钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>领导想吃鲫鱼汤了,夜钓三小时,幸不辱命!

领导想吃鲫鱼汤了,夜钓三小时,幸不辱命!

+关注

嗨喽各位钓友大家好,老付又出来蹦哒蹦哒发发贴了,话说今日难得和领导一起休息,钓友约钓,都宛然拒绝,毕竟生命有限,陪伴无限,这不起床就一起去西贝吃了一顿羊肉火锅,又去逛了逛街,说实话逛街最喜欢去迪卡侬了,里面至少有垂钓装备区域,可以看看钓鱼的东西!

就这样消磨消磨时间,已经到了下午4点多,领导也逛累了,到了家里,领导突然想吃鲫鱼汤了,这,我能做什么?想着天也快黑了,出去钓两三个小时,也来得及,便带上领导一起去目睹我上鱼的英姿,如果打龟,难免影响我在领导心目中的帅气勇猛形象,这次领导在旁,鱼儿可要给面子呀!内心暗自祈祷,便带上领导粗发!

目观天象,阴天天气,且今日温度有所回升,依据以往经验,应该无太大问题!领导第二次陪我出钓,上一次那是在农科,我飞2斤左右的罗非,飞到领导都看麻木了,一直认为钓鱼很容易!暗自祈祷今日可不要打龟啊!

去到钓点,天已经有点暗了,第一时间打了把自制的酒米,就坐等发窝,领导来的时候兴致勃勃,到了河边就不行了,冻的她在边上逼逼叨叨,想要跑路!这哪行,你要喝的鲫鱼汤,必须给你安排上!她回车里休息打游戏,我继续,白天夜晚的温差确实大!

哆哆嗦嗦开好装备,饵料,已经过了差不多半小时了,心想应该发窝了,抽了几杆没啥动静,晚上有点起风,又把目数调到5目,依旧双子鲫,1.0主线,0.6子线,四号钩,抽了差不多20分钟,终于在小波浪中看到一个浮漂上下颤动,本能打了一下,没想到中鱼,迎来第一条!

这晚上的口果然又轻又猥琐,有了这条,我对所有的颤动都不放过,虽然时有空枪,但是上鱼率也高了不少,陆续上了几条大个头,心里终于松了口气,这下鲫鱼汤有保证了!

口不错,大概10分钟有那么一两口,钓鲫鱼有个小诀窍,就是逗!这鲫鱼木木讷讷的,你得时不时的拖下饵料,大概方法是杆捎压水,往后拖动10公分左右,或者提竿逗饵,让饵料有点活动的感觉,对鲫鱼的诱惑确实有,有几口都是一点一点,我拖逗一下,立马就会有上下一顿的动作,起杆一打,基本八九不离十!这下又陆续上了7.8个!

唯一一次浮漂上顶两目中了一条,特别拍照!

后面实在是冷,抓鱼洗手了,手冷的受不了,基本也不拍照了,个人觉得差不多了,最近觉得人品爆发,基本都不打龟,虽然鱼口好,够一餐就行了,所以准备收拾跑路,领导也跑过来看我的战绩了,帮我拿些装备,接下来展示鱼获!总共收获21条鲫鱼,清一色板鲫!

选了四条个头还不错的板鲫,其他的照旧全放生,够吃一顿,完美!感谢今天的板鲫够给面!

拿回家鱼还是活的,四条鱼轻轻松松杀好,立马安排,味道鲜美,汤浓奶白!

又是美美的一顿,领导喝完十分满足!并自觉洗了碗,茶余饭饱,回顾今日,真是充实的一天,最后祝各位钓友大吉大利!钓鱼人商城生意兴隆!

0个赞
钓友回复66条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

明先生日常打龟
很久以前 佛山 举报 回复

我开的饵料着实没蚯蚓好用

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

不错

洞庭湖畔钓龙鱼
很久以前 珠海 举报 回复

不错,哪里钓的?

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

楼主好收获了。

倚天屠鱼竿
很久以前 广州 举报 回复

为什么你们开的饵料都能中对象鱼

一曲肝肠断天涯何处觅知yin

倚天屠鱼竿 发表于 2021-01-10 21:31:34

我开什么饵料都是罗非

账号已注销_Ubnk6D36
很久以前 深圳 举报 回复

一曲肝肠断天涯何处觅知yin 发表于 2021-01-10 21:48:09

我开什么饵料都是罗非

太腥了?用大鲫终结者不招鲤鱼,罗非不晓得

怡宝宝456123
很久以前 岳阳 举报 回复

打卡

爱钓鱼的小杂小
很久以前 梅州 举报 回复

一曲肝肠断天涯何处觅知yin 发表于 2021-01-10 21:48:09

我开什么饵料都是罗非

不用腥味的就不会有罗非,我一直用奶香甜香的,只要有口就是鲫鲤,而且多数比较大只

Zz明先生
很久以前 湛江 举报 回复

这么冷的天还夜钓 佩服

白藤湖打龟小分队

关键要有鲫鱼我最近一条鲫鱼都没有上到过,怎么逗怎么打窝都不起效,应该是最近电工网工太勤快了,白天轮流网不低于10个人,下半夜轮流电也不低于5个,你运气好找到一个没有电网工上班的河流!

钓天钓地钓空气2
很久以前 楚雄 举报 回复

明先生日常打龟 发表于 2021-01-10 21:19:56

我开的饵料着实没蚯蚓好用

我也是

垂纶独行侠
很久以前 贵港 举报 回复

你这样殷勤,领导晚上没有表示?

老付cary

垂纶独行侠 发表于 2021-01-10 23:02:19

你这样殷勤,领导晚上没有表示?

殷勤是假的,想钓鱼才是真的!

老付cary

我开什么饵料都是罗非

这么冷的天,罗非已经很少见了,广东也就这几个月有的鲫鱼搞啊!

老付cary

白藤湖打龟小分队 发表于 2021-01-10 22:31:51

关键要有鲫鱼我最近一条鲫鱼都没有上到过,怎么逗怎么打窝都不起效,应该是最近电工网工太勤快了,白天轮流网不低于10个人,下半夜轮流电也不低于5个,你运气好找到一个没有电网工上班的河流!

葡萄园那里有毛线的鲫鱼,我守过几天,鲤鱼泛滥!

小猪佩奇去钓鱼
很久以前 佛山 举报 回复

倚天屠鱼竿 发表于 2021-01-10 21:31:34

不要腥料,广东不适合开腥味饵料!就算现在也是开丁点腥味就好!基本上鲫鱼和鲤鱼

摸金钓尉I
很久以前 东莞 举报 回复

大师出品,必属精品!

倚天屠鱼竿

我开什么饵料都是罗非

一样罗非

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上