欢钓鱼那便去钓,劳逸结合才有生活的意义!

希望上帝眷恋,让我在广东来一场鲫鱼闹窝、鲫鱼爆护的垂钓之行~

最后发一张小可爱剃完胎头后以及第一次捕捉打哈欠的照片镇楼!爸爸永远爱你~

感谢观帖!下次再向各位汇报战况!祝各位都能如愿以偿,冬钓鲫鱼闹窝、夏钓巨物连竿!

0个赞
钓友回复21条
忘了带抄网
很久以前 东莞 举报 回复

今晚必是狂拉大板鲫的时机

haha8

今天这天气,还是看好明天晚上去作钓

haha8

今天晚上又去?昨天我去钓了一会儿没口,八点收了,还有钓鱼确实要安静。饵料方面,我这边都是随意搭配,好像上的都是那些鱼。

摸金钓尉I

haha8 发表于 2021-01-11 14:42:23

今天这天气,还是看好明天晚上去作钓

我觉得今晚或者周三

摸金钓尉I

忘了带抄网 发表于 2021-01-11 14:25:15

今晚必是狂拉大板鲫的时机

你去搞搞看

摸金钓尉I

haha8 发表于 2021-01-11 14:43:55

今天晚上又去?昨天我去钓了一会儿没口,八点收了,还有钓鱼确实要安静。饵料方面,我这边都是随意搭配,好像上的都是那些鱼。

八点收早了,半夜夜深人静才是出大鲫的黄金时段

haha8

摸金钓尉I 发表于 2021-01-11 14:45:26

八点收早了,半夜夜深人静才是出大鲫的黄金时段

确实早了点,但是昨天有风,而且确实没口,所以回了。有口的时候六点多就有鲫鱼口了,所以可以肯定口少

摸金钓尉I

haha8 发表于 2021-01-11 14:54:30

确实早了点,但是昨天有风,而且确实没口,所以回了。有口的时候六点多就有鲫鱼口了,所以可以肯定口少

穿厚点,一起搞

空军常伴吾身边

给你领导扎一针,扎够了就是你说了算

摸金钓尉I

空军常伴吾身边 发表于 2021-01-11 15:17:59

给你领导扎一针,扎够了就是你说了算

我怀疑你在开车,但是没有证据

不钓鱼来人间干什么

今晚一起~

忘了带抄网

摸金钓尉I 发表于 2021-01-11 14:44:26

你去搞搞看

今天没空,大概周三过去搞

摸金钓尉I

忘了带抄网 发表于 2021-01-11 17:09:26

今天没空,大概周三过去搞

一起?

摸金钓尉I

不钓鱼来人间干什么 发表于 2021-01-11 17:04:43

今晚一起~

确定吗

不钓鱼来人间干什么

摸金钓尉I 发表于 2021-01-11 17:15:31

确定吗

远不远~我在常平

haha8

摸金钓尉I 发表于 2021-01-11 14:59:29

穿厚点,一起搞

今天 去钓了没,爆护可发鱼获。我最近不钓,打龟三天了。

忘了带抄网

摸金钓尉I 发表于 2021-01-11 17:13:50

一起?

你一般是在对面吧,那好像不好停车,在这边的话可以停广场

忘了带抄网

摸金钓尉I 发表于 2021-01-11 17:13:50

一起?

不过下周我只能白天钓,下午三四点就得回咯

摸金钓尉I

忘了带抄网 发表于 2021-01-11 19:37:28

你一般是在对面吧,那好像不好停车,在这边的话可以停广场

都行啊,你那里钓的水多深?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖被推荐为本地精华,想要推荐首页有话题性,排版合理。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上