钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>头疼!怎么把鱼做成美味也成了学问~

头疼!怎么把鱼做成美味也成了学问~

+关注

今天是1月10号,前面几天夜钓横岗3个通宵,实在是人有点吃不消了,所以打算休整几天,再去横岗挑战大鲫…

饵料装备备齐了,棉衣,帽子,保暖衣也要准备好,过几天出钓~

上次钓的鲫鱼还是拿回来了,之前的鱼货都不太感兴趣,不是放掉就是送朋友了。

第一次做鲫鱼汤,大至学习了下大师们的做法,所以这次决定自己动手试试,过程就比较简单就不一一描述了。

杀鱼前再给你拍一张,留个纪念…希望以后还有机会能够擒获更大的鲫鱼~

做好忘了拍照,这里表示抱歉,当时就顾着吃,出锅了却忘记拍了,这里只有吃得差不多了才想起来,下次我一定记住,哪怕做熟了也要拍个美照出来给大伙儿瞧瞧!刘兄说我这汤还不够白,要放猪油…可没有猪油只能将就将就了,看来做汤我还要准备点猪油才行啊~

不得不说,这水质好的地方出的鱼,肉质也是一流!鲜甜美味,一条煎,一条做鲫鱼豆腐汤,由于时间晚了没有买到葱,要是出锅了再撒点葱花,成品就更有看像了,这是点小遗憾…不钓鱼的时候也有必要学学做鱼的技术,争取做个合格全能的钓鱼人~

第一次做鱼,有很多技术上面不熟悉,完全是靠自己的理解慢慢摸索的,好在没有做废,不然就白白糟蹋了这么好的鱼,家里领导也说做得不错,我自己尝了下,确实还不错,就是卖相还达不到标准。所以呢,还是得多多下点功夫才行,当时就觉得做鱼比钓鱼还要难。

大伙要是有自己独特的做鱼美食技巧的话,请记得留言给我让我也学习几手,小弟将万分感激!

今天是第一次做鱼,所以发个帖子记录下来,还有很多地方需要像大师们学习,最后祝大伙大鲫大鲤,抱妇连连~

0个赞
钓友回复14条
青山爱钓鱼
很久以前 临汾 举报 回复

吃好可好

摸金钓尉I
很久以前 东莞 举报 回复

青山爱钓鱼 发表于 2021-01-10 17:46:58

吃好可好

小五哥哥吖

haha8

诉我直言。横岗水质一般。

摸金钓尉I

haha8 发表于 2021-01-11 07:48:44

诉我直言。横岗水质一般。

分地方的,鱼质还是很好的,杀鱼时我看了,里面几乎一点黑的都没有

haha8

摸金钓尉I 发表于 2021-01-11 12:08:33

分地方的,鱼质还是很好的,杀鱼时我看了,里面几乎一点黑的都没有

嗯。水质还好,毕竟那么大的水库。比那些河里面还是好一些。

彪彪中大鱼
很久以前 举报 回复

野生大板鮣,金黄色

摸金钓尉I

彪彪中大鱼 发表于 2021-01-11 15:19:33

野生大板鮣,金黄色

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇贴写的不错,已被推荐为本地精华,想要上首页排版合理,内容有话题性坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

截线的诱惑
很久以前 佛山 举报 回复

要大火煲几分钟催白。

截线的诱惑
很久以前 佛山 举报 回复

截线的诱惑 发表于 2021-01-11 19:54:05

要大火煲几分钟催白。

鲫鱼要先煎

摸金钓尉I

截线的诱惑 发表于 2021-01-11 19:54:05

要大火煲几分钟催白。

感谢分享

野钓之王总

兄弟有微信吗?下次和你们一起去横岗水库玩一下

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上